Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Александр Иванович,Ваши помидорки в таких комфортных условиях!А у меня,высаженные на майские праздники пережили заморозки
в старом плёночном парