Ну раз он в теплице такой скороплодный,то сам Бог велел провести исследование...ilja писал(а):....
Александр Иванович, в ОГ у меня в прошлом году сигналки на Сомерсет тоже только в сентябре созрели, а в парнике в середине августа уже было 21% Brix.
Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Иванович, у меня на К-342 все кисти вместе с усиком. Будет ли из таких кистей урожай ? Или лучше удалить их и попробовать получить урожай на пасынках.?
В подтверждение предыдущей темы - у меня в закрытой теплице виноград прекратил рост, видимо из-за жары(а по научному - ВЫсокий САТ), так что - всего в меру......
В подтверждение предыдущей темы - у меня в закрытой теплице виноград прекратил рост, видимо из-за жары(а по научному - ВЫсокий САТ), так что - всего в меру......
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Александр Иванович, добрый день.
После прошедших холодов с дождями, наблюдаю не очень хорошую картину на саженцах этого года, что в теплице, что в ОГ.
К появившемуся хлорозу даже на взрослом амурце наблюдаю начавшийся процесс вызревания лозы, во всяком случае, на 20-30 см она становится темной и жесткой, а не зеленой. Очень переживаю, что в толщину она набрать уже не сможет и в зиму пойдет мышиным хвостом, а значит следующий год все сначала от головы. Что можно сделать экстренного, чтобы саженцы набрали силу за лето и в зиму ушли подготовленными?
Кормлю в меру раз в неделю чем только могу - и под корень комплексным (20-20-20), и по листу микроэлементы. Посадочные ямы этого года, азот в достатке, боюсь дать лишнего. В прошлом году была точно такая же картина и на нескольких саженцах лоза неперезимовала, сейчас пошли в рост спящие почки. Зато на Молдове в ОГ побеги 30 см и толщиной с палец. Не знаю даже, как перезимовала и вся с цветоносами. Оставлю по 3 побега и одну гроздочку на куст, чтобы летом и осенью не скучать
После прошедших холодов с дождями, наблюдаю не очень хорошую картину на саженцах этого года, что в теплице, что в ОГ.
К появившемуся хлорозу даже на взрослом амурце наблюдаю начавшийся процесс вызревания лозы, во всяком случае, на 20-30 см она становится темной и жесткой, а не зеленой. Очень переживаю, что в толщину она набрать уже не сможет и в зиму пойдет мышиным хвостом, а значит следующий год все сначала от головы. Что можно сделать экстренного, чтобы саженцы набрали силу за лето и в зиму ушли подготовленными?
Кормлю в меру раз в неделю чем только могу - и под корень комплексным (20-20-20), и по листу микроэлементы. Посадочные ямы этого года, азот в достатке, боюсь дать лишнего. В прошлом году была точно такая же картина и на нескольких саженцах лоза неперезимовала, сейчас пошли в рост спящие почки. Зато на Молдове в ОГ побеги 30 см и толщиной с палец. Не знаю даже, как перезимовала и вся с цветоносами. Оставлю по 3 побега и одну гроздочку на куст, чтобы летом и осенью не скучать

-
- Освоившийся
- Подпись: ИгорьТ
"Отмечаю,что обработка раствором ГК цветущей черешни дала отличный результат.
Если в прошлые годы при обильном цветении было немного завязей,то в этом сезоне черешня Фатеж просто усыпана зелеными ягодами".
Александр Иванович, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую концентрацию ГК применяли на черешне? Денис Коцеконь в своей теме писал о концентрации 100-200 мг/л, но в период начала окрашивания ягод. У Вас один Фатеж растет на участке или есть сорт(а)-опылители?
С уважением, Игорь.
Если в прошлые годы при обильном цветении было немного завязей,то в этом сезоне черешня Фатеж просто усыпана зелеными ягодами".
Александр Иванович, добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую концентрацию ГК применяли на черешне? Денис Коцеконь в своей теме писал о концентрации 100-200 мг/л, но в период начала окрашивания ягод. У Вас один Фатеж растет на участке или есть сорт(а)-опылители?
С уважением, Игорь.
- александр-зеленоград
Добрый день,Игорь!ИгорьТ писал(а): Александр Иванович, добрый день!
1...Подскажите пожалуйста, какую концентрацию ГК применяли на черешне? Денис Коцеконь в своей теме писал о концентрации 100-200 мг/л, но в период начала окрашивания ягод.
2...У Вас один Фатеж растет на участке или есть сорт(а)-опылители?
С уважением, Игорь.
1.С Денисом у меня хороший контакт и его опыт и натолкнул меня на эту идею - обработать черешню раствором ГК.
Начал пока с моей традиционной концентрации 30 мг/л,но в период массового цветения.
Сейчас попробую увеличить концентрацию в стадии налива ягод.
2.Да,у меня больше нет других сортов,кроме одного дерева сорта Фатеж.
И у соседей тоже нет

