Я слежу за температурой воздуха в теплице,чтобы была ниже +40 гр.С. И слежу за состоянием и ростом виноградных кустов,которые меня удовлетворяют.Мне этого достаточно.Замеры Сопина по температуре почвы принимаю к сведению.Георгий писал(а): разница температуры грунта в теплице и в открытом грунте составляет всего 1-2 градуса, Вы считаете это так много?
Виноград в Подмосковье
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Виноград в Подмосковье.
С уважением,Александр.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Александр,если теплица полностью открыта, а температура всё равна лезет выше +40, как Вы её снижаете?АлександрМ писал(а):Я слежу за температурой воздуха в теплице,чтобы была ниже +40 гр.С. И слежу за состоянием и ростом виноградных кустов,которые меня удовлетворяют.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вопрос стоял, про ОГ. Про ОГ и ответила. А в парнике, сам парник и поднимает температуруelenaya писал(а): В ОГ вокруг саженцев сразу после посадки пленку постелила, а в парнике-то зачем?

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Евгений,пока такого не было ни разу.В конструкции парника вокруг,по периметру,кроме двери стандартных размеров,есть 5 окон 70 на 70 см.Пока хватает.Но в случае экстремальной ситуации из-за жары,создам тень,раскатав и закрепив на полукруглой крыше лутрасил по длине парника.Есть и пенофол в рулонах,но его жалко.Тем более я всё лето живу на даче и слежу за погодой.Евгений Родимин писал(а):Александр,если теплица полностью открыта, а температура всё равна лезет выше +40, как Вы её снижаете?
С уважением,Александр.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Екатерина, я грею почву Солнцем, для этого стараюсь держать почву максимально открытой, накрыть прозрачной плёнкой было бы ещё лучше, но пока не получается.Чистякова Екатерина писал(а):Георгий, простите, может я что-то пропустила. А чем вы поднимаете температуру почвы в ОГ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте,Антонина! Я свои вопросы задаю не для того, чтобы "уесть" профессионалов, добившихся отличных результатов в виноградарстве(думаю, что и в других областях тоже). Если бы Вы ответили. что так надо, уже вчера в парнике тоже была бы пленка под саженцами.Я немного по-другому мульчирую растения в парнике, не соломой., а скошенной травой между кустами помидоров, после высокого окучивания. Но еще, наверно, не все внимательно читала в предыдущих сообщениях, поэтому и спросила невпопад.Антонина писал(а):Вопрос стоял, про ОГ. Про ОГ и ответила. А в парнике, сам парник и поднимает температуруelenaya писал(а): В ОГ вокруг саженцев сразу после посадки пленку постелила, а в парнике-то зачем?
С уважением Елена
-
- Завсегдатай
elenaya писал(а): Если бы Вы ответили. что так надо, уже вчера в парнике тоже была бы пленка под саженцами.

-
- Освоившийся
Антонина! У меня что-то случилось с одним из саженцев, сорт Космур. Он один единственный начал быстро расти, уже больше 1,2м.Листья не крупные, но их уже много и пасынки растут( уже вчера отрывала их оставляя два листочка) На сайте ничего нет про этот сорт. Может быть попадался он Вам?
Может быть кто-то его сажал из форумчан. Видно очень "хороший сорт". Но то что растет очень радует.
С уважением.Елена
Может быть кто-то его сажал из форумчан. Видно очень "хороший сорт". Но то что растет очень радует.
С уважением.Елена
-
- Завсегдатай
Елена, я только не поняла, а что с ним случилось? Или Вы имели ввиду, то что он начал расти? У меня его нет, прочитала про него вот это.elenaya писал(а):У меня что-то случилось с одним из саженцев, сорт Космур.
Космур (Космонавт х Муромец). Сильнорослый, обоеполый, урожайный сорт. Черный,ранний, с хорошим вызреванием лозы.

-
- Освоившийся
С Космуром случилось то, что он начал расти лучше всех моих задохликов. Спасибо за то,что Вы про него написали, но очень хотелось узнать сажал ли его кто-нибудь еще и их впечатления от этого сорта.Мне кажется, что он или хорошо плодоносит на юге, или слишком "хороший", чтобы его сажать в Подмосковье.
С уважением.Елена
С уважением.Елена