Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Виноград в Подмосковье.
Здавствуйте, Антонина! Вот бы мне поскорее "офигеть"! Муж мне помогает, где физически тяжело. Но, у него другие увлечения и интересы, и я их уважаю, как и он мои( правда подсмеивается надо мной, а ест все что вырастает на огороде с удовольствием!)
Я мечтаю о том времени, когда начну Вас спрашивать не о том что делать с саженцами, а как делать вино.
С уважением! Елена.
Я тоже не могу удержаться, чтобы не рассказать. У меня теперь есть хорошие саженцы, сегодня буду сажать.( подробно не могу написать, боюсь сглазить ).
Я мечтаю о том времени, когда начну Вас спрашивать не о том что делать с саженцами, а как делать вино.
С уважением! Елена.
Я тоже не могу удержаться, чтобы не рассказать. У меня теперь есть хорошие саженцы, сегодня буду сажать.( подробно не могу написать, боюсь сглазить ).
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вот и отлично! Не сглазите, он паренек не сглазливый. А кстати есть волшебное слово для капризулек : "А топор? про него забыл?" стоит только начать говорить, про удаление, как куст тут же начинает стараться-провереноelenaya писал(а):Я тоже не могу удержаться, чтобы не рассказать. У меня теперь есть хорошие саженцы, сегодня буду сажать.( подробно не могу написать, боюсь сглазить ).

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Проверю обязательно! ЕленаАнтонина писал(а):Вот и отлично! Не сглазите, он паренек не сглазливый. А кстати есть волшебное слово для капризулек : "А топор? про него забыл?" стоит только начать говорить, про удаление, как куст тут же начинает стараться-провереноelenaya писал(а):Я тоже не могу удержаться, чтобы не рассказать. У меня теперь есть хорошие саженцы, сегодня буду сажать.( подробно не могу написать, боюсь сглазить ).
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Так Лене я предложил ещё два варианта решения проблемы:вынуть несколько боковых стёкол с двух сторон(на время жары);на этом месте сделать из уголка рамку с петлями(дополнительные двери).Это не требует разборки парника.Затраты минимальны.Ну ещё придётся аккуратно обрезать существующие стёкла под сваренную рамку.И тогда проблема будет решена окончательно.александр-зеленоград писал(а):Алексанр,мысль в правильном направлении,однако проблема проветривания остается.
Без нее не решить вопрос.
С уважением,Александр.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
На сейчас, пока руки не дошли сделать нормально и функционально, можно просто вытащить стекла из пары проемов для проветривания, а в случае резкого похолодания - закрывать их ПЭТ-пленкой. А пока не спеша сделать в размер проема, откуда вытащите стекло - дверь, которой в будущем можно будет регулировать проветриваемость. Главное начать, работы на день с пивом, да и затрат особо не вижу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
В самом начале прозвучала правильная мысль ... "это не теплица , а аквариум" ... ни каких тепличных функций она не несет и дело не только в притенении днем. Попробуйте понять разницу между "стекло", "стеклопакет","поликарбонат" и тогда "кривая дельта" суточных температур выведет вас к здравому решению
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Очень интересная дискурсия про теплицы !! Тоже планирую (скорее мечтаю ) к следующему сезону ставить . Но элементарный подсчёт на теплицу 12 х 4,5м и 3м в коньке : металопрофиль на каркас - примерно на 30т.р. поликарбонат 4мм толщиной ( самый дешёвый ) - тоже на 30т выходит , листовой шифер для окантовки рядов (планирую 3 ряда ) - 6 листов по 2т.р.= 12т , земля - 2 камаза по 5т.р.=10т. Итого - 82т.р . Ещё не считал автоматизацию системы проветривания. Учтём то что всё делаю сам , ни кого не нанимаю . При наших сельских ЗП в 10-12т за год накопить можно ))) Так что теплицу хочется , и конечно буду пытаться сварганить хоть какую то, но перспектива получить по шее от жены за растраты не очень радует )))) 

- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
От мет. каркаса для виноградной теплицы отказался,сделал по Дерюгинскому проекту со своими изменениями,каркас из доски 50-ки 1.5 куба при цене 6 500 за куб,12 листов по 12м поликарбоната(правда брал средний по цене 4мм 3700р./лист на стены, на крышу по 4300р., размер 20мХ5мХ3м.Николай Фишин писал(а):Но элементарный подсчёт на теплицу 12 х 4,5м и 3м в коньке : металопрофиль на каркас - примерно на 30т.р.
Делал всё сам.
С уважением Николай
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Николай,не рекомендую накрывать 4-х мм. сотовым(особенно самым дешёвым).Он в местах крепления к каркасу может прорваться от ветровых нагрузок.Тем более,чем тоньше покрытие,тем чаще надо ставить опоры под него.Нормальный сотовый должен быть упругим и гудеть от удара по нему,а не мяться в руках.Лично у меня стоит 8-ми мм.,сделанный по Израильской технологии.Служит уже лет 20-ть.Николай Фишин писал(а):поликарбонат 4мм толщиной ( самый дешёвый ) - тоже на 30т выходит
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я для себя поняла что даже обычная пленочная неотапливаемая теплица дает созревание урожая на 3 недели раньше. Если поликарбонат то этот срок на сколько увеличится?
Ну так Виктор же архитектор- он делал чертежи на раз-два. Во сколько вам обошлась теплица по материалам?Nick041 писал(а):сделал по Дерюгинскому проекту