-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Александр Иванович,у меня молодой виноград укрыт тонким-тонким лутрасилом.Бока приоткрыты...Говорят,в теплицах растёт лучше чем в ОГ.Вот я и"постаралась"создать более тепличные условия.А,может быть,перестаралась я?Всю неделю солнце...
Как Вы считаете,стоит ли прикрывать виноград или ему будет слишком жарко и он наоборот будет развиваться медленнее?Или всё-таки
надо это всё испытать на собственном опыте...
С уважением,Ляля.
Как Вы считаете,стоит ли прикрывать виноград или ему будет слишком жарко и он наоборот будет развиваться медленнее?Или всё-таки
С уважением,Ляля.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,тезка!Aleksandr_A писал(а):Александр Иванович, добрый день.
1....К появившемуся хлорозу даже на взрослом амурце наблюдаю начавшийся процесс вызревания лозы, во всяком случае, на 20-30 см она становится темной и жесткой, а не зеленой. Очень переживаю, что в толщину она набрать уже не сможет и в зиму пойдет мышиным хвостом, а значит следующий год все сначала от головы.
2...Что можно сделать экстренного, чтобы саженцы набрали силу за лето и в зиму ушли подготовленными?
Кормлю в меру раз в неделю чем только могу - и под корень комплексным (20-20-20), и по листу микроэлементы. Посадочные ямы этого года, азот в достатке, боюсь дать лишнего. В прошлом году была точно такая же картина и на нескольких саженцах лоза неперезимовала, сейчас пошли в рост спящие почки.
3... Зато на Молдове в ОГ побеги 30 см и толщиной с палец. Не знаю даже, как перезимовала и вся с цветоносами. Оставлю по 3 побега и одну гроздочку на куст, чтобы летом и осенью не скучать
В теплице мои сорта(а их там 12) не заметили похолодания - нагрев на солнце настолько эффективный,что в теплице температура почти не снижалась даже в относительные холода.
В ОГ сложнее - там ряд сортов захлорозил,буду выправлять ситуацию..
2.Если предположить,что температура почвы у Вас невысокая,то усвоение идет плохо.
Корневая начинает активно потреблять элементы питания после+13*С в зоне корневой системы.
Поэтому постарайтесь простелить прозрачную ПЭТ-пленку под кусты:это дает добавку к температуре почвы+2*С вплоть до глубины 40 см.
3.С Молдовой Вы меня просто сразили

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не волнуйтесь,Ляля!Ляля писал(а):Александр Иванович,у меня молодой виноград укрыт тонким-тонким лутрасилом.Бока приоткрыты...Говорят,в теплицах растёт лучше чем в ОГ.Вот я и"постаралась"создать более тепличные условия.А,может быть,перестаралась я?Всю неделю солнце...
С уважением,Ляля.
Тонкий лутрасил(№17) не дает такой температуры,чтобы пригорели побеги и листья.Он более-менее продуваем,но эффект нагрева внутри тоннеля все же есть.Значит,есть и плюсы для развития Вашего винограда.
Прикрывать таким лутрасилом можно до перерастания побегами размеров укрытия.
Немного в развитии винограда Вы выиграли,все будет хорошо...
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Здравствуйте,Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович,
1....у меня на К-342 все кисти вместе с усиком. Будет ли из таких кистей урожай ? Или лучше удалить их и попробовать получить урожай на пасынках.?
2...В подтверждение предыдущей темы - у меня в закрытой теплице виноград прекратил рост, видимо из-за жары(а по научному - ВЫсокий САТ), так что - всего в меру......
1.Пасынковый урожай на К342 в нашем регионе - о таком пока не слышал...Впрочем,если год будет жарким,типа 2010

У Вас хоть с усиками

2.Да,это из-за перебора высоких температур.
Я сейчас проветриваю теплицу,а то побеги уже большие и попадают в зону повышенной температуры.
Вчерашние замеры температуры почвы в теплице:
-0 см......24,9*С;
-20 см....16,4*С;
-40 см....13,3*С.
Вполне прилично для конца мая.
Но еще ни один сорт в теплице не зацвел

Рекбус,кроксворд,как говорил А.Райкин...
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
александр-зеленоград писал(а):3.С Молдовой Вы меня просто сразили Может не она?
Привезена лично из Крыма, пока торчали из-за шторма на пароме, оказались в доме на ночлег у частника, который щедро поделился саженцами для Подмосковья. Уверял, что успеет вызреть. Тогда я еще и понятие не имел о сроках. В этом году посмотрим, что это, попробуем опознать. Оттуда же и Ливия, которая в этом году переехала в теплицу, но увы без цветоносов, опознать в этом году не получится. Еще выжили два куста-страдальца, которые были поименованы как Чильги, один переехал в ведро 20 л и зиму проведет в подвале, второй будем испытывать в ОГ. Выживают сильнейшие да и мне не скучать сезон

- Азаровский Александр
- Освоившийся
Александр Иванович, здравствуйте! Подскажите, ведёте ли Вы что-то вроде паспорта на каждый куст/сорт и какую значимую информацию необходимо фиксировать для корректировки агротехники в следующем году либо принятия каких- либо других решений по кусту.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый день, Александр Иванович. Отводок К-342 (полученный от Вас) пошел на второй год вегетации. В прошлом году оставил два дехметровых плеча. Видел, что не совсем хорошо созревшие, но надеялся на дозревание в укрытие. Сильный мороз без снега этому помешал ... Отлично тронулись почки (все) только в пределах 0,8 - 1 м. Оставил пять побегов ( один кошки сломали). ВСЕ ПОБЕГИ С СОЦВЕТИЯМИ (практически везде присутствуют вторые и даже намеки на третьи). Сложно сказать, что у него сложно с закладкой цветоносов ...александр-зеленоград писал(а):1.Пасынковый урожай на К342 в нашем регионе - о таком пока не слышал...Впрочем,если год будет жарким,типа 2010 ,то такое возможно.
У Вас хоть с усиками ,у меня вообще на К342 ни одного соцветия