Кустам четыре года,второе плодоношение,в этом году хороший выход с зимовки и более крупные соцветия,хотя автор и не рекомендовал её,но думаю рановато сделал выводы(вкус,раннеспелость,неплохая устойчивость)-ради этого стоит уделить ей несколько больше внимания.Формы Николая Павловича на моём участке растут разные,есть старые и более новые,недавно посещал автора и попросил дать небольшой обзор,в ходе которого он показал сохранённые кусты Раннего Павловича и Каприза.Повторюсь,извините, ещё раз,что с его слов и основываясь на свои наблюдения, в сравнении с г.ф.Слава Украине ягода и гроздь на Р.Пал. меньше,имеет круглую форму,хрустящая с явно ощутимым мускатом.По Капризу и Тайне монаха- есть небольшая схожесть по форме ягоды и вкуса,но Каприз имеет малую урожайность и малую гроздь,а основное различие в форме листа.Фото автор обещал выдать на фрум во время созревания. Немного,исходя из своих наблюдений,о Славе Украины-на участке растёт три куста(то,что очень ранняя,высоких вкусовых качеств и т.д.-это понятно,хочу обратить внимание на форму грозди-свечеподобные удлинённые,а есть и ширококонические с крыльями),в прошлом году на рынке улетела вмиг.Форма,без всякого сомнения перспективная и рентабельная,очень хорошо тянет нагрузку,высокая зимостойкость,прилагаю фото начала цветения на 05.06.2016г. Далее покажу фото начала цветения г.ф.Хруст,Кировоградский и более новой В-12,так как сами понимаете-лето...С ув.Влад.Вера Бова писал(а):Скажите Влад, какого возраста ваша Черная вишня и есть ли на участке другие формы Виш невецкого?
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 8 секунд:
добавлю к предыдущему фото соцветий г.ф.Тайна монаха.Влад писал(а):Кустам четыре года,второе плодоношение,в этом году хороший выход с зимовки и более крупные соцветия,хотя автор и не рекомендовал её,но думаю рановато сделал выводы(вкус,раннеспелость,неплохая устойчивость)-ради этого стоит уделить ей несколько больше внимания.Формы Николая Павловича на моём участке растут разные,есть старые и более новые,недавно посещал автора и попросил дать небольшой обзор,в ходе которого он показал сохранённые кусты Раннего Павловича и Каприза.Повторюсь,извините, ещё раз,что с его слов и основываясь на свои наблюдения, в сравнении с г.ф.Слава Украине ягода и гроздь на Р.Пал. меньше,имеет круглую форму,хрустящая с явно ощутимым мускатом.По Капризу и Тайне монаха- есть небольшая схожесть по форме ягоды и вкуса,но Каприз имеет малую урожайность и малую гроздь,а основное различие в форме листа.Фото автор обещал выдать на фрум во время созревания. Немного,исходя из своих наблюдений,о Славе Украины-на участке растёт три куста(то,что очень ранняя,высоких вкусовых качеств и т.д.-это понятно,хочу обратить внимание на форму грозди-свечеподобные удлинённые,а есть и ширококонические с крыльями),в прошлом году на рынке улетела вмиг.Форма,без всякого сомнения перспективная и рентабельная,очень хорошо тянет нагрузку,высокая зимостойкость,прилагаю фото начала цветения на 05.06.2016г. Далее покажу фото начала цветения г.ф.Хруст,Кировоградский и более новой В-12,так как сами понимаете-лето...С ув.Влад.Вера Бова писал(а):Скажите Влад, какого возраста ваша Черная вишня и есть ли на участке другие формы Виш невецкого?