Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Заканчиваю высаживать рассаду в ОГ. Еще пару ящиков осталось высадить и все - сабантуй
. Одновременно уже есть и первые плодики. И какого Вы думаете сорта? Удивительно, но это - Глобмастер! А вот от сверхраннего Крайнего севера ничего нет - он у меня вообще затерялся среди моих гигантов, исполинов и великанов. Надо было ему отдельное внимание уделять, а вот этого как раз и невозможно было сделать - работы море.

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вера Андреевна, я при удалении пасынков не разглядела и нечаянно удалила на двух кустах точки роста, пасынки тоже. Теперь они не растут а только растят плоды. Листья отрастили как лопухи. Можно как то спровоцировать рост побега из пахух? Может процарапать где нибудь?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ничего не надо делать. Пройдет немного времени - 5-7 дней, пасынки вновь появятся из пазушных почек. Верхнюю точку роста я сейчас не удаляю. Считаю, что пока есть точки роста - растут и плоды.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Да я вообще никогда её не удаляю, в этот раз случайно получилось, перебдела.Монахова Вера Андреевна писал(а):Верхнюю точку роста я сейчас не удаляю.

- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Из за холодной и сырой погоды с запазданием,но всё таки стали спеть помидорки, а вот фотки не получается у меня вставить пыталась, появляется надо файлы вставить, такая рамка раньше у меня не появлялась придётся ждать свою молодёжь, плохо когда сам не можешь...
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Вера Андреевна,а Вы в ОГ сколько ведете побегов и какой пасынок оставляете для второго побега?Монахова Вера Андреевна писал(а):Ничего не надо делать. Пройдет немного времени - 5-7 дней, пасынки вновь появятся из пазушных почек. Верхнюю точку роста я сейчас не удаляю. Считаю, что пока есть точки роста - растут и плоды.
Если садите еще и в теплице,то чем отличается формировка куста от ОГ? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
с уважением Татьяна
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Вот вам хорошая ссылка на сайт для вставки фото.Думаю сами разберетесь.А если нет,то подскажем. http://keep4u.ru/Ольга Вас. писал(а):Из за холодной и сырой погоды с запазданием,но всё таки стали спеть помидорки, а вот фотки не получается у меня вставить пыталась, появляется надо файлы вставить, такая рамка раньше у меня не появлялась придётся ждать свою молодёжь, плохо когда сам не можешь...
как мы мыслим, так и делаем .....
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Ольга Васильевна, а внизу страницы есть QIP.ru. Вы им не пользуетесь? Там тоже все просто.Ольга Вас. писал(а):а вот фотки не получается у меня вставить пыталась, появляется надо файлы вставить, такая рамка раньше у меня не появлялась придётся ждать свою молодёжь, плохо когда сам не можешь...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Это в Московской области? А я все затянула, у меня в теплице только цвести начали, а в ОГ все еще растут.Gench писал(а):Пошло тепло и томаты в ОГ начали заметно плоды наращивать.
А вопрос у меня такой. У соседки в теплице все кусты помидор ободраны догола, одни плоды висят. она так каждый год делает, а мне боязно все обдирать, но помидор у меня обычно бывает тоже много. Я даже пасынки не все обрываю. Так как все-таки лучше и правильнее?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
А вы тоже не обдираете куст от листьев?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.