Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение Mst »

АндрейС писал(а): Абрикосы опыляются другим сортом абрикосов. То есть у вас в саду минимум два дерева разных сортов? Или это самоопыляемый какой то сорт?
Возможно это Триумф северный.
Превосходную урожайность показывают абрикосы, выращиваемые в средней полосе страны. Именно к таким видам относится полученный методом скрещивания южного экземпляра Краснощекиной с забайкальским видом Северного раннего абрикос Триумф северный.
Абрикос Триумф северный самоплодный и не требует посадки нескольких деревьев, завязи образуются на нем независимо от наличия на участке подобных экземпляров. Достигающая в высоту 4 метров, эта культура отличается чрезвычайной декоративностью за счет пышной раскидистой кроны, бурного, красивого и раннего весеннего цветения.
Имеет периоды неурожайных и урожайных сезонов. Плоды – округлые, несколько вытянутые, нежного желтовато-розового цвета с опушенной кожицей и хорошо отделяемой от косточки сладкой мякотью. Отличается сорт не только вкусными плодами, достигающими 30-50 г, но и съедобными косточками, напоминающими вкусный качественный миндаль.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуй! У меня абрикосы только весной посажены- 2-х летки. Вот что прочитала в интернете: есть самоопыляющиеся сорта( у меня Черный бархат -срестили сливу и абрикос), но для лучшего опыления и плодоношения необходимо посадить еще другие сорта, с одинаковым сроком цветения. Если не позволяет размер участка иметь несколько сортов абрикоса, то для опыления необходимо в крону привить другой сорт.
Поправте, если я что-то не так поняла.
С уважением.Елена
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

elenaya писал(а):Поправте, если я что-то не так поняла.
Елена, поняли все правильно. Но как-же тяжко с абрикосом, в Подмосковье... :(
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году очень большой урожай абрикосов. Везде осыпаются, машины по ним ездят, люди ходят...
Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Mst »

А по ценам у нас не скажешь....
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

По нашим ценам - тоже! В этом весь парадокс! На базаре абрикосы 100 руб. килограмм, но вместе с тем можно взять ведро и насобирать самому на улице!

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Сестра сейчас отдыхает в Архипо-Осиповке, там вареная кукуруза на пляже по 60 руб, а мы только что купили на базаре сырую по 13))) Вот на чем надо делать бизнес! )))) У меня знакомая продавщица летом продавала вареную кукурузу (не на море, в Ростове), говорит, что получала очень хороший доход!)
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Elektronik_t писал(а):
elenaya писал(а):Поправте, если я что-то не так поняла.
Елена, поняли все правильно. Но как-же тяжко с абрикосом, в Подмосковье... :(
Здравствуйте, Михаил! Уже у многих из наших знакомых они хорошо плодоносят, но все тонкости, как и у винограда в формировке. Особенно хорошо растут и не вымерзают привитые на устойчивые подвои. Мне Кума выкопала один дичок у соседей в садовом товариществе. Ее соседка посадила абрикосик, привезенный с Урала. Он цвел, но не плодоносил.Она его выкорчевала, всходы дичков появились у Кумы, она их тоже почикала, так он теперь у другой соседки появился, просто не убиваемый.Но зато теперь эти дички- в драку, все поначитались, понасмотрелись в интернете и прикупили саженцы абрикосов.Да и в садовом товариществе у них абрикосы растут и плодоносят.
Будем ждать,что получится.Самое главное, чтобы не загнивала корневая шейка, Сажать надо на бугорок, не менее 20см высотой и прививка должна быть высоко от земли. Возможно, вы все об этом уже знаете, но я только весной додумалась купить саженцы.
С уважением.Елена
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

elenaya писал(а): Мне Кума выкопала один дичок у соседей в садовом товариществе. Ее соседка посадила абрикосик, привезенный с Урала. Он цвел, но не плодоносил.Она его выкорчевала, всходы дичков появились у Кумы, она их тоже почикала, так он теперь у другой соседки появился, просто не убиваемый.Но зато теперь эти дички- в драку, все поначитались, понасмотрелись в интернете и прикупили саженцы абрикосов.
Здравствуйте, Елена Хочу вас расстроить, у вас не Абрикос. Как известно абрикос не дает корневой поросли.
elenaya писал(а): Самое главное, чтобы не загнивала корневая шейка.
Это не главная проблема. Главное - старт во время зимы, когда случаются оттепели. А они у нас постоянно теперь зимой и два моих 14 летних деревьев выглядят как буква I. Поэтому топор и переход на выращивание персиков.
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Спасибо, Михаил! А что же мы себе вместо дичков персика понасажали? А так старались , растет уже месяц, листики хорошие, Вот будем нам с Кумой над чем посмеяться! Может абрикос был на каком-нибудь подвое (слива например)?
Спасибо еще раз.
С уважением Елена.
Elektronik_t
Завсегдатай

Сообщение Elektronik_t »

elenaya писал(а):Спасибо, Михаил! А что же мы себе вместо дичков персика понасажали?
Фото покажет.
Ответить

Вернуться в «Сад»