Лиственные и хвойные
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Лиственные и хвойные
Да,у нас тоже зацвела липовая аллея вдоль 20 -и подъездного дома ....запах и красота непередаваемые ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Наши липы растут в чешском дворе. В 70-х-80-х чехи строили что-то в Волгограде, заодно выстроили себе 2 жилых дома "не нашей" планировки и пивной ресторан Радгост. Может и липы они посадили, дворики у них очень уютные.
Я нигде не видела таких лип - похожи на огромный пушистый куст. И как же их правильно прочеренковать, весной?
Я нигде не видела таких лип - похожи на огромный пушистый куст. И как же их правильно прочеренковать, весной?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Сегодня вдоль дороги увидела такое растение. Растёт большим кустарником. Мне не знакомо. Кто нибудь подскажет, что это?

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
ЭТО ..... черемуха антипка (магалепка)Маринуля писал(а):Сегодня вдоль дороги увидела такое растение. Растёт большим кустарником. Мне не знакомо. Кто нибудь подскажет, что это?
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте, фоурмчане! Зимой когда было много свободного времени решила посмотреть, как делают прививки на хвойных и поучится. Случайно наткнулась на видео про черенкование хвойных. И всю весну я этим только и занималась.Может быть вам эта информация тоже пригодится.
Черенки весь февраль я добывала где только могла: и у родственников и друзей на дачах, возле Ашана надрала с пяточкой можжевельники и туи, возле МГИМО у голубых елок оторвала с пяткой маленькие отростки на ветках, а возле одного магазина по дороге на дачу увидела серебристую ель и тоже черенканула (не думайте, что я обчистила все окресности, все в разумных пределах по 3-5шт и накакого вреда растениям). Все укореняла как советовали на разных видео. И Вот что получилось: можжевельники хорошо укоренились в баночках с грунтом и вермикулитом (уже высадила их в ОГ) елки дали корни только в улитках со мхом - сфагнум( заворачивают в детские пеленки, про это видео тоже есть)больше нигде- ни в грунте с песком, ни в песке.Елки дали корешки,но то ли рано их пересадила из сфагнума в грунт, то ли залила,все погибли.
А вот туи не дали корни нигде вообще, ни в песке( внизу грунт, а сверху 3см песка), ни в грунте, ни в воде. Еще укореняла самшит( нарвала у поликлинники) уже тоже в ОГ пересадила и еще др. растения,которые смогла раздобыть. Наелась этой забавы до тошноты, больше этим заниматься не буду, легче купить. Но теперь я знаю, что могу это делать и с чем получилось, а с чем нет.
С уважением Елена
С уважением Елена.
Черенки весь февраль я добывала где только могла: и у родственников и друзей на дачах, возле Ашана надрала с пяточкой можжевельники и туи, возле МГИМО у голубых елок оторвала с пяткой маленькие отростки на ветках, а возле одного магазина по дороге на дачу увидела серебристую ель и тоже черенканула (не думайте, что я обчистила все окресности, все в разумных пределах по 3-5шт и накакого вреда растениям). Все укореняла как советовали на разных видео. И Вот что получилось: можжевельники хорошо укоренились в баночках с грунтом и вермикулитом (уже высадила их в ОГ) елки дали корни только в улитках со мхом - сфагнум( заворачивают в детские пеленки, про это видео тоже есть)больше нигде- ни в грунте с песком, ни в песке.Елки дали корешки,но то ли рано их пересадила из сфагнума в грунт, то ли залила,все погибли.
А вот туи не дали корни нигде вообще, ни в песке( внизу грунт, а сверху 3см песка), ни в грунте, ни в воде. Еще укореняла самшит( нарвала у поликлинники) уже тоже в ОГ пересадила и еще др. растения,которые смогла раздобыть. Наелась этой забавы до тошноты, больше этим заниматься не буду, легче купить. Но теперь я знаю, что могу это делать и с чем получилось, а с чем нет.
С уважением Елена
С уважением Елена.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Кажется, картинка точно в тему. Когда сажала, они были маленькие. А теперь вовсю мешают друг другу. Для сохранения добрососедских отношений приходится одному из них делать фигурную стрижку.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте,Галина! Очень красиво получилось.Удачное соседство.
С уважением Елена
С уважением Елена
- Александ
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Добрый день! Туя Смарагд, молоденькая, 130 см.,посажена этой весной, чахнет потихноньку, желтеет, повесила верхушку. Что посоветуете? - (посажена на нужную глубину, поливал, опрыскивал цирконом) ....рядом такая же посажена и все хорошо!
с Уважением! Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Александр, если это всё началось после пересадки, то скорее всего пересадка и виновата.Конечно могут быть и другие причины.
130 см это уже взрослое растение, а чем растение старше, тем хуже оно переносит пересадку.При выкопке нарушается соотношение вершков и корешков.То есть корней становится намного меньше, а сверху осталось также и корни не в состоянии обеспечить вершки водой.Вот верх и засыхает.Короче, каждый корешок обеспечивает водой свой вершок.
Во время посадки корни смотрели, что там было?
Пожелтела наверное верхушка, внизу зелёная?
Если причина в этом, то в конце зимы надо срезать засохший верх.
Другая причина - перелив, корням воздуха не хватает.У вас в этом году и так льёт хорошо.Может лишний полив.
130 см это уже взрослое растение, а чем растение старше, тем хуже оно переносит пересадку.При выкопке нарушается соотношение вершков и корешков.То есть корней становится намного меньше, а сверху осталось также и корни не в состоянии обеспечить вершки водой.Вот верх и засыхает.Короче, каждый корешок обеспечивает водой свой вершок.
Во время посадки корни смотрели, что там было?
Пожелтела наверное верхушка, внизу зелёная?
Если причина в этом, то в конце зимы надо срезать засохший верх.
Другая причина - перелив, корням воздуха не хватает.У вас в этом году и так льёт хорошо.Может лишний полив.