Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Подпись: Ученица
Re: Ежевика
Уважаемые знатоки! Может быть есть информация по ежевике Гарден Дилайт? Этот сорт предлагают в Русском огороде, рекламируют как ремонтантный. Поиск в интернете выдаёт только сведения из каталога Русского огорода. Операторы дополнительной информацией не обладают. Буду благодарна за любые сведения
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Ученица, о таком сорте не слышала ни разу. Хотя ежевикой интересуюсь давно.Ученица писал(а):Уважаемые знатоки! Может быть есть информация по ежевике Гарден Дилайт? Этот сорт предлагают в Русском огороде, рекламируют как ремонтантный. Поиск в интернете выдаёт только сведения из каталога Русского огорода. Операторы дополнительной информацией не обладают. Буду благодарна за любые сведения
Не доверяю я этой фирме, и вам не советую

-
- Освоившийся
- Подпись: Артур
Самые известные ежевичные ремы (которые есть у тех или иных коллекционеров) Прайм ян, Прайм Джим, Прайм Арк 45, Рубен, Блек Меджик, Прайм Арк Фридом, Прайм Арк Тревеллер, Диреттисима. Сильно сомневаюсь в существовании такого сорта как Гарден Дилайт, скорее обман.Ученица писал(а):Уважаемые знатоки! Может быть есть информация по ежевике Гарден Дилайт? Этот сорт предлагают в Русском огороде, рекламируют как ремонтантный. Поиск в интернете выдаёт только сведения из каталога Русского огорода. Операторы дополнительной информацией не обладают. Буду благодарна за любые сведения
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Здравствуйте. У меня очередная проблема. Весной посадила кустик (саженец) безшипной ежевики на месте выкорчеванной старой беспородной ежевики. Выкорчевывали вроде тщательно. И посадочная яма была чистая. Но через какое-то время совершенно рядом вылез побег. Я никак не могла идентифицировать, какой это был побег. Вроде, был как две капли похож на посаженный. А теперь мой посаженный побег стал чахнуть, листья мельчать и две ягодки, которые на нем появились, тоже имеют бледный вид. А тот, который рядом, наоборот, выглядит прекрасно. Можно ли мне аккуратно раскопать кустик и посмотреть на корни, чтобы понять, что делать дальше. Или погибнет дорогой мне саженец.
На фото трудно разобрать, где какой, но стволики у них разные.

Спасибо.

Спасибо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Почему ж, нельзя то - нужнопенсионер42 писал(а):Можно ли мне аккуратно раскопать кустик и посмотреть на корни, чтобы понять, что делать дальше.

- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Почернела, Найтчез
, начавшая вегетацию на подоконнике в марте. Жена сорвала, не удержавшись
, на вкус кислятина, как понять какая ягода из черных сладкая?

-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Уважаемая Наталья Лариасовна! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Десять лет назад соседка дала несколько кустиков ежевики.Она хорошо росла, не болела, а через несколько лет дала огромный урожай.Мы любовались ею и ждали созревания.Но когда она созрела( большая часть) решили собрать урожай, то услышали жужжание, и это не осы! Это были здоровенные зеленые мухи! И в таком количестве, что не было видно ягод. Мы собрали урожай, но есть не смогли, даже хорошо промыв ее водой. Поняла, что и потом будет также. На место ежевики посадила яблоню.В этом году соседка опять принесла мне саженцы ежевики, я посадила, чтобы ее не обидеть, но про мух забыть не могу.Подскажите, пожалуйста, что делать?
С уважением.Елена
С уважением.Елена
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Это был ответ на мой вопрос.Elektronik_t писал(а):Почему ж, нельзя то - нужнопенсионер42 писал(а):Можно ли мне аккуратно раскопать кустик и посмотреть на корни, чтобы понять, что делать дальше.
Сегодня, воспользовавшись тем, что ночью был сильный дождь, с шести утра решила поставить жирную точку в своей проблеме с ежевикой Торнфри. Раскопала кустик. К моему удивлению, это не был побег старого куста ежевики (колючей и беспородной). Он рос прямо от стволика посаженного Торнфри, только на нем злющие колючки (на саженце колючки отсутствуют). Что это такое? Как это может быть? Побег отодрала, кустик закопала, подкормила и пока притенила от солнца (хотя его и так сегодня нет). Но что дальше? Так и будут расти побеги с колючками? Или сразу купить новый саженец, а на этом поставить крест? Спасибо.пенсионер42 писал(а):Здравствуйте. У меня очередная проблема. Весной посадила кустик (саженец) безшипной ежевики на месте выкорчеванной старой беспородной ежевики. Выкорчевывали вроде тщательно. И посадочная яма была чистая. Но через какое-то время совершенно рядом вылез побег. Я никак не могла идентифицировать, какой это был побег. Вроде, был как две капли похож на посаженный. А теперь мой посаженный побег стал чахнуть, листья мельчать и две ягодки, которые на нем появились, тоже имеют бледный вид. А тот, который рядом, наоборот, выглядит прекрасно. Можно ли мне аккуратно раскопать кустик и посмотреть на корни, чтобы понять, что делать дальше. Или погибнет дорогой мне саженец.
Спасибо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.