Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Защита и лечение сада
Черный рак съел у меня сливу за 4 года , несмотря на всяческие хирургические вмешательства (он развился на штамбе, а потом перешел на скелетные ветви). А вот вишню удалось спасти - сначала начала засыхать одна скелетная ветвь и я не мог понять в чем дело, а осенью обнаружил, что под корой, внешне выглядевшей вполне прилично, глубокая трещина до самой земли! Я ее всю зачистил, "прокрасил" МК а потом замешал глину на МК и замазал - этом году обнаружил что рана начала затягиваться. А на черешне другая напасть- белый гриб-трутовик . Борьба с ним привела к тому что половина штамба стоит уже без коры, но не срубаю, так как урожай пока дает. Как я понял причина одна - морозобоины в коре, которые вовремя не заделаны и не обеззаражены.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Re: Что делать, если на дереве выросли грибы
[/quote]
В случае если это рак не важно какой,купорос не поможет и тогда только топор предварительно привив здоровый побег на другое дерево.[/quote]
На фото яблони бактериальный рак, скорее всего заражение было после морозобоя. Имею аналогичный результат после зимы 2005-2006 года, дело доходило до -43С. При восстановлении, постоянно засыхали ветви с недозрелыми плодами. Сейчас спилил яблони под корень, пробую восстановить из корневых побегов с прививкой.
С уважением, Сергей
В случае если это рак не важно какой,купорос не поможет и тогда только топор предварительно привив здоровый побег на другое дерево.[/quote]
На фото яблони бактериальный рак, скорее всего заражение было после морозобоя. Имею аналогичный результат после зимы 2005-2006 года, дело доходило до -43С. При восстановлении, постоянно засыхали ветви с недозрелыми плодами. Сейчас спилил яблони под корень, пробую восстановить из корневых побегов с прививкой.
С уважением, Сергей
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Вот результаты отлова сливовой плодожорки в первую декаду июня. Это феромонная ловушка. Она привлекает самцов плодожорки. Такие результаты говорят о том, что пик лёта уже настал и пора обрабатывать сливовые деревья в Подмосковье.
Эффективные препараты Авант, Герольд, Димилин. Они работают по яйцам плодожорки.
Эффективные препараты Авант, Герольд, Димилин. Они работают по яйцам плодожорки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Роман.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Нашла в инете информацию о чудодейственном средстве против морозобоин и почих повреждений стволов деревьев Благосад. Пишут, что это самая лучшая замазка для лечения повреждений стволов. Никогда раньше не слышала о ней. Стала искать, где купить и тоже не нашла (в Москве). Поделитесь своими отзывами об этой замазке и информацией, где ее можно купить. Спасибо. Кроме того еще хвалят ETISSO и Биобальзам Robin Green. Так что лучше? Мне очень нужно вылечить черешню и яблоню. Спасибо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Колядин Роман
- Освоившийся
Галина, я думаю, что все эти дорогие замазки не так эффективны как о них говорят. Ранны на стволах можно просто закрасить масляной краской, предварительно зачистив их до здоровой ткани. А лечить нужно системными фунгицидами: Топсин М, Скор, Фундазол и др.
Перед покраской обильно опрыскать рану фунгицидом и всё.
Перед покраской обильно опрыскать рану фунгицидом и всё.
С уважением Роман.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Да я и сама так думаю. А вот про масляную краску интересно. Не знала, что ею можно замазывать раны. У меня есть Скор. А можно залечивать прямо сейчас или когда урожай соберем?Колядин Роман писал(а):Галина, я думаю, что все эти дорогие замазки не так эффективны как о них говорят.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Колядин Роман
- Освоившийся
Можно сейчас.
Если сильно химии боитесь, то можно медным купоросом рану пропитать, вместо Скора.
Если сильно химии боитесь, то можно медным купоросом рану пропитать, вместо Скора.
С уважением Роман.
-
- Освоившийся
- Подпись: totsamiyivanich
Рак не бывает бактериальным,тем более не случается он после морозобоя. Причины рака не установлены в принципе мировой наукой. На фото было похоже на бактериальный ожог.И рекомендации я давал под этот диагноз,просто не стал озвучивать потому что не был абсолютно уверен. Рак же это совсем другое.Рак это ещё одно название смерти.От смерти же мне лекарство не известно.Сергей Семёнов писал(а):На фото яблони бактериальный рак, скорее всего заражение было после морозобоя. Имею аналогичный результат после зимы 2005-2006 года, дело доходило до -43С. При восстановлении, постоянно засыхали ветви с недозрелыми плодами. Сейчас спилил яблони под корень, пробую восстановить из корневых побегов с прививкой.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Господа,если работать указанными препаратами по схеме защиты т.е. правильно(примерно один раз в 10 дней),не то что маслянная краска,садовый вар не нужен.Колядин Роман писал(а):Галина, я думаю, что все эти дорогие замазки не так эффективны как о них говорят. Ранны на стволах можно просто закрасить масляной краской, предварительно зачистив их до здоровой ткани. А лечить нужно системными фунгицидами: Топсин М, Скор, Фундазол и др.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Не согласен.Открытую древесину без коры обязательно надо защищать.totsamiyivanich писал(а):Господа,если работать указанными препаратами по схеме защиты т.е. правильно(примерно один раз в 10 дней),не то что маслянная краска,садовый вар не нужен.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: totsamiyivanich
В промышленых садах в том числе и фермерских, нигде во всём мире никакие замазки не применяются.Вместо этого регулярно работают фунгицидами.АлександрМ писал(а):Не согласен.Открытую древесину без коры обязательно надо защищать.