Жаль придётся убрать(первогодок),на трёх побегах по кисти,это самая большая.
Животрепещущий ответ: я анализ не делала, но если найду лабораторию, почему нет? Самой интересно.elenaya писал(а):Вопрос в том прверял ли кто(делал ли хим. анализ) и сравнивал какой виноград что содержит в смысле экологичности.
С уважением.Елена
У Гарольда у нас один минус, если в момент его созревания идут дожди, ягода становится сильно водянистой. Мускат остается, а вот сахарок уходит, и мякоть жидкая, вместо "мармеладки" Это надо учитывать, дождей ближе к осени у нас много порой бывает. В том году мне его пришлось пустить на вино, правда очень вкусное.Вера Бова писал(а):спасибку за Гарольд поставила! Сорт отличный. Вытягивает и первый,основной урожай, и два по очереди закладки пасынковых. Срок созревания основного у нас- 17-20.07. так что, для Московской и других северных областей в самый раз)! У вас он должен показать себя просто великолепно .
Осенью все оцените, может погода побалует, и Ваши малыши успеют вызреть хоть на пару-тройку почек, тогда и убирать в подвал не будет нужды.elenaya писал(а):Потом была мысль,оставить их замерзать в ОГ и надеяться, что они выживут по принципу" если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна" А потом поняла, что оставлять на зиму невызревший виноград в подвале- это обычная практика у многих . И успокоилась.
Ну вот. А у нас с точностью до наоборот. О том,что Восторг- рассадник клеща, знают у нас все. Но сорт- шедевральный, поэтому миримся с такой восприимчивостью и боремся с клещом. Вторым идет (шел) Тимур и последним - Гарольд.Vad писал(а):Если быть кратким в моих условиях по болезням Гарольд: до конца июня очень сильно поражается виноградным зуднем или войлочным клещем, рядом, для сравнения Тимур 7лет и Восторг чистые, И еще осенью после сбора прямо сразу Топаз по Гарольду плачет. Если проморгать он испортит плодовые стрелки бущего года, они как прожженные сигаретами будут.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, Aqua aqua, Александр Кривцов, Андрей111222, Babays, DmitryX, e46m, oleg 74, Semrush [Bot], Вадим Уткин, Вилли, Дмитрий Green и 51 гость