Эмоции
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Re: Эмоции
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Вы все очень много мне дали в области знаний благодаря форума Натальи Лариасовны , и я очень благодарна всем.Я согласна и полностью присоединяюсь к словам уважаемого Владимира из г. Волжский.Зачем каждому из нас выплёскивать негатив не надо, надо его держать в себе.Несомненно,перед Натальей Лариасовной следует извиниться Алексею. Этот форум создан для обмена опытом, для хороших эмоций,для радости.Так будем все благодарны Наталье Лариасовне.
С уважением, Светлана Андреевна
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Дак в этом и вся ценность сайта и форума! Куда податься новичку? А здесь фотки с результатом, тут же черенок или саженец и руководство к действию. Что же здесь неправильного? Хочется продавать открыто-договорись с Натальей или открой свой сайт. И я думаю, Алексей, даже если ты уйдешь, то рейтинг сайта не упадетАлекс_63 писал(а): Основная цель данного сайта - продажа саженцев и черенков винограда Натальи Пузенко.
С целью рекламы и агитации потенциальных покупателей создан этот форум.
Основной контингент участников форума - начинающие виноградари.
Мне тоже кажется, что нужно закрыть эту тему, было так славно и спокойно.
Давайте Наталье поможем материально
С уважением Ирина
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже предлагаю - Наталье нужно открыть счет, например Яндекс-кошелек. Чтобы каждый желающий мог перечислить какую-то сумму на поддержку сайта. Система очень простая. Наталья регистрирует Яндекс-кошелек. http://money.yandex.ru/
Затем в ближайшем аппарате для оплаты, которые стоят на каждом углу, идет желающий, выбирает на дисплее "Яндекс-кошелек", вводится номер счета Натальи и кладутся деньги.
Когда накопится на счету какая-то сумма, она идет в ближайший сбербанк и получает там деньги со счета.
Или же еще проще - если поставщик услуг сайта принимает яндекс-деньги, Наталья может не отходя от компьютера со своего счета переводить на счет поставщика услуг.
Мы все сидим на сайте, получаем информацию, но содержит сайт почему-то одна Наталья.
Это нечестно!
Затем в ближайшем аппарате для оплаты, которые стоят на каждом углу, идет желающий, выбирает на дисплее "Яндекс-кошелек", вводится номер счета Натальи и кладутся деньги.
Когда накопится на счету какая-то сумма, она идет в ближайший сбербанк и получает там деньги со счета.
Или же еще проще - если поставщик услуг сайта принимает яндекс-деньги, Наталья может не отходя от компьютера со своего счета переводить на счет поставщика услуг.
Мы все сидим на сайте, получаем информацию, но содержит сайт почему-то одна Наталья.
Это нечестно!
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
И посылки с саженцами было бы удобно оплачивать.Януш писал(а):Я тоже предлагаю - Наталье нужно открыть счет, например Яндекс-кошелек. Чтобы каждый желающий мог перечислить какую-то сумму на поддержку сайта. Система очень простая. Наталья регистрирует Яндекс-кошелек.
Это нечестно!
С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо большое! Ребята, спасибо за теплые слова, но, читая все ваши сообщения я поняла- мы вместе и мы- друзья! И самое главно- что форум-то НАШ! Низкий вам поклон от меня и от Беликовой за дружбу!vlad55 писал(а):...... или где получить объективную информацию по поведению сортов (особенно новинок), по их реальным характеристикам? На нашем форуме. По тому как на других форумах, обстановка иная и скрытой рекламы там предостаточно...
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Все не могу больше молчать. Хоть Алекс мне и не друг, как некоторым на форуме, и я даже лично с ним не знакома, но читать этого молча, больше не могу. Когда все на одного(или почти все) мне становится невыносимо тошно. Даже если этот один не прав. Хотя что значит прав или не прав? У любой медали есть две стороны.
На форуме последнее время возникают конфликтные темы, когда все единодушно и очень дружно начинают "мочить" одного.
Сначала Сергеев, теперь Алекс.
Не нужно писать, что они сами виноваты, всех облили грязью, оскорбили и т.д. Любого человека можно довести и он может наговорить лишнего, защищая себя, свое достоинство, свое дело. Это я про дебаты с Сергеевым. И вообще эти дебаты, очень сильно мне напоминают: "книгу(картину... и т.д.) не читал, не видел, но разделяю точку зрения партии и осуждаю...". Причем, Сергеев первоначально вел себя терпеливо и корректно, перечитайте ветку.
Алекс без оскорблений изложил свое мнение, может через чур прямолинейно. Он не прав, т.к. никто естественно не будет и не должен создавать ему бесплатную рекламу и помогать организовывать сбыт. Но к чему это вдруг такая атака на него, к чему это формирование "негативного образа" человека покинувшего форум . Он и раньше очень часто высказывался достаточно прямолинейно и никого это особенно не задевало. Может достаточно было честно и открыто объяснить, что его коммерческие ожидания необосновано завышены. Хотя с другой стороны он был модератором форума на добровольных началах, может он рассчитывал, что в свою очередь может воспользоваться форумом для рекламы своих черенков. Как знать, а высказаться ему не дали, а сразу шашки наголо и вперед...
Может престанем клеймить позором каждого кто имеет мнение, отличное от большинства. И при условии, что в сообщениях не будет явных оскорблений, будем спокойно выслушивать различные мнения.
И еще лично для Януша! Перестаньте Вы постоянно в дело, и без дела вспоминать бога. Если Вы верующий человек, то не должны упоминать имя бога всуе, кажется так? Если неверующий тем более, оставьте Вы бога в покое.
