Вадим, просто сказочная красота! Ты у нас не только виноградарь, психолог и писатель, но и Художник!Януш писал(а):Пусть будет так.....
С уважением,
Алексей.
Вадим, просто сказочная красота! Ты у нас не только виноградарь, психолог и писатель, но и Художник!Януш писал(а):Пусть будет так.....
александр чумичев писал(а):да ничего с альфой не случится, она у меня в 2006 -38 пережила без последствий.
ЭЛЯ- кстати лед и изморозь на веточках растений на самом деле не спасают от морозов а усугубляют негативное воздействие. Хотя красиво, у нас сейчас утром именно так.
Вадим!Януш писал(а):Пришли крещенские морозы! У нас -12!
эля это не я придумал, а читал в какой то книге про виноград. Так вот там как раз и говорилось, что хуже очень сильных морозом могут быть лишь сильные морозы с наледью на ветках, это мол усиливает негативный эффект низких температур. Может и не так конечно. И это кстати чисто физически отличается от сказанной тобой теории, там -да, эффект пользительный, т.к. при замерзании воды на поверхности энергия в тканях сохраняется.темерник2 писал(а):Вот не согласна! Саш, а как же тогда всем давно известный способ дождевания во время заморозков? Сама не раз пользовалась в Алма-Ате. Там у нас дача в горах была, со всеми вытекающими. Опрыскивали до образования не только что изморози, а ледяной корки на листьях и цветах. Удавалось сохранять всё на 100%! А может они усугубляют тогда, когда изморозь от больших морозов? Наша изморозь - от большой влажности. С моря надувает туман почти каждый вечер, а к утру он садится вот в таком виде. Мне кажется, что это как раз и похоже не дождевание во время заморозков. И потом (но это уже лирика) - правда на шубку похоже.
александр чумичев писал(а):Эля это не я придумал, а читал в какой то книге про виноград. Так вот там как раз и говорилось, что хуже очень сильных морозом могут быть лишь сильные морозы с наледью на ветках, это мол усиливает негативный эффект низких температур. Может и не так конечно. И это кстати чисто физически отличается от сказанной тобой теории, там -да, эффект пользительный, т.к. при замерзании воды на поверхности энергия в тканях сохраняется.
Разве это мороз?Януш писал(а):Пришли крещенские морозы! У нас -12!
Ни фига себе...! Ни дай Бог до нас дойдёт....казак-дон писал(а):Разве это мороз?Януш писал(а):Пришли крещенские морозы! У нас -12!
У нас по тырнету стояло -15С, а реально -25С и снега 5 см.
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Евгений Родимин, IrinaSergeeva, OlgaD, Saasha, Крошка Цахес, Виталий ##, Владимир 51, Зарипов Радик, Маршал, Михаил Иванович, Юрий Гомель и 47 гостей