Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Акованцев Михаил »

Vad писал(а):А мой фаворит по сахару - Экспресс ранний(Васьковский-Гальвер) на сегодня прогнозирует неплохой урожай.

Изображение
Да, это удивительный сорт, ранний, с высоким сахаром, с приятными и заметными танинами, даёт хорошее вино, особенно хорошее при выдержки не менее 8 месяцев.
Вадим, напиши, когда у вас зацветает виноград.
У меня всё цветёт, но пока не завязывается.
Болезней не видно (виноградник не обрабатываю), хотя холодно и сыро и должны быть следы милдью.
Михаил
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

Акованцев Михаил писал(а):
Пока Вадим не ответил,напишу,что мой Экспресс ( и Пино мичуринский) зацвел 01.06 ,одним из первых. Правда, май у нас был на редкость теплый. Получил в подарок саженцем,но черенок был от Вас. Поэтому подумал,что может будет интересно узнать.
С уважением,Александр-Шувалово.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

ПАП писал(а):
Пока Вадим не ответил,напишу,что мой Экспресс ( и Пино мичуринский) зацвел 01.06 ,одним из первых. Правда, май у нас был на редкость теплый. Получил в подарок саженцем,но черенок был от Вас. Поэтому подумал,что может будет интересно узнать.
Александр, подскажите! У Вас уже был урожай сэтих сортов? Если да, то сколько набрали сахара и какая была нагрузка? Они у Вас в ОГ?
С уважением, Владимир
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

Владимир К писал(а): Александр, подскажите! У Вас уже был урожай сэтих сортов? Если да, то сколько набрали сахара и какая была нагрузка? Они у Вас в ОГ?
Нет,Владимир.Кусты молодые,были посажены небольшими саженцами осенью 2014г. Также посадил П-33,П-26 и Каберне Кароль. Все в ОГ. Экспресс и Пино в лидерах,чуть хуже П-33,затем П-26. Заметно хуже всех Каберне,на нем и сигналки не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Vad писал(а):А мой фаворит по сахару - Экспресс ранний(Васьковский-Гальвер) на сегодня прогнозирует неплохой урожай.

Изображение
Да, это удивительный сорт, ранний, с высоким сахаром, с приятными и заметными танинами, даёт хорошее вино, особенно хорошее при выдержки не менее 8 месяцев.
Болезней не видно (виноградник не обрабатываю), хотя холодно и сыро и должны быть следы милдью.
Здравствуйте, Михаил Александрович.
У меня индикатор раннего цветения - это Кристалл 15 июня, как часы. Остальные позже, но не намного.. Сегодня делал обработку,, обратил внимание Экспресс ранний вот вот сбросит колпачки.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

Некоторые сорта только-только отцветают, а на Ликерном ягоды уже в стадии приличного гороха. Он начал цвести самый первый, и быстрее вех развивается. Его можно взять на заметку северным виноградарям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Добрый вечер Вадим! Хочу у Вас поинтересоваться. Какую сахаристость набирает на вашем участке Ликёрный? Сколько кустов и как используете урожай? Вы уж звыняйте дядько за любопытство :pardon: .
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

Добрый день! Какая сахаристость не знаю, т.к. у меня не измерителя сахаристости. Но сладкий))) В описании сорта сказано, что "В отдельные годы способен набирать сахар к концу августа до 30 г/100 см3 (2002 г.), в годы с недостатком тепла (2004 г) сахаристость не опускалась ниже 23 г/100 см3. Ликерный один из лучших сортов-сахаронакопителей. Дает прекрасные ликерные вина высокого качества. Дегустационная оценка вина 8,6-9,0 баллов. Устойчивость к милдью – 3-3,5 балла, к морозу до -24 °С.".
У меня 2 привитых куста. Это у него второе нормальное плодоношение. Используем его так, что зять каждый год пытается сделать вино, и каждый год случаются какие-то катаклизмы с вином и весь урожай просто уходит впустую. В прошлом году, например, просто вылили в раковину. Поэтому в этом году я решил, что будем делать из винограда просто сок. Вообще если вернуть время назад, то я бы не стал сажать Ликерный, потому что у него мелкие ягоды и мелкие грозди, посадил бы что-то крупнее и урожайнее. Растет Киевский белый - он тоже белый мускатный - он по многим показателям лучше Ликерного, Киевский белый очень урожайный.
У нас растут 3 сорта белых мускатных технических - Киевский белый, Ликерный и Цитронный Магарача. Мне больше всего нравится из них Киевский белый. Может, с точки зрения профессиональных виноградарей на кусте должно расти только пара килограмм винограда для качественного вина, но мы не профессионалы, мне больше нравятся сорта, с которых можно собрать большой урожай и сделать много сока.
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Изображение
Михаил Алексанрович, привет.
Вот он ответ: зацвел Наш красавец - Экспресс ранний (Васьковский-Гальвер)

Изображение
Сегодня 17 июня.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Vad писал(а): Михаил Александрович, привет.
Вот он ответ: зацвел Наш красавец - Экспресс ранний (Васьковский-Гальвер)

Изображение
Сегодня 17 июня.
Да, Вадим, сорт очень удивительный, особенно для севера.
Но по этой погоде, следите, может быть милдью.
У меня уже ягоды крупные.
Через две недели начнёт созревать.
На некоторых листьях были видны небольшие следы милдью.
Пришлось обработать медью, Абига пик.
Теперь белый налёт под листьями стал коричневым и исчез.
Недавно с коллегами дегустировали вино из Экспресс ранний, понравилось всем:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p373225
Михаил
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»