здравствуйте,Эльвира! плохо- к нам не доезжают !!! вы раскупаете все!

спасибо
Да, дорого! Но можно самим прививать. Главное - подвой вырастить, и для привоя чего нибудь присмотреть. У меня на прививку в очереди дичков хвойных немеряно стоит. Уже набрали нужную высоту, этим летом займусь.Лана писал(а):""Эта сосна на штамбе вообще до сих пор без имени. Много чего покупаю совсем нового, что называется, с колёс. Привозят без этикеток, а в каталогах ещё информации нет.""
здравствуйте,Эльвира! плохо- к нам не доезжают !!! вы раскупаете все!да у нас не сильно много людей разгоняться - на штамбе все свыше 100 доларов.но мне понравилась сосна на штамбе - да если еще пахнет !!!!обалдеть! вот по-малу будем учиться у вас!
спасибо
Эля! Кто не на свой страх и риск, тот... не имеет винограда в Калининграде!Эльвира писал(а):Пётр, зато у Вас для винограда тепла хватает. Не так как у нас - чистой воды эксперимент. Ведь у нас тут его нет совсем! Может не зря? Это только я так могу - на свой страх и риск.
Рядом с водоемчиком в прошлом году мы посадили иву козью плакучую. Она там - в самый раз пришлась. Но вот астильбу я туда садить и не пробовал бы, потому как там открытое солнце, под ивой не так уж и много тени, а от камней - как в бане, просто жаром пышет. Учитывая то, что астильба не переносит открытого солнца днем, это для нее будет точно гибель. У нас в этом году рядом с ивой росла спирея японская (золотолистая). Так вот, она в середине лета засохла, хотя уход за ней был, как минимум, надлежащийЭльвира писал(а):А вот у Вас там я водоёмчик заметила. Вы не пробовали астильбу посадить рядом где нибудь? Ведь ирисам там нормально? Например воткнуть что нибудь на штамбе для тени (иву, например.ива к водоёму просится, или плакучую лиственницу), а под ней астильбу. Вообще странно, что хосты растут, а астильбы - нет.
Этот "бонсайчик" называется сосна горная, сорт "Pumilio". Расте у нас второй сезон. Очень красива, особенно весной и в начале лета. когда нарастают новые лапы. Вот малость стихнет наш "калмык" (сильный восточный ветер), спадет чуток мороз и поеду искать выброшенные новогодние сосны. Нужно нарвать хвои для мульчи. Дочь навезла из Сочи шишек разных, тоже - туда же пойдутЭльвира писал(а): И ещё вопрос: Вот там, возле водоёмчика, это что, сосновый бонсайчик? Там где я красным обвела?
Светлана! Прошу прощения, что влажу. Но я бы не стал этого делать вот почему: Лилии годика через три-четыре Вам все равно придется выкапывать и "разбирать" луковицы.Лана писал(а):читала как-то что клумбу с лилиями можно задекорировать почвопокровными хвойниками (цветочки отцвели - а клумба все время красивая) или вы как-то группируете растения, чтобы они замещали друг-друга?
спасибо
Седой писал(а):Эля, извините. что занял кусочек Вашего альбома!
Евгения Ивановна, ну Вы меня озадачили! Не знаю сколько. Соток 5-6, наверное. Дички растут отдельно, за домом, в прикопанных контейнерах. Рядочками высадила гингко, сосны, ели, и лиственницы в контейнерах, Для того, чтобы легче было их перетаскивать к культурным посадкам. Хвойные прививать тяжело, поэтому пытаюсь по всякому: И в расщеп, и аблактировкой. Сейчас они уже по полтора метра - пора использовать, иначе перерастут.Ivanovna писал(а):Эльвира, извините. А Вы не скажите, какая площадь у Вас под декоративными культурами? И дички на прививку растут здесь же или где-то в стороне? Я спрашиваю потому, что у меня земли с гулькин нос, а я все тащу и тащу туда растения. Хочется, чтобы росло и то, и то. А они разрастаются, друг друга глушат, а мне всех жалко. Вот посадила 3 года назад магонию 4 маленьких кустика, а позади них розу. А кустики вымахали в огромные кустищи, розу забили окончательно. А тис ягодный в угол посадила, думала как кулису для забора - пишут до 5 метров высотой, а он растет очень медленно и каждую весну обгорает (грушу вырубила и он оказался на солнце). Я его теперь мешком укутываю до апреля. И еще покупала его с красивыми красными ягодами, это и привлекло - как елка с игрушками. Но больше никогда он не цвел, или , наверно, надо еще один до пары, чтоб ягоды завязывал?
Сейчас этот форум просматривают: AblAlx, Сэм, Ran2 и 13 гостей