Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение александр-зеленоград »

Zebrano писал(а):....
Александр Иванович, а чем обусловлен выбор Карибо Топ и Полирам? Профит голд, Ридомил голд, хорошие препараты, они мне в прошлом году Алешенькиного откачивали, намеренно от них отказались?
Кабрио топ хочу попаробовать.
Полирам мне в прошлом году привезли из Женевы,грех не использовать,фасовка 150 грамм.
О ридомиле идет плохая слава из-за исследований в области его канцерогенного действия.
Профит хороший препарат,но много подделок.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, а когда в этом году у вас начал цвести Кристалл и в каких условиях он у вас растет?
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Здравствуйте,Александр Иванович!
Можно ли совмещать обработку Абига-Пиком с внекорневой подкормкой( бор,цинк или кристаллон)?
Можно ли совмещать Абига-Пик и Теовит-Джет или достаточно первого?
Очень не хочется чтоб с Алёшенькином повторилась история прошлого лета,ведь в прошлом году все грозди пришлось удалить,а в этом
на каждой лозе по несколько соцветий.Хочется хоть в этом году любимым виноградом побаловаться.
Успехов Вам!Спасибо за все рекомендации!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, а когда в этом году у вас начал цвести Кристалл и в каких условиях он у вас растет?
Алексей,Кристалл еще не цветет.В прошлом сезоне зацвел 22.06.
Смотрел сегодня - дело пары дней...

А сегодня зацвело в ОГ сразу 5 сортов.
Я теперь на даче с 6 утра до 18 час.- делаю замеры суточного хода температуры.А получается пока полусуточный :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ляля писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович!
Можно ли совмещать обработку Абига-Пиком с внекорневой подкормкой( бор,цинк или кристаллон)?
Можно ли совмещать Абига-Пик и Теовит-Джет или достаточно первого?
Очень не хочется чтоб с Алёшенькином повторилась история прошлого лета,ведь в прошлом году все грозди пришлось удалить,а в этом
на каждой лозе по несколько соцветий.Хочется хоть в этом году любимым виноградом побаловаться.
Успехов Вам!Спасибо за все рекомендации!
Ляля,не мешайте фунгициды с внекорневыми...
Выскочит на чем-то изменение кислотности и пойдет реакция осаждения.
Ведь проще сделать это два раза и не рисковать.
Если хотите совместить,то пользуйтесь рекомендациями В.Точилина - он в этом отношении уже имеет много наработок совмещения.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ляля писал(а):Можно ли совмещать Абига-Пик и Теовит-Джет или достаточно первого?
Старайтесь ни с чем не смешивать Тиовит. То же относится и к бордосской жидкости.
А вот с Абигапиком можно совместить подкормки.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Здравствуйте, Александр Иванович! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?.У меня Циравас аграа зимовал в погребе, весной на балконе дал несколько побегов см. по 30. Когда потеплело, я их перевезла в теплицу. Он, как и другие саженцы, прекратил рост и начал вызревать. Потом стала нужна теплица, и я их выставила на улицу. В итоге на нем пожелтели и опали все листья. (На других тоже желтеют, но намного меньше и пока не опали.) А сейчас на нем распускается новая почка. Я их собралась высаживать на ПМЖ, ямки готовы. Так мне его высаживать сейчас, или подождать, когда подрастет побольше побег из этой почки? Он в 10-литровом контейнере, но может ему уже там тесно?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Галина К. писал(а):.... Я их собралась высаживать на ПМЖ, ямки готовы. Так мне его высаживать сейчас, или подождать, когда подрастет побольше побег из этой почки? Он в 10-литровом контейнере, но может ему уже там тесно?
Конечно высаживайте!
У Вас будет одревесневшим первая часть побега(уже древеснеющего) - это хорошийзадел на зимовку.
ЦА такой сорт,что лоза у него зреет хорошо,успеет вызреть и новая волна вегетации...
ИгорьИ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьИ »

Уважаемый Александр Иванович, в середине мая сделал три прививки в основание зелёной стрелки в боковой зарез полуодревесневшими (желтоватыми)однопочковыми черенками (Забава на Зилгу). Прошёл месяц все прививки живы. Одна начинает рост из почки, две нет. Вопрос - что делать со стрелками на которых сидят прививки? Обрезать их выше прививки или нет? Они отлично растут и с цветоносами.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

ИгорьИ писал(а):Уважаемый Александр Иванович, в середине мая сделал три прививки в основание зелёной стрелки в боковой зарез полуодревесневшими (желтоватыми)однопочковыми черенками (Забава на Зилгу). Прошёл месяц все прививки живы. Одна начинает рост из почки, две нет. Вопрос - что делать со стрелками на которых сидят прививки? Обрезать их выше прививки или нет? Они отлично растут и с цветоносами.
Здравствуйте,Игорь!
Когда Вы прививали,то Вашей целью был новый сорт на подвое.
Все,что выше этого привоя теперь надо убрать,чтобы максимально загрузить корневую работой на новый побег(привитой).
Все,что снизу будет топорщиться :yes: на этом рукаве(до прививки) тоже безжалостно удаляем.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):Алексей,Кристалл еще не цветет.В прошлом сезоне зацвел 22.06
Очень жду вашу таблицу по цветению (2010 и 2015 гг ), чтобы посмотреть есть ли разница севера и юга ближайшего подмосковья. У меня зацвел только Алешинькин ,(на который у меня никак не поднимается рука укорачивать соцветия), а вот Кристалл, который был в тоннеле начал цвести, а в ОГ -еще нет, но это вопрос нескольких дней. Так что мое весеннее укрытие не дает слишком значительного забега. В прошлые выходные я обработал все Бутоном , теперь жду цветения (хочу попробовать вашу методику трех опрыскиваний) . Так как этого препарат у меня избыток хочу направить его целебное действие на что-то еще, но ничего цветущего кроме малины -нет . Как думаете -стоит ли попробовать, или потратить все на арбузы да огурцы ?
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»