Гиббереллин

Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Гиббереллин

Сообщение Aleksandr_A »

я таблетку размельчил перед растворением в спирте, но осадок пока так и сохраняется. Сомневаюсь, что она сможет раствориться в воде. Может сам GA3 и перешел в спиртовой раствор, а в осадке "наполнитель"? Не понимаю тогда смысла в таких таблетках.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

анжела писал(а):Стоит ли опрыскать Монарх , Лору и Викторию до цветения. Они начинают осыпаться, даже еще не зацветая. К тому же Лора и Виктория собираются уже зацвести, но вместе с ними пока ничего не цветет.Я склоняюсь к мысли, что опрыскаю р-ром слабой концентрации сейчас и в разгар цветения, когда макс. сбросят колпачки.
Опрыскивание ГК малой концентрации делают для растяжение грозди.
Я бы советовал сейчас сделать внекорневую обработку бором и цинком – двумя микроэлементами, недостаток которых препятствует нормальному опылению и росту завязей (10 г борной кислоты + 5 г сернокислого цинка на 10 литров воды).
С уважением, Григорий
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Григорий, эта обработка для винограда в теплице, а для того, что в ОГ тоже можно или рано? У меня в ОГ есть такой ХЗЧ (Ливия,а может Виктория) "любитель"сбрасывать завязь. Но завязи сейчас ещё малюсенькие.
P.S. В прошлое лето укоренила от него воздушный отводок и осенью посадила в теплицу, но пока куст растёт и в ОГ.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Чистякова Екатерина писал(а):Григорий, эта обработка для винограда в теплице, а для того, что в ОГ тоже можно или рано? У меня в ОГ есть такой ХЗЧ (Ливия,а может Виктория) "любитель"сбрасывать завязь. Но завязи сейчас ещё малюсенькие.
Екатерина, эти обработки по листу рекомендуются для любого винограда перед цветением, что в теплице, что на улице.
Я как раз сегодня сделал такие обработки, добавив заодно в раствор растворин. Опрыскал все кусты и в теплице и на улице, независимо от склонности некоторых сортов к плохому опылению.
С уважением, Григорий
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

анжела писал(а):Стоит ли опрыскать Монарх , Лору и Викторию до цветения. Они начинают осыпаться, даже еще не зацветая
Опрыскивание до цветения применяется с целью разрыхления плотных гроздей. Если вам нужно вытянуть и разрыхлить, то применяйте,а нет, то получите растрепанные, не красивые грозди. Применение гб путем опрыскивания не рекомендуется. Так как он стимулятор роста, то там куда попал, то будет тянуться,а где не попал, то продолжать обычный рост и в итоге получим исковерканную растрепу.
С уважением Игорь
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Aleksandr_A писал(а):....Не понимаю тогда смысла в таких таблетках.
Смысл один:продать :(
Надо пользоваться качественным ГК, а не суррогатами.
Их расчет на дешевизну и на то,что никто их не схватит за руку.

Чтобы пользоваться неизвестно какой концентрацией ГК надо годы истратить..
Зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Чистякова Екатерина писал(а):.... У меня в ОГ есть такой ХЗЧ (Ливия,а может Виктория) "любитель"сбрасывать завязь. Но завязи сейчас ещё малюсенькие.
P.S. В прошлое лето укоренила от него воздушный отводок и осенью посадила в теплицу, но пока куст растёт и в ОГ.
Странно,у меня ни Ливия,ни тем более Виктория,завязь не сбрасывают...
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

александр-зеленоград писал(а):Смысл один:продать
Александр Иванович, здесь немного не так...Такая таблетка 20%- 5гр, при разведении на ведро воды получаем 100мг/л.,как раз концентрация для работы с Американскими гибридами, которые распространены в Китае. А учитывая, что обработку проводят сразу на больших площадях, то такое количество как раз в пору. И разведение сводится к простейшей операции в полевых условиях: размельчить, залить водой, размешать, залить в емкость.
С уважением Игорь
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Игорь64 писал(а):....
Александр Иванович, здесь немного не так...Такая таблетка 20%- 5гр, при разведении на ведро воды получаем 100мг/л.,как раз концентрация для работы с Американскими гибридами, которые распространены в Китае. .....
Хорошо,очень интересный момент.
1.Вам удалось узнать технологию обработки ГК у японских коллег?По Вашей информации,там широко распространена такая обработка.
2.Есть ли какие-либо технологические прописи от китайских коллег,или они тоже особо секретами не делятся?

У меня ведь мечта - сделать бессемянными американские сорта,но лабруска мне пока не дается :(
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

анжела писал(а):Стоит ли опрыскать Монарх , Лору и Викторию до цветения. Они начинают осыпаться, даже еще не зацветая. К тому же Лора и Виктория собираются уже зацвести, но вместе с ними пока ничего не цветет.Я склоняюсь к мысли, что опрыскаю р-ром слабой концентрации сейчас и в разгар цветения, когда макс. сбросят колпачки.
У меня опыта мизер и советовать не могу.Но прочитав тему про ФХФУ, поняла, а может ошибаюсь, что для удержания завязи применяется ФХФ, а для прореживания-ГК. Поправьте, пожалуйста, если не так.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

александр-зеленоград писал(а):1.Вам удалось узнать технологию обработки ГК у японских коллег?По Вашей информации,там широко распространена такая обработка.
2.Есть ли какие-либо технологические прописи от китайских коллег,или они тоже особо секретами не делятся?

У меня ведь мечта - сделать бессемянными американские сорта,но лабруска мне пока не дается
Александр Иванович, для более подробного ознакомления загляните сюда, надеюсь, что найдете на свои вопросы ответы, а к китайцам есть намерения поехать в конце лета, когда у них начнет поспевать виноград. Тогда и попытаем их еще с пристрастием.
Скорее всего по лабруске работали малыми дозами, потому и не удачно, но не факт. Думаю, что справитесь с ними.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»