Сколько раз покупала черешню готовыми саженцами, результат печальный - обмерзают, плохо растут, камедетечение... Лет десять ращу только прививками: на вишни, на самосев, прекрасный результат прививкой на черемуху Маака.blackcat писал(а):У меня такой же вопрос как у Ляли.
В прошлом году посадил черешню, весной набухли почки, но так и застыли. Вот уже и вишни со сливой распустились, а на черешне пошла только одна самая нижняя почка, почти у земли. У нас были заморозки которые побили мне весь виноград, видимо и черешне досталось. Зиму пережила а вот заморозки нет.
Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Вот и у меня вопрос родился. Мои черешни долго болели, стволы все в трещинах (сама виновата - не белила). В прощлом году активно их лечила. И вот результат. На деревьях полно завязей, потихоньку увеличиваются в размере. Чем бы их сейчас подкормить, чтоб хватило сил довести ягодки до полного созревания без ущерба деревьям? Спасибо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Южане могут не читать. Им и так хорошо.пенсионер42 писал(а):стволы все в трещинах (сама виновата - не белила).
Ни капли не "сама виновата", а дурацкий и отвратительный климат Подмосковья.
В нашей местности замучился уберегать штамбы черешен. Провел 4-ёхлетние, а значит длительные, испытания прививок черешен на вишни. Убедился что получается отлично.
Плюнул в позапрошлом году окончательно, и начал массово прививать черешни (Фатеж, Чермашная, Ипуть, Бр.розовая, Ленинградская черная, и т.д.) на вишни: Шубинку и Владимирскую. И себе , и друзьям.
Как результат наблюдений: никаких трещин штамбов, прекрасное цветение и плодоношение.
Надоело мне бороться за урожай в нашей местности. Проще не бороться, а получать!
Поэтому вишню как подвой не просто приветствую, а даже превозношу (для нашего негодного для нормальной жизни климата).
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- пенсионер42
- Завсегдатай
Так как сохранить урожай-то? Или безнадега? В Серпухове есть Владычный женский монастырь. Так вот там я видела вот такое изобилие.

Целый ряд огромных деревьев с ветками почти до земли и усыпаны ягодами именно черешни. Наверное, им Боженька помогает.
Фотографии не очень. Это со старого телефона.

Целый ряд огромных деревьев с ветками почти до земли и усыпаны ягодами именно черешни. Наверное, им Боженька помогает.
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Думаю, микроклиматические условия гораздо надежнее помогут.пенсионер42 писал(а):Наверное, им Боженька помогает
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Подобное видела в институте садоводства в Москве.Там и абрикосы плодоносят.Только саженцы они продают отвратительные.Все при-
вивки отваливаются.
вивки отваливаются.
- пенсионер42
- Завсегдатай
Целиком и полностью за. Я уже где-то писала об этом. Даже с малиной меня надули, не говоря о других саженцах.Ляля писал(а):Только саженцы они продают отвратительные.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Подскажите как поведет себя дальше совсем юный кустик черешни . Перезимовал отлично, но когда почти тронулись в рост то все до одной почки убили весенние заморозки. Означает ли это что куст можно выкапывать и он погибает? На данный момент веточки все живые на срезе. Но почек вообще нет живых и кустик стоит голый.
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Спящие почки проснутся. Главное что ветки живые.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Добрый день, коллеги.
Ежегодно (7 лет точно) одна и та же картина - на участке 3 дерева, о сортах ничего не скажу, но все разные. Каждый год отменное цветение, деревья стоят белые. После цветения происходит усыхание ножек, в итоге на дереве остается и вызревает около десятка ягод. И такая картинка каждый год, на всех деревьях. Фотография, к сожалению не лучшего качества, фокус промахнулся, но если рассмотрите что-то знакомое, подскажите, что это может быть и как бороться. Также происходит и усыхание некоторых ветвей, связи никакой не обнаружил. За лето появляется новый прирост и дерево вроде бы как в нормальной кондиции.
П. С. Чесслово, осенью под пилу пущу, если не поставлю диагноз за лето.
Ежегодно (7 лет точно) одна и та же картина - на участке 3 дерева, о сортах ничего не скажу, но все разные. Каждый год отменное цветение, деревья стоят белые. После цветения происходит усыхание ножек, в итоге на дереве остается и вызревает около десятка ягод. И такая картинка каждый год, на всех деревьях. Фотография, к сожалению не лучшего качества, фокус промахнулся, но если рассмотрите что-то знакомое, подскажите, что это может быть и как бороться. Также происходит и усыхание некоторых ветвей, связи никакой не обнаружил. За лето появляется новый прирост и дерево вроде бы как в нормальной кондиции.
П. С. Чесслово, осенью под пилу пущу, если не поставлю диагноз за лето.
Оффтопик: открыть