Эмоции

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Эмоции

Сообщение Реброва Наталья »

Весной у нас на туе сороки свили гнездо, мы как бы и не рады были такому семейству ,но дом есть дом! А сегодня из гнезда выпал птенец , я только успела на разборку между сорокой и нашей собачкой Бонькой - Вы бы видели как Сорока на неё нападала... Птенца я взяла , посадила в коробку и пристроила на ветки яблони , он- птенец уже большенький , но от потрясений слабый, что с ним дальше делать ума не приложу , в гнездо не достать и жалко пропадёт ...
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Re: Интересно знать!

Сообщение Александр А »

Zebrano писал(а):еще говорят она нравится как корм домашней скотине,
На счёт всей скотины не скажу, а кроликам точно нравится. Пару недель назад бросил в клетку к крольчихе полметровый обрезок прошлогодней лозы, а где-то через час спохватился, что на нём можно было бы потренировать срезы для прививки и пошёл забирать его у крольчихи. Да не тут то было - в клетке обнаружил только жалкий огрызок с узлом и в пару см длиной :D .

С уважением, Александр.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Интересно знать!

Сообщение Маринуля »

Zebrano писал(а):если бы фотографии показали вообще замечательно было бы!
Моя знакомая вот так клумбочку оплела лозой.
Изображение
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Наталья, выкормить птенца не так просто. Во первых не знаешь чем кормить - какими червяками, мухами или другими насекомыми? Для этого надо знать как минимум птенец какой птицы. И где взять этого корма?. Во вторых надо кормить то и дело , очень часто. В прошлом году из гнезда под карнизом дома выпал птенец. Я подсадила его обратно, но мама папа улетели и больше не вернулись. Несколько дней я кормила его, в основном червяками, понемногу и очень часто - птенец жрал и был довольно живенький. Пришлось отлучиться из сада, буквально на полдня.. Вернулась - птенец был вялый и сколько ни старалась его накормить, оживить. И умер. Внучка плакала, я тоже.
Может быть получиться все же в гнездо его вернуть?
Реброва Наталья
Завсегдатай

Вера ,спасибо , в гнездо не получиться туя очень высокая , сейчас коробку принесла на веранду , ночью соседские кошки кругом шастают , червяков накопала и попробовала дать -с трудом ,
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Боня мать повредила? Или родители живы?
Эка
Новичoк
Подпись: Екатерина

Сообщение Эка »

Птенца, тем более подросшего вполне возможно дорастить. Несколько лет назад наша кошка притащила маленького дятла, еще желторотого. Тоже,наверное, из гнезда выпал. В зоопарк не взяли, бросить было жалко. Кормили в светлое время суток через каждые три часа предварительно умерщвленными мучными червями(покупали в зоомагазине), размороженным говяжьим фаршем, смесью из панировочных сухарей, моркови и вареного яйца. Ночью он спал :D . Утром первые дни всех будили его родители, потом мы уж сами научились вовремя просыпаться. Чуть больше трех недель нянчили. Выпустили, как пропала желторотость, окрепли крылья и клюв. Вполне резво улетел в сторону шумящих на соседнем дереве дятлов. Думаю, что с ним все было в порядке. А сороки вообще очень хорошо приручаются и дрессируются. Все обязательно получится!!!
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Реброва Наталья писал(а):что с ним дальше делать ума не приложу , в гнездо не достать и жалко пропадёт ...
Если сороки не увели из гнезда остальных птенцов, то лучшим вариантом будет поместить выпавшего птенца ближе к гнезду и чтобы был доступ к нему сорок-родителей. Они его не бросят.
Не так давно спасали с тестем скворчонка-слётка. У того первый полет из скворечника оказался неудачным и он упал в емкость с водой. Пришлось вернуть его обратно. Скворцы-родители их в этот день не кормили и выманивали на вылет. Обсохнув, он через часа два успешно улетел под присмотром скворцов в ближайший парк. Там у них был сбор в стаю молодых скворцов-слЁтков.
С уважением, Александр
Реброва Наталья
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Боня мать повредила? Или родители живы?
Нет , Боня сама их боится , гонять гоняет , тем более под этой Туей её место , но такой агрессии она не ожидала ,как только поселились у нас сороки - они ворон всех выгнали , у них свой мир и не очень добрый , как у людей отвоёвывают территорию , Сороки до темноты всё кружили над яблоней и крику было .... Если получиться буду выхаживать , жалко соседей
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Червяков привезти??? Ты теперь кормящая мать. Бери меня в крестные!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»