Гиббереллин
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Гиббереллин
Эту концентрацию я взял исходя из сообщений в данное теме, не самовольничал. Хотел так же обработать по цвету и 50мг/л по гороху. Тогда по цвету и по гороху обработаю только контрольные грозди.АЛЕКСС писал(а): Да и 30 мг/л это очень большая концентрация на выдвижение
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Опытные виноградари говорят, что 20-30 минут и водный раствор теряет свои свойства. Особенно быстро на солнце.Маринуля писал(а):Что то я проглядела, а сколько можно хранить водный раствор гибберелина?
Добавлю, что рекомендуют использовать чистую или кипяченую воду.
С уважением, Григорий
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Я покупала ГК в Агродепартаменте четыре года назад. На ул.Хиросимы,6. За 1гр 150 руб. Думаю, что китайский, но работает.Реброва Наталья писал(а):В Волгограде у кого есть лишний Гиббереллин - немного или где купить? Отзовитесь
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Где это такие сообщения раскопал?Eachwind писал(а):Эту концентрацию я взял исходя из сообщений в данное теме, не самовольничал. Хотел так же обработать по цвету и 50мг/л по гороху. Тогда по цвету и по гороху обработаю только контрольные грозди.АЛЕКСС писал(а): Да и 30 мг/л это очень большая концентрация на выдвижение

С уважением Иван!
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Дошли сегодня руки до купленного в Китае гиббереллина http://ru.aliexpress.com/item/Water-sol ... 18619.html
На момент покупки лот был из 5 таблеток 10USD.
Таблетка 5 гр, 20%, т.е. по расчету в таблетке 1 гр. GA3. Сегодня попробовал растворить её в 100 гр. спирта. Осталось 30% нерастворенной массы, при этом спирт пытался греть. Оставил все это дело до следующих выходных в холодильнике. Вот теперь думаю - что осталось нерастворенным? Продавец уверял, что всё это прекрасно растворяется в воде, но у меня спирт всю таблетку пока не взял. Придется экспериментировать с этими таблетками в слепую.
На момент покупки лот был из 5 таблеток 10USD.
Таблетка 5 гр, 20%, т.е. по расчету в таблетке 1 гр. GA3. Сегодня попробовал растворить её в 100 гр. спирта. Осталось 30% нерастворенной массы, при этом спирт пытался греть. Оставил все это дело до следующих выходных в холодильнике. Вот теперь думаю - что осталось нерастворенным? Продавец уверял, что всё это прекрасно растворяется в воде, но у меня спирт всю таблетку пока не взял. Придется экспериментировать с этими таблетками в слепую.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Хранить лучше спиртовой, водный пропадает быстро...ну неделя максимум.Маринуля писал(а):Что то я проглядела, а сколько можно хранить водный раствор гибберелина?
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Весь гб, который 40% и ниже концентрация растворяется в воде.Для подбора нужной концентрации (мг/л) размельчаем таблетку, отмеряем потребное кол-во для достижения нужной концентрации и растворяем вводе, после чего применяем. Раствор после применения хранению не подлежит, так как происходит разложение дв и уже нет возможности сохранить нужную концентрацию.Утилизируется.Aleksandr_A писал(а):аблетка 5 гр, 20%, т.е. по расчету в таблетке 1 гр. GA3. Сегодня попробовал растворить её в 100 гр. спирта. Осталось 30% нерастворенной массы, при этом спирт пытался греть. Оставил все это дело до следующих выходных в холодильнике. Вот теперь думаю - что осталось нерастворенным? Продавец уверял, что всё это прекрасно растворяется в воде, но у меня спирт всю таблетку пока не взял. Придется экспериментировать с этими таблетками в слепую.
С уважением Игорь
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Стоит ли опрыскать Монарх , Лору и Викторию до цветения. Они начинают осыпаться, даже еще не зацветая. К тому же Лора и Виктория собираются уже зацвести, но вместе с ними пока ничего не цветет.Я склоняюсь к мысли, что опрыскаю р-ром слабой концентрации сейчас и в разгар цветения, когда макс. сбросят колпачки.