elenaya писал(а):Здравствуйте,Вадим! У меня абрикосы посажены этой весной. Когда распустились листочки на Черном бархате ( слива+абрикос), то тоже все листочки были в мелкую дырочку и я тоже подумала: кто же их так покусал? А вот на Сыне краснощекого листики чистые и больше размером. Может Черный бархат мне тоже обработать хорусом или БЖ? Читала что еще хорошо осенью "искупать" все плодовые деревья и кусты в растворе мочевины 5% или поваренной соли 10%. Как Вы думаете, ждать осени и обработать Черный бархат или сейчас?
С уважением Елена
Добрый день! Прошу прощения, но ничего не могу посоветовать, т.к. ничем не опрыскивал свой абрикос...
И вообще я в глубоких раздумьях о том, что делать. Посадил абрикос и думал, что он привит на слаборослом подвое, но он растет по метру в год! Если оставлять дерево, мне нужно будет удалить 4 куста винограда, которые растут вокруг, потому что в тени они расти не будут. А у меня там как раз посажены хорошие сорта винограда, придется потерять из-за абрикоса где-то 40 килограмм винограда... Вот и думаю, что лучше - виноград или абрикос, который удачно плодоносит не каждый год... Скорее всего, уберу дерево, пока оно молодое... Жалко терять столько винограда...
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 25 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Только что пришел домой, собрал на улице ведро жердёлы... Растет на улице ничейная, падает на пол, никому не нужна, все по ней топчутся... Поэтому, наверное, нет смысла дома держать деревце абрикоса и удалять виноград, если можно выйти на улицу и собрать пару ведер!