Гиббереллин

gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Гиббереллин

Сообщение gaivoron »

Лиха беда начало! Вчера "искупал" в ГК экспериментальные кисточки своего винограда. К сожалению из за большого выпада почек буду проводить вместо 3-х запланированных , 1 вариант обработки. Цель - проверить реакцию на ГК.
С уважением Иван!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

gaivoron писал(а):Лиха беда начало! Вчера "искупал" в ГК экспериментальные кисточки своего винограда. К сожалению из за большого выпада почек буду проводить вместо 3-х запланированных , 1 вариант обработки. Цель - проверить реакцию на ГК.
Скажите нам концентрацию которой опрыскивали, в какой фазе были растения, чьего производства ГК и как разводили?
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Пузенко Наталья писал(а):
gaivoron писал(а):Лиха беда начало! Вчера "искупал" в ГК экспериментальные кисточки своего винограда. К сожалению из за большого выпада почек буду проводить вместо 3-х запланированных , 1 вариант обработки. Цель - проверить реакцию на ГК.
Скажите нам концентрацию которой опрыскивали, в какой фазе были растения, чьего производства ГК и как разводили?
ГК итальянский 95%. Разводил : 0,25 гр ГК Х 12 мл спирта 95%. , из того , что получилось ( растворился моментально) 1 деление инсулинового шприца на 200 мл воды. Ориентировочно получился раствор 2-3 мг на литр воды. Соцветия от 2 см до 4 см. Реакции пока не заметил :pardon:
С уважением Иван!
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Добрый день, коллеги.

Подскажите, есть ли разница в способе обработки соцветий раствором ГК - распыление раствора пульверизатором на соцветия или погружение соцветий в емкость с раствором? Хочу в следующие выходные обработать на выдвижение.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Aleksandr_A писал(а):Добрый день, коллеги.

Подскажите, есть ли разница в способе обработки соцветий раствором ГК - распыление раствора пульверизатором на соцветия или погружение соцветий в емкость с раствором? Хочу в следующие выходные обработать на выдвижение.
Добрый день, Александр. Обрабатывать можно как распылением, так и погружением, разницы нет. Кому как удобней.
При распылении часть ГК распыляется вне соцветия - вхолостую. При погружении - все идет на соцветие.
С уважением, Григорий
Димар
Освоившийся
Подпись: Дамир

Сообщение Димар »

gaivoron писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):
ГК итальянский 95%. Разводил : 0,25 гр ГК Х 12 мл спирта 95%. , из того , что получилось ( растворился моментально) 1 деление инсулинового шприца на 200 мл воды. Ориентировочно получился раствор 2-3 мг на литр воды. Соцветия от 2 см до 4 см. Реакции пока не заметил :pardon:
Может концентрация недостаточная.Для первой обработки д.б.3-5 мг/л
Да здравствует то,благодаря чему,мы, несмотря ни на что!!!
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Добрый день.
В Рязани кто-нибудь может помочь купить гибберлин?
Может у кого есть излишек на продажу, нужно не много, до грамма.
Хочу свою Викторию испытать, сделать бессемянной, как Александр Иванович советует.
bonami
Освоившийся
Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
Подпись: Надежда

Сообщение bonami »

soleg писал(а):Добрый день.
В Рязани кто-нибудь может помочь купить гибберлин?
Может у кого есть излишек на продажу, нужно не много, до грамма.
Хочу свою Викторию испытать, сделать бессемянной, как Александр Иванович советует.
Олег, у меня на даче есть, но я не Рязань, если по Касимовской трассе через Егорьевск ездите - могу поделиться.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

galyna писал(а):А можно ли доверять порошкам из Китая ? Полученные семена эустомы оказались неизвестно чем -сейчас рассада неизвестная.Спор выиграли.А как проверить порошки ?
Проверить можно экспериментальным методом. Это результат обработки неделю назад на выдвижение китайской ГК, примерно 30мг/л:

Алешенькин
Изображение

КМ лучистый
Изображение

Память Домбковской
Изображение

Этот брал как Красотка. Внешне очень походит, но есть подозрение, что не она. Ростки у нее розового цвета. И коронка, некоторое время, тоже сохраняет розовый цвет
Изображение

Неделю назад все были раза в три меньше. Можно ли в данном случае сказать, что есть реакция на ГК? Обработал все грозди, контрольные не оставил. Теперь даже сравнить не с чем.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Олег, зря вы так сделали. Надо было на 2-3 гроздях попробовать эксперимент с ГК, а после получения результата уже поголовно все обрабатывать в следующем году. Да и 30 мг/л это очень большая концентрация на выдвижение, боюсь что гребни ваши могут одревесневеть раньше срока созревания винограда.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»