Просто мы к такому не привыкли. Ночью по 15-14 градусов... дубняк это для насНиколай Фишин писал(а):Наталья Лариасовна , судя по тому что показывают в новостях, так у вас там на югах вообще конец света ((
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Да у нас так в марте бывает, когда в пальто ходим!Пузенко Наталья писал(а):Ночью по 15-14 градусов... дубняк это для нас

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Нам бы такой "дубняк" за счастье,выше 11гр.ночью не подымается.Пузенко Наталья писал(а):Ночью по 15-14 градусов... дубняк это для нас
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
У нас за бортом на данный час всего +5 (( Сегодня 2 раза был град минут по 10-15 вперемешку с дождём . Вчера нас заморозок миновал , будем надеяться что и сегодня обойдётся. Но честно скажу НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ТАКОЕ ЛЕТО (((((
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Если бы у нас в это время было+5,то к утру стопудово заморозок.Николай Фишин писал(а):У нас за бортом на данный час всего +5
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Куда уж холоднее! Сейчас, днём, на градуснике +8. Московское время 12ч.30мин. Может оно когда-нибудь и прояснится, но пока идёт дождь и не похоже, что он скоро кончится.Чарли 83 писал(а): А в среднюю полосу приходит нетипично холодная погода. Сегодня угроза заморозков до 0..-2 при ясном небе будет в ... Тверской обл... Потом резко похолодает. Вторник будет самым холодным днем на неделе.
В Новгородчине, одна бабка сказала,

С уважением, Виктор!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Прогнозы в нашем регионе очень противоречивы,но прислушаться надо:
Заморозки на севере Европейской России
ИА "Метеоновости" / 13:42 Понедельник, 6 июня
Начало 2 пятидневки июня отметилось заморозками на севере Европейской территории. В Архангельской области температура воздуха понижалась до -2 градусов, в Карелии и Ленинградской области до 0 градусов. В Костромской области минимальная температруа воздуха достигала -1 градуса, на почве было до минус 4.
Холодный арктический воздух с отрицательной температурой на высоте 1,5 км проник до широты Киева. Над западом Архангельской области и севером Вологодской образовалось ядро с температурой воздуха минус 5 градусов. В ближайшие 2 суток зона заморозков будет расширяться. Отрицательная температура в ранние утренние часы ожидается в Тверской, Смоленской, Ярославской и даже Московской областях.
Поздние заморозки опасны для теплолюбивых культур, высаженных в частных хозяйствах. От низкой температуры могут пострадать и цветники. / meteonovosti.ru /
Заморозки на севере Европейской России
ИА "Метеоновости" / 13:42 Понедельник, 6 июня
Начало 2 пятидневки июня отметилось заморозками на севере Европейской территории. В Архангельской области температура воздуха понижалась до -2 градусов, в Карелии и Ленинградской области до 0 градусов. В Костромской области минимальная температруа воздуха достигала -1 градуса, на почве было до минус 4.
Холодный арктический воздух с отрицательной температурой на высоте 1,5 км проник до широты Киева. Над западом Архангельской области и севером Вологодской образовалось ядро с температурой воздуха минус 5 градусов. В ближайшие 2 суток зона заморозков будет расширяться. Отрицательная температура в ранние утренние часы ожидается в Тверской, Смоленской, Ярославской и даже Московской областях.
Поздние заморозки опасны для теплолюбивых культур, высаженных в частных хозяйствах. От низкой температуры могут пострадать и цветники. / meteonovosti.ru /
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У нас хорошо потопило - все наверное смотрите телевизор, там самые большие ужасы показывают. Виноградник в воде - каждый день дождь - не могу опрыскать - уже кое где антракноз......опыление в результате дождей плохое......Прогноз опять штормовой и дождливый
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Прислушаться, оно конечно надо ,но вот как всегда возникает вопрос - Что делать ? Побороться в очередной раз с силами природы? Или понадеяться на Русский "авось"? А может и во все , пересмотреть в корне всю стратегию по выращиванию винограда в нашем регионе? Не какого ОГ,а только теплицы? У меня 50\50. И результат пока ,как сами понимаете ,складывается не в пользу ОГ.александр-зеленоград писал(а):Прогнозы в нашем регионе очень противоречивы,но прислушаться надо:

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Может быть не совсем по теме.Янн писал(а):... только теплицы? У меня 50\50. И результат пока ,как сами понимаете ,складывается не в пользу ОГ.
Янн. Не смотря на капризы нашей погоды, ну не интересно мне выращивать виноград в теплице. Я выращиваю виноград не только для того, чтобы кушать, а и для души. Виноград я могу в любое время года купить в магазине. В теплице можно вырастить любой южный фрукт. Это зависит от качества вашей теплицы. А мне доставляет удовольствие видеть положительные результаты моего труда именно в ОГ, не смотря на капризы нашего климата. Даже Сопин Александр Иванович верит, что возможно выращивание винограда крупного, красивого и вкусного в неукрывной форме в нашей месности. Только для этого нужны сорта приспособленные к нашему климату. Для поиска таких сортов он и занимается селекцией. И я уверен, что будут найдены, или созданы сорта винограда, которые будут приспособлены к ОГ в нашем суровом, холодном климате. А сейчас приходится пользоваться различными способами, чтобы уберечь свой виноград от капризов природы. Кстати. И в южных областях таких капризов не меньше, только со своей спецификой.

С уважением, Виктор!