А что делать, если болезнь прогрессирует, не прекращать же обрабатывать и не пускать на самотек?Вера Бова писал(а): А ведь с обработками пора завязывать, созревание начинается..
А у "Топаз" какой срок ожидания? им можно обработать сейчас?
А что делать, если болезнь прогрессирует, не прекращать же обрабатывать и не пускать на самотек?Вера Бова писал(а): А ведь с обработками пора завязывать, созревание начинается..
Ну.. при работе лечащим системником можно попытаться обработать куст так,чтобы не грозди раствор не попадал. Или сера. Сода по гроздям. И после снятия урожая искореняющая обработка системно контактным препаратом не только кустов, но и пространства вокруг них: почву,столбы, проволоку с остатками усиков и веревочек..jaguar писал(а):А что делать, если болезнь прогрессирует, не прекращать же обрабатывать и не пускать на самотек?Вера Бова писал(а): А ведь с обработками пора завязывать, созревание начинается..
Здравствуйте!Пузенко Наталья писал(а):У нас вчера видела первые поражения - ягоду развернуло. На лист еще не сел.
Валера, при 33 грибок как бы в спячке... сейчас чуть жара спадет и полыхнетНиколаич писал(а):Здравствуйте!
У нас то же самое. Ягода треснута и косточку, как-бы вытолкнуло наружу. Больше 3-х недель стоит жара выше 33 градусов и солнце палит. Ягоды еще абсолютно зеленые и наливаться то еще только только начали, а на листьях пока ничего не видно. Опрыскивал в позапрошлую субботу Топазом, но толи сам препарат фальсифицирован, толи при обработке на часть кистей не попало.
Есть виноград - будут и его болячки. Увы, так устроена природавалентина говорова писал(а):Никогда на винограднике не видела оидиума. Вот в этом году впервые воочию увидела .....
Что ещё можно сделать? Подскажите пожалуйста!
Не могу сказать правильно или нет, но я при высоких температурах обрабатываю в ночь половинной дозировкой. Через неделю повторяю так же повторно. Запускать процесс на неделю рискованно. Можно покрыться оидиумом повсеместно - коварная болезнь.Нана писал(а):Сейчас обещают жару 38 градусов, значит торопиться не нужно, дождаться падения температуры для обработки серой?
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey37, vuga, Виктор Викторович и 63 гостя