Погода.....

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Погода.....

Сообщение Филиппов Олег »

Татьяна25 писал(а):Да, такие дожди только для моих только что высаженных хвойничков хороши. Помидоры стоят несчастные, в грядках лужи. Даже наша земля уже насытилась влагой.
Пересаживал самосев персика и сливы,стоят как вкопанные - торчком.Во погода ....
как мы мыслим, так и делаем .....
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

В этом году обрезал в феврале черешню и оставил несколько колышков для подпорок. Весной посадил раннюю вишню, воткнул рядом один из кольев и подвязал саженец. Неделю назад обходил сад и обратил внимание, что на колышке появились листья как на полноценном дереве :) . Теперь, наверное, осенью придется отсаживать дерево-феникс на постоянное место жительства.
Вот такое волшебное превращение волгоградской зоны степей и полупустынь в зону с субтропическим климатом. :)
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вадим из Ростова писал(а): когда уже кончатся эти дожди?
Вадим, увы, до 31 числа почти каждый день от Волгограда Харькова и до Ростова грозовые дожди, только в отдельные дни передышка, что бы побрызгать :pardon: Как видите просьбу Наташи Пузенко выполняю-сменил аватарку на летнюю, :lol: :lol: но забыл прикрыться зонтиком для полноты впечатлений от современной погоды. Но зато в степи все благоухает и травы поют песни, хотя крестьяне , то что скосили уже успели вывезти на свалку. Зато приняли заявку на прохладу по широте Питера - Н. Новгород с 28 числа и то уже уступила природа по доброте :lol: 8-)
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Как то уже не хочется столько дождей,как у нас льет и льет.Да и прохладно.На днях у меня день рождения и я заказала в подарок от 29 мая до 1 октября ежедневную погоду от 25 до 30 тепла с кратковременными дождями по ночам.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Григоренко Александр писал(а): в степи все благоухает и травы поют песни
Да, как поют наши травы, впору подвывать при прополке. Но в ветвях моей яблони поет соловей, на соседской пара щеглов заливается, скворцы с добычей в клюве громко о ней сообщают своим проглотам, вот это песня. У меня по периметру 5 скворечников и плюс соседские. Красота.
С уважением, Елена
Григоренко Александр
Завсегдатай

Радуйтесь что пока тепло и не забудьте предусмотреть для своих малышей укрытие на случай заморозка. Этот дурачок собирается после 30 пройтись от Череповца - Вологды восточнее Владимира на Нижний Новгород и далее ко второму июня подойти к Самаре и двинуть дальше к юго=востоку в Казахстан. Ночные температуры будут около +3, +5, ну а на почве только небеса знают где и сколько, все зависит от расположения участков. Есть условия и для похолодания после 5 июня по западу и северо-западу России. Так что слушайте периодически прогнозы своих районов.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У нас опять ливень с громом и молнией , ливень такой , что по навесу стучи- думала град , но пронесло , а дождь точно как из ведра!
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Ужас какой, опять накрывать?
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Ирина К писал(а):Ужас какой, опять накрывать?
:shock: Я открывать в выходные собиралась, подвязывать.... Александр Михайлович, а Подмосковью чего ждать?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Григоренко Александр
Завсегдатай

Tasha писал(а):а Подмосковью чего ждать?
Да открывайте конечно, чего мариновать виноград, но я сам внимательно смотрю расчеты на начало июня по Московской губернии, еду на юбилей организации, который будет проходить торжественно на Поклонной горе и вижу, что надо взять куртку -плащевку и свитерок. До 30 тепло и даже кратковременно жарко, но грозовые дожди, а с 31 и до 3 июня весь северо-восток от Нижнего Новгорода и на запад до Смоленска солнечно, но холодный северо-восточный ветер и по утрам около +3, +6. Не очень комфортно однако. А после 4 числа холод хочет снова наведаться только уже через Питер и пока не видно до куда , но предполагаю по ситуации , что до севера Ростовской области он доберется. Это не значит, что обязательно будут заморозки, ветреная погода думаю не даст этого, но на стороже нужно быть. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»