Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Сегодня собирали первый урожай черешни Чермашная. Вкусная. Съели вдраку.

А теперь буду лечить ее (только бы не залечить).
А вторая черешня Ленинградская черная очень странно себя ведет (может, с сортом обманули). Ствол у нее в порядке, трещин нет, но ягод очень мало, они мелкие, почти как у обычной смородины. Вкус почти совпадает с описанием вкуса ленинградской. Так в чем дело, кто знает?
Подскажите, плиииз.

А теперь буду лечить ее (только бы не залечить).
А вторая черешня Ленинградская черная очень странно себя ведет (может, с сортом обманули). Ствол у нее в порядке, трещин нет, но ягод очень мало, они мелкие, почти как у обычной смородины. Вкус почти совпадает с описанием вкуса ленинградской. Так в чем дело, кто знает?
Подскажите, плиииз.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- пенсионер42
- Завсегдатай
Здравствуйте. У меня две черешни: Чермашная и Ленинградская. В этм году был первый урожай. Немного, но все равно приятно. Чермашную лечу от морозобоин, а у Ленинграской почему-то мелкие, но вкусные плоды. Ели наперегонки с птицами. А вопрос такой: Чем обработать и подкормить черешни сейчас после сбора урожая, чтобы на следующий год ... 

- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Галина, если черешни ничем не болеют, то и обрабатывать не нужно- уже не заболеют. Подкармливать тоже лучше рано весной азотными удобрениями. Если долго не будет дождей, можно полить деревья.
С уважением Роман.
- пенсионер42
- Завсегдатай
А вот листочки на Ленинградской не выглядят здоровыми. А на Чермашной их внаглую жрала тля, и они сейчас закрученные, особенно на самом верху.Колядин Роман писал(а):Галина, если черешни ничем не болеют, то и обрабатывать не нужно- уже не заболеют.
Вот листочки Ленинградской.

На обоих деревьях прирост очень хороший.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Галина!Какая замечательная у Вас черешня,несмотря на болезни и тлю.Сколько лет Вы ждали урожая после её посадки в сад?
В прошлом году посадила двухлетку Брянскую розовую и Юлию.Брянская розовая отлично перезимовала и растёт,а Юлия,несмотря на
более толстый ствол подмёрзла немного выше привоя.Пришлось обрезать...Что с неё будет,не знаю.Благо,участок большой и пусть пока
себе растёт.
Чермашную тоже планирую посадить.Говорят,что жёлтые плоды птицы не клюют.Так ли это?
А по поводу обработок,я кусты и деревья обрабатываю после сбора урожая,тем более,бывает весной не успеваю.Эффект есть.А не обра-
ботать,тля всё съест.Средств много,главное,что теперь это безопасно,ведь урожай собран.
Успехов Вам!
В прошлом году посадила двухлетку Брянскую розовую и Юлию.Брянская розовая отлично перезимовала и растёт,а Юлия,несмотря на
более толстый ствол подмёрзла немного выше привоя.Пришлось обрезать...Что с неё будет,не знаю.Благо,участок большой и пусть пока
себе растёт.
Чермашную тоже планирую посадить.Говорят,что жёлтые плоды птицы не клюют.Так ли это?
А по поводу обработок,я кусты и деревья обрабатываю после сбора урожая,тем более,бывает весной не успеваю.Эффект есть.А не обра-
ботать,тля всё съест.Средств много,главное,что теперь это безопасно,ведь урожай собран.
Успехов Вам!
- Колядин Роман
- Освоившийся
Галина,на листьях повреждения похоже на кокомикоз.
Хороший вариант обработать черешни ХОМом.
А против тли в этом году хорошо себя показал препарат Моспилан.
Хороший вариант обработать черешни ХОМом.
А против тли в этом году хорошо себя показал препарат Моспилан.
С уважением Роман.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Роман, в инструкции к Моспилану говорится только о применении против колорадского жука и пропорции приводятся соответствующие. Как его разводить от тли? И плодоносящие им ведь нельзя обрабатывать, срок ожидания большой?
- пенсионер42
- Завсегдатай
К сожалению, ждали долго 5 или 6 лет. Видимо, из-за моей неопытности. Ну как же, купили участок, помчались в питомник, накупили саженцев, не думая, как за ними ухаживать, и подходят ли они для наших мест. А тут еще и консультанты питомника стараются всучить все подряд. Надо было сначала теорию изучать (на форумах). Из-за этого начались потери. Пропали две алычи (пришлось покупать новые), то же самое и с другими. Черешни не погибли, но долго адаптировались и к условиям и к непутевым хозяевам.Ляля писал(а):Сколько лет Вы ждали урожая после её посадки в сад?
Да, чермашную ни с кем не делили, слопали сами вдраку.Ляля писал(а):Чермашную тоже планирую посадить.Говорят,что жёлтые плоды птицы не клюют.Так ли это?
ХОМ у меня есть, дождь не дал обработать, надеюсь сделать это попозже вечером. На пакетике не написано про плодовые деревья, но я вам верю.Колядин Роман писал(а):Хороший вариант обработать черешни ХОМом.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:
Все, ХОМ оприходовала. Жаль, огромные вымахали - до самого верха не достала. Остатками опрыскала молодые вишенки на всякий случай.пенсионер42 писал(а):ХОМ у меня есть, дождь не дал обработать, надеюсь сделать это попозже вечером. На пакетике не написано про плодовые деревья, но я вам верю.
- Колядин Роман
- Освоившийся
Моспилан системный инсектицид- неоникотиноид. Я делаю рабочую смесь - 2 гр на 8 л. Можно 2 гр на 10 литров. В РФ его зарегистрировали для картофеля, но можно по всем вредителям работать. У него 3 класс опасности и маленькая норма расхода, что делает его более безопасным чем пиретроиды и Фосорганика.
Срок ожидания, около 30 дней.
Срок ожидания, около 30 дней.
С уважением Роман.