Янн, спасибо за ответ. Я еще ни с чем не определилась, но уже посадила и в ОГ и в парник(6 сортов).Янн писал(а):Янн:- Вы определитесь, какой способ выбрать. Если у вас дача и вы не сможете постоянно закрывать и открывать виноград , спасая его то от жары то от холода , то тогда вам нужны одни сорта , как пример , это Зилга, ,если виноград рядом с вами постоянно и вы готовы воздвигнуть времнные парники ,то можно попробовать сорта , которые условно подходят под понятия открытый грунт, та же Кодрянка. Ну а если хотите виноград вкусный и без особых забот и по раньше то тогда нужна теплица.elenaya писал(а):Спасибо,Янн! Я еще постройкам не все понимаю, а между строк вообще...
Вот читаю следующие сообщения, очень интересно, а понять ничего не могу. Сейчас нет возможности спокойно почитать, пытаюсь хоть что-то, но осенью и зимой наверстаю.
С уважением.Елена
Я писала, о том, что не могу определиться, использовать ли минералку (химию) при выращивании винограда или только органику. Но при посадке насыпала в ямки и суперфосфата и сульфат магния, и перегной положила. А правильно это или нет не знаю.Органика для меня лучше и привычнее, но я читала еще раньше, что надо использовать и то- и то.По сортам Вы правы, тоже необходимо опредилиться.Вот еще в сентябре посажу хорошие сорта, про которые здесь читаю, а в следующем году посмотрим, что выживет, потом и определюсь. Спасибо Вам за ответ
С уважением.Елена