Виноград в Подмосковье

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Icce »

Aleksandr_A писал(а):
elenaya писал(а):На втором -теплица.

Хорошая теплица. Чуть бы руки приложить и была бы сказка.
Вы серьёзно ... да это анахронизм из А-ля- СССР ... что досталось по случаю то и присобачили)))
Её легче и дешевле разобрать, чем довести до ума
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Эдуард, вы по-своему тоже правы.Стекла в теплице из 60 годов прошлого века, это антиквариат, а не анахронизм.
С уважением.Елена

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
elenaya писал(а):Уважаемые форумчане! Вы все абсолютно правы. Поясню. У нас и впраду теплица неправильно эксплуатируется, мы знаем, что если нет окон с боков теплицы, то проветривание будет недостаточное.Но, оказалось легче приспособиться и как-то по-другому снижать температуру, чем ее переделать.Стекла уже не вынешь, они оч. толстые - 6-7мм.(короче нужны большие расходы на ее усовершенствование). Во-вторых, у нас две теплицы, есть еще из карбоната.Не смейтесь, сейчас обьясню: участок в деревне, деревня в низине, туманы и, вообще здесь официально "Полюс холода в Подмосковье" Несколько лет назад нам показали в администрации района альбом с разлинными параметрами(экология, т-ра и.т. д.) У нас в деревне ни у кого не плодоносят косточковые,только терн, в соседней деревне ( 5км от нас) покупаем сливы и вишню. В моих условиях теплица необходима. Но если бы было
хоть немного теплее и без бесконечных туманов, мы бы не связывались с теплицами. Я позволила себе дать совет только Антонине, у нее и так все хорошо растет, слава богу. Да ,и то, ей решать самой ,что ей удобнее и лучше, как и нам все. А я буду стремиться выращивать виноград в ОГ с легким укрытием весной и летом. Мы сегодня прокатились за 150 км и, наконец-то, увидели как растет подмосковный виноград, настоящие зеленые гроздочки. Узнали массу интересного и познакомились еще с одним прекрасным человеком, тоже настоящим виноградарем! Там все растет без парников, мне так понравилось, это то о чем я мечтаю.(лирика)
Я никого не огетирую ни за, ни против. Только повторю,что уже здесь писали: каждый сам знает как ему лучше - выращивать в парнике или в ОГ.
С уважением.Елена
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

elenaya писал(а):Эдуард, вы по-своему тоже правы
Да, Вы, не обижайтесь, я не злорадствую ... но у этой теплицы только один неоспоримый плюс- пропускает ультрафиолет
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

АлександрМ писал(а):Лена,очень жаль растюхи в этом стеклянном аквариуме.Конечно после драки руками не машут.Но прежде чем делать парник нужно было познакомиться с вариантами конструкций и предусмотреть возможность достаточной вентиляции.Теперь надо вынимать боковые стёкла из секций для проветривания в дневное время.Нужно сварить рамки из стального уголка с петлями в проёмы секций.По паре на каждую сторону,равномерно распределив по длине парника.По погоде можно будет открывать все или нужные,с учётом ветра.Удачи.
Здравствуйте,Александр! Менять в теплице уже ничего не будем, попробую уделить больше внимания винограду.Может и получится его там выращивать, А за совет большое спасибо.
С уважением.Елена

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Icce писал(а):
elenaya писал(а):Эдуард, вы по-своему тоже правы
Да, Вы, не обижайтесь, я не злорадствую ... но у этой теплицы только один неоспоримый плюс- пропускает ультрафиолет
Похоже,что Вы меня не поняли.Это я так шучу. И я с Вами полностью согласна и про единственный плюс. Я бы вообще не строила теплиц и парников, растеиям лучше на природе, но, к сожалению, у нас с погодой не оч.хор.
С уважением.Елена
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

elenaya писал(а):Здравствуйте,Александр! Менять в теплице уже ничего не будем,
Лена,жаль,что зря написал в личку-её не читают!!!.Предлагаю накрыть скаты крыши парника чем-то не прозрачным(что есть в наличии,например лутрасилом),прикрепив его к боковым стёклам скотчем от ветра.Это поможет резко снизить температуру в парнике.
С уважением,Александр.
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Немного лирики.Мы сегодня ездили за 150 км к одному настоящему виноградарю.Я первый раз в жизни увидела как растет подмосковный виноград, настоящие ажурные гроздочки! Так красиво! Узнала для себя столько нового и интересного. Весь виноград растет в ОГ-это моя мечта.Все плохое вчерашнее настроение улетучилось.
Елена