На форуме последнее время возникают конфликтные темы, когда все единодушно и очень дружно начинают "мочить" одного.
Сначала Сергеев, теперь Алекс.
Не нужно писать, что они сами виноваты, всех облили грязью, оскорбили и т.д. Любого человека можно довести и он может наговорить лишнего, защищая себя, свое достоинство, свое дело. Это я про дебаты с Сергеевым. И вообще эти дебаты, очень сильно мне напоминают: "книгу(картину... и т.д.) не читал, не видел, но разделяю точку зрения партии и осуждаю...". Причем, Сергеев первоначально вел себя терпеливо и корректно, перечитайте ветку.
Алекс без оскорблений изложил свое мнение, может через чур прямолинейно. Он не прав, т.к. никто естественно не будет и не должен создавать ему бесплатную рекламу и помогать организовывать сбыт. Но к чему это вдруг такая атака на него, к чему это формирование "негативного образа" человека покинувшего форум . Он и раньше очень часто высказывался достаточно прямолинейно и никого это особенно не задевало. Может достаточно было честно и открыто объяснить, что его коммерческие ожидания необосновано завышены. Хотя с другой стороны он был модератором форума на добровольных началах, может он рассчитывал, что в свою очередь может воспользоваться форумом для рекламы своих черенков. Как знать, а высказаться ему не дали, а сразу шашки наголо и вперед...
Может престанем клеймить позором каждого кто имеет мнение, отличное от большинства. И при условии, что в сообщениях не будет явных оскорблений, будем спокойно выслушивать различные мнения.
И еще лично для Януша! Перестаньте Вы постоянно в дело, и без дела вспоминать бога. Если Вы верующий человек, то не должны упоминать имя бога всуе, кажется так? Если неверующий тем более, оставьте Вы бога в покое.
Ольга
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Ольга.lira писал(а): Хоть Алекс мне и не друг, как некоторым на форуме, ( это в мой огород - В.Д.)...........
....... Хотя с другой стороны он был модератором форума на добровольных началах, может он рассчитывал, что в свою очередь может воспользоваться форумом для рекламы своих черенков. .
Вы так убедительно ратуете за чувство такта....
Поэтому НЕКОТОРЫЙ напоминает вам, что всеми людьми движут интересы. Они разные....
И во второй части цитаты вы подтверждаете это.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ну и пусть рекламирует. На этом сайте познакомился с интересными для меня людьми (пусть и в чисто практических интересах).Алекс_63 писал(а):Основная цель данного сайта - продажа саженцев и черенков винограда Натальи Пузенко.Сергеев Н.Г. писал(а):Уважаемая Наталья Пузенко. Я не знаю с какой целью Вы создавали этот сайт.
С целью рекламы и агитации потенциальных покупателей создан этот форум..
" Мужик!По што животину мучаешь?
А буду я кажную соплю испрашивать!" - из мультика.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Вспоминаю как в МОИП приехал, ведущий сотрудник, а может и руководитель, института занимающегося косточковыми, естественно с юга России. К своему стыду конкретнее не вспомню.
В самом конце занятия, у него спросили, мол мы слышали что у Вас теперь и виноград изучают, что вы посадили у себя интересные сорта?
А он ответил в таком смысле, что стоп, стоп, стоп, увлекающиеся виноградом люди почти все немного не в себе, я не слово не скажу о винограде. у нас просто ампелографическая коллекция и отстаньте от меня с виноградом.
Естественно это было сказано в шутливой форме, но больше ни слова о винограде из него вытащить не удалось.
Я часто вспоминаю этот случай, со стороны то оно виднее, учитывая наш общий диагноз мы должны быть друг к другу терпимее и прощать.
И еще о вежливости и уважении, вспомнился мне отрывок из Роберта Хайнлайна и хотя это относилось к взаимоотношением в семье, думаю актуально и для форума:
"Уважение и формальная вежливость являются маской, которую носят люди, притирающиеся друг к другу. Часто люди молодые, не странствовавшие, наивные, простые натуры, склонны отвергать эти формальности как "пустые", "бессмысленные", даже "бесчестные" - и пренебрегать ими. Вне зависимости от того, насколько "чисты" их мотивы, они всегда бросают песок в машину, которая и так работает не слишком здорово."
В самом конце занятия, у него спросили, мол мы слышали что у Вас теперь и виноград изучают, что вы посадили у себя интересные сорта?
А он ответил в таком смысле, что стоп, стоп, стоп, увлекающиеся виноградом люди почти все немного не в себе, я не слово не скажу о винограде. у нас просто ампелографическая коллекция и отстаньте от меня с виноградом.
Естественно это было сказано в шутливой форме, но больше ни слова о винограде из него вытащить не удалось.
Я часто вспоминаю этот случай, со стороны то оно виднее, учитывая наш общий диагноз мы должны быть друг к другу терпимее и прощать.
И еще о вежливости и уважении, вспомнился мне отрывок из Роберта Хайнлайна и хотя это относилось к взаимоотношением в семье, думаю актуально и для форума:
"Уважение и формальная вежливость являются маской, которую носят люди, притирающиеся друг к другу. Часто люди молодые, не странствовавшие, наивные, простые натуры, склонны отвергать эти формальности как "пустые", "бессмысленные", даже "бесчестные" - и пренебрегать ими. Вне зависимости от того, насколько "чисты" их мотивы, они всегда бросают песок в машину, которая и так работает не слишком здорово."
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!