У меня всего одна кисточка (сигналка), пробую понять, вроде, не похоже.александр-зеленоград писал(а):Походи на Ваше?
Ваше

Мое

У меня всего одна кисточка (сигналка), пробую понять, вроде, не похоже.александр-зеленоград писал(а):Походи на Ваше?
Ну что,Галина,будем ждать ягод?пенсионер42 писал(а):У меня всего одна кисточка (сигналка), пробую понять, вроде, не похоже.александр-зеленоград писал(а):Походи на Ваше?
...
Добрый день, Галина! Должен Вас огорчить...
Уважаемый Вадим! мы просто решаем и перебираем, кто это из возможных претендентов на сорт.Вадим Точилин писал(а):Так, что увы... у Вас обычный пересорт.
пенсионер42 писал(а):А в кандидатах следующие сорта:
пенсионер42 писал(а):
Было куплено Шуня, Красотка, Таежный, Алешенькин, Вэлиант, Виктория, Русский ранний, Агат донской. 4 слабенькие не пережили зиму, оставшиеся перепутала с горя сорта. Вэлиант определила в прошлом году. Так кто это на фото?
Переписка более подробная с фотографиями и началась в другой теме, я выбрала только несколько сообщений.александр-зеленоград писал(а):Отпадают:Таежный,Вэлиант,Виктория,Агат донской.
Сегодня сделаю фото листа на Шуне,Красотке,Алешенькином и Русском раннем.
Тогда и найдем сходство и различие.
Обсуждение продолжим в этой теме,чтобы не отвлекаться в другие.
Алексей,проще прочесть нужную литературу,чем все это изложить кратко.Алексей3003 писал(а):Когда читаешь теорию - все понятно, а на деле - столкнулся с проблемой перегруз-недолруз на молодых кустах и не знаю, куда приложить "теорию". Например , всюду пишут "Обрезка на 30-40 почек", а эта рекомендация учитывает, сколько лоз будут бесплодны ? Если куст "теоретически" перегружен (но практически чувствует себя неплохо), то не приведет ли удаление гроздей к жированию и не стоит ли в этом случае удалить все неплодоносные лозы. И вообще, сколько оставлять неплодоносных лоз и зачем они нужны ? все эти вопросы возникли в связи с Алешинькиным - если я оставлю 5 гроздей , то полкуста будет "холостым" и вполне может зажировать (он и сейчас идет очень мощно), а в августе нормировать будет уже поздно. На Супаге 2-го года было 8 лоз, две из которых были бесплодны и я их удалил. Теперь думаю, а не перегрузил ли я куст 6-ю гроздями (они небольшие, но отцвели дружно)
Жирующие побеги это плохо, так как они могут не вызреть, а что делать если побеги пошли от корня и они все очень "жирующие" ?
Можно делать окулировку на место листа с пасынком ? Когда еще не поздно делать прививку почкой и что делать, чтобы она не пробудилась, но прижилась ?
Алексей,сам я не увлекаюсь такой прививкой,но все, что могу предложить - это информация их книги А.Ф.Хисамутдинова и др."ПРИВИВКА ВИНОГРАДА:некоторые аспекты и нюансы",Ростов-на-Дону,2004 г. и Может,это Вам поможет...Алексей3003 писал(а):...
Можно делать окулировку на место листа с пасынком ? Когда еще не поздно делать прививку почкой и что делать, чтобы она не пробудилась, но прижилась ?
Каюсь, грешен - не выдержал и добавил к Бутону раствор Гуммата (чисто механически - я его накупил и теперь всюду добавляю) и обрызгал цветущие грозди .! Но будем считать что это - смелый эксперимент !!!Гуцу Михаил писал(а):все кинулись бы обрабатывать цветущий виноград
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, ОМБ, rigel и 14 гостей