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
АлександрМ писал(а):
elenaya писал(а):Здравствуйте,Александр! Менять в теплице уже ничего не будем,
Лена,жаль,что зря написал в личку-её не читают!!!.Предлагаю накрыть скаты крыши парника чем-то не прозрачным(что есть в наличии,например лутрасилом),прикрепив его к боковым стёклам скотчем от ветра.Это поможет резко снизить температуру в парнике.
Александр,Спасибо Вам большое! Я не успеваю читать, а еще плохо пока ориентируюсь на форуме.Я Вам уже два письма отправляла,куда запулила не пойму.Я только учусь здесь общаться.На форумах( до виноградной эры- до того как купила саженцы) я была только читателем.Иногда очень хотелось что- нибудь спросить, но не решалась. А теперь вон как пристрастилась. А это потаму,что виноград для меня оказался очень необычной культурой. Вы будете смеяться, но за последний месяц у меня появилась мысль, что его нам дали инопланетяне. Помните как в древнегреческой истории все боги любили винцо попивать,Дионис, кажется, в этом был главным.(не обращайте внимания, слегка не по делу) А на счет скатов Вы очень здорово подсказали, надо попробовать, а то как советуют в ПХ, весной побелить скаты внутри, а потом смыть известку.А смывать- то как,прям на помидоры? А вот с лутрасилом надо поэсперементировать.Спасибо Вам!
С уважением.Елена
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Icce писал(а):
Aleksandr_A писал(а):
elenaya писал(а):На втором -теплица.

Хорошая теплица. Чуть бы руки приложить и была бы сказка.
Вы серьёзно ... да это анахронизм из А-ля- СССР ... что досталось по случаю то и присобачили)))
Её легче и дешевле разобрать, чем довести до ума
Мы все оттуда... из СССР. И не надо быть таким категоричным. Если разобрать, значит, надо поставить новую. А вы уверены, что человек в состоянии поставить новую?! Если нет, то нечего и хаять...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

АлександрМ писал(а):.......Предлагаю накрыть скаты крыши парника чем-то не прозрачным(что есть в наличии,например лутрасилом),прикрепив его к боковым стёклам скотчем от ветра.Это поможет резко снизить температуру в парнике.
Алексанр,мысль в правильном направлении,однако проблема проветривания остается.
Без нее не решить вопрос.
Не вижу ничего невозможного для умельца-мужа в минимальной реконструкции такой шикарной стеклянной теплицы.
Не проблема,на мой практический взгляд.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Раз уж так получилось,что в данном месте Подмосковья такая температурно-погодная аномалия,то без теплицы в виноградом не обойтись.
Проблему решить можно.
Спокойно обсудите варианты реконструкции и все получится!
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Дорогая Анжела! Спасибо за Ваше участие.Но,то что написал Эдуард - это слова моего мужа один в один. Я прекрасно знаю, что ничего не сдвинется с места- ни теплица, ни я. Ремонт- дорого, сами мы не сможем сделать. О такой теплице, как у Эльвиры, можно только мечтать. Вот где муж-умелец!

Уважаемый Александр Иванович! Ваша деликатность в ответах настраивает позитивно. Мы даже очень бурно(не спокойно) обсуждали эту проблему много лет назад, но ничего так и не сделали. Может быть, виноград в этом поможет.Не хочется ничего менять, а придется! Спасибо за совет. "Вода камень точит". Вот и буду теперь
по- чаще "точить" своего, как жаль, что у него нет желания заниматься садом-огородом. Моя мудрая мама говорит, что если огородом занимается мужчина, то все в два раза лучше растет, у меня на огороде растет все как у женщины ...
С уважением. Елена
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

elenaya писал(а):огородом занимается мужчина, то все в два раза лучше растет, у меня на огороде растет все как у женщины ...
Ну и Слава Богу, ведь растет! ;) Мои мужики тоже не любят возится в саду, но я прекрасно понимаю всех, у кого сад-огород не вызывает рьяного желания поработать. Но к моему винограду все относятся с уважением, особенно, когда в том году побаловала их 130 литрами вина. Особенно все пришли в неописуемый восторг от белого(Русбол, Русвен, Гарольд, Мускат Летний) угощали друзей, и те тоже ахали-"Неужели у нас может расти такой виноград, из которого можно сделать такое вино!" Я умолчала скромно, как я сама то "офигела" от того, что получилось. :D Важно говорила " А то!" ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»