Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Клубника и земляника
Моя клубника(земляника)тоже сильно страдает от серой гнили,потому что каждый раз во время созревания ягод приходится укрывать
грядку лутрасилом от птиц.Иначе съедено будет всё,несмотря на то,что кустов у нас более ста.Некоторые птички умудряются даже заби-
раться под лутрасил.Если жарко и сухо,то нормально,а если дожди - серая гниль.Но серая гниль поражает меньше,чем склёвывают пти-
цы.
Этой весной впервые решила опрыснуть бордосской смесью.Сейчас клубника цветёт во всю и ягоды уже начинают завязываться.Толькочто
прочитала в интернете,что помогает опрыскивание раствором йода.5мл на 5 литров.Йода на даче накопилось много и хочу попробовать в
следующие выходные.Йод,думаю,нам не повредит.И так почти у всех недостаток йода в организме.
грядку лутрасилом от птиц.Иначе съедено будет всё,несмотря на то,что кустов у нас более ста.Некоторые птички умудряются даже заби-
раться под лутрасил.Если жарко и сухо,то нормально,а если дожди - серая гниль.Но серая гниль поражает меньше,чем склёвывают пти-
цы.
Этой весной впервые решила опрыснуть бордосской смесью.Сейчас клубника цветёт во всю и ягоды уже начинают завязываться.Толькочто
прочитала в интернете,что помогает опрыскивание раствором йода.5мл на 5 литров.Йода на даче накопилось много и хочу попробовать в
следующие выходные.Йод,думаю,нам не повредит.И так почти у всех недостаток йода в организме.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ляля, попробуйте сделать профилактику ДО цветения Топазом. Или Сумилексом. Очень хорошо помогает. На моей клубнике серой гнили нет. Вот обрабатываю крыжовник, и по клубнике тоже. В итоге ягода вся целая невзирая на безконечные дожди во время созревания.Ляля писал(а): Моя клубника(земляника)тоже сильно страдает от серой гнили,потому что
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
В следующем году обязательно обработаю рекомендованными препаратами.Сейчас уже цветёт и завязываются ягоды.А крыжовник не бо-
леет.От вредителей его опрыскиваю,конечно.Не опрыснешь,не поешь...
леет.От вредителей его опрыскиваю,конечно.Не опрыснешь,не поешь...
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
От постоянных дождей погнило и вымокло почти 3 фруктовых ящика земляники. Особо пострадал сорт Азия. У нее очень крупные ягоды и быстро портятся и гниют.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Все. Рано я радовалась, что клубника будет рано и, что ее будет много. Всего-то и полакомились по нескольку штучек. В такую холодрыгу ничего путного не дождешься. И тоже в любой момент начнет загнивать на корню. А жалко. Я всегда знала, что ранняя весна ничего хорошего не принесет. 

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Да, клубники в теплице было мало, всего 2 глубокие тарелки с 9 кустов, в ближайший выходной последний сборпенсионер42 писал(а):Рано я радовалась, что клубника будет рано и, что ее будет много.

-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Клубника спеет и несмотря на дожди- вкусная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Последний раз редактировалось Филиппов Олег 08 июн 2016, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
как мы мыслим, так и делаем .....
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
То-то я удивлялась, что в одном и том же районе у вас вовсю зреет клубника. У меня-то вся клубника в ОГ, и то она уже несколько дней назад начала краснеть. Эх, если бы не холодина!Elektronik_t писал(а):Да, клубники в теплице было мало, всего 2 глубокие тарелки с 9 кустов, в ближайший выходной последний сбор , осталось 15-20 ягод и перекур недели на две, до ягод в ОГ.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Да, теплица опережает созревание в ОГпенсионер42 писал(а):То-то я удивлялась, что в одном и том же районе у вас вовсю зреет клубника.