Лиственные и хвойные

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение Филиппов Олег »

Да,у нас тоже зацвела липовая аллея вдоль 20 -и подъездного дома ....запах и красота непередаваемые ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Наши липы растут в чешском дворе. В 70-х-80-х чехи строили что-то в Волгограде, заодно выстроили себе 2 жилых дома "не нашей" планировки и пивной ресторан Радгост. Может и липы они посадили, дворики у них очень уютные.
Я нигде не видела таких лип - похожи на огромный пушистый куст. И как же их правильно прочеренковать, весной?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня вдоль дороги увидела такое растение. Растёт большим кустарником. Мне не знакомо. Кто нибудь подскажет, что это?
Изображение
Изображение
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Маринуля писал(а):Сегодня вдоль дороги увидела такое растение. Растёт большим кустарником. Мне не знакомо. Кто нибудь подскажет, что это?
ЭТО ..... черемуха антипка (магалепка)
как мы мыслим, так и делаем .....
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте, фоурмчане! Зимой когда было много свободного времени решила посмотреть, как делают прививки на хвойных и поучится. Случайно наткнулась на видео про черенкование хвойных. И всю весну я этим только и занималась.Может быть вам эта информация тоже пригодится.
Черенки весь февраль я добывала где только могла: и у родственников и друзей на дачах, возле Ашана надрала с пяточкой можжевельники и туи, возле МГИМО у голубых елок оторвала с пяткой маленькие отростки на ветках, а возле одного магазина по дороге на дачу увидела серебристую ель и тоже черенканула (не думайте, что я обчистила все окресности, все в разумных пределах по 3-5шт и накакого вреда растениям). Все укореняла как советовали на разных видео. И Вот что получилось: можжевельники хорошо укоренились в баночках с грунтом и вермикулитом (уже высадила их в ОГ) елки дали корни только в улитках со мхом - сфагнум( заворачивают в детские пеленки, про это видео тоже есть)больше нигде- ни в грунте с песком, ни в песке.Елки дали корешки,но то ли рано их пересадила из сфагнума в грунт, то ли залила,все погибли.
А вот туи не дали корни нигде вообще, ни в песке( внизу грунт, а сверху 3см песка), ни в грунте, ни в воде. Еще укореняла самшит( нарвала у поликлинники) уже тоже в ОГ пересадила и еще др. растения,которые смогла раздобыть. Наелась этой забавы до тошноты, больше этим заниматься не буду, легче купить. Но теперь я знаю, что могу это делать и с чем получилось, а с чем нет.
С уважением Елена
С уважением Елена.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Кажется, картинка точно в тему. Когда сажала, они были маленькие. А теперь вовсю мешают друг другу. Для сохранения добрососедских отношений приходится одному из них делать фигурную стрижку.
Изображение
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Галина! Очень красиво получилось.Удачное соседство.
С уважением Елена
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Добрый день! Туя Смарагд, молоденькая, 130 см.,посажена этой весной, чахнет потихноньку, желтеет, повесила верхушку. Что посоветуете? - (посажена на нужную глубину, поливал, опрыскивал цирконом) ....рядом такая же посажена и все хорошо!
с Уважением! Александр.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Александр, если это всё началось после пересадки, то скорее всего пересадка и виновата.Конечно могут быть и другие причины.
130 см это уже взрослое растение, а чем растение старше, тем хуже оно переносит пересадку.При выкопке нарушается соотношение вершков и корешков.То есть корней становится намного меньше, а сверху осталось также и корни не в состоянии обеспечить вершки водой.Вот верх и засыхает.Короче, каждый корешок обеспечивает водой свой вершок.
Во время посадки корни смотрели, что там было?
Пожелтела наверное верхушка, внизу зелёная?
Если причина в этом, то в конце зимы надо срезать засохший верх.
Другая причина - перелив, корням воздуха не хватает.У вас в этом году и так льёт хорошо.Может лишний полив.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Желтеет внутри, по всей кроне, снизу больше!
с Уважением! Александр.
Ответить

Вернуться в «Экзотика»