Флора (Лора)

ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: ФЛора

Сообщение ШИШКИН »

подскажите какие гф цветут вместе с лорой из имеющих у меня саженцев, галахад, тимур, блестящий, викинг
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ШИШКИН писал(а):подскажите какие гф цветут вместе с лорой из имеющих у меня саженцев, галахад, тимур, блестящий, викинг
В прошлом сезоне у меня Лора зацвела 21.06,а Тимур - 20.06.
Остальных из Вашего сообщения у меня нет.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

ШИШКИН писал(а):подскажите какие гф цветут вместе с лорой из имеющих у меня саженцев, галахад, тимур, блестящий, викинг
Тимур и Блестящий у меня еще не цветут , а Лора уже заканчивает. Других у меня нет. Но почти одновременно цветут с Лорой Юлиан, Русбол, гарольд, Аметист Новочеркасска. Это у меня в теплице.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

У меня почти одновременно с ФЛорой цветёт Рошфор, Виктор и Тасон.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Опылилась как всегда очень хорошо и даже больше- прореживать надо грозди что бы ягода не давилась.
Андрей81
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей81 »

А у вас опылители со всех сторон растут? Или это не обязательно?? У меня колпачки не послетали и по этому гороха много...цвел в дожди как раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Опылители у меня есть- привиты кишмиши в шахматном порядке по участку.
Но- у меня монокультура, весь участок занят только виноградом, поэтому наверно опыление всегда отличное.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня Лора плодоносит второй год, опыление тоже отличное. В прошлом году было даже чересчур хорошее, вырезал лишние ягоды, иначе подавили бы друг друга. Сегодняшнее фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Вадим, можешь сравнить летние сорта Валентину и Лору по вкусу, болезням, размеру ягод и гроздей? Как-то пропустил Лору, а счас думаю либо еще одну Валентину посадить или все же Лору для коллекции?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Только я буду говорить конкретно по своему участку и о своих впечатлениях. Лора созревает, по-моему, раньше, чем Валентина. Консистенция ягоды у Валентины нежнее, чем у Лоры, у Лоры ягода более твердая и хрустящая. С Валентиной у меня постоянно какие-то проблемы, а Лора только радует, поэтому прошлой осенью я посадил себе еще один куст Лоры. У Валентины грозди длиннее, у Лоры короче, но по виду мне нравится больше Лора. По болезням они, по-моему, одинаковые - устойчивые.
Почему-то так сложилось, что когда начал заниматься виноградом, я на Лору как-то не обратил внимание, она меня почему-то не привлекала, потом я все-таки посадил привитый куст - но он, бедный, еле у меня выжил - я его нечаянно ломал на самом корню, по-моему, 2 года подряд. Причем, последний раз так сломал, что подумал, что прививка вообще отломана (выше уровня земли не было ничего) и хотел на то место посадить что-то другое, но весной неожиданно из-под земли проклюнулась почка, и многострадальный куст наконец-то вырос. В прошлом году она плодоносила первый раз и просто потрясла меня! Огромные ягоды, впечатляющий вид, отличный вкус, прекрасная мякоть, я очень жалею, что раньше не посадил Лору! Поэтому осенью посадил еще одну Лору. Если бы меня был выбор что посадить, Валентину или Лору, то сажал бы Лору. Но это, опять же, лично мои впечатления. Это куст, с которым нет никаких проблем, она только радует! Если будет место, то еще посажу!
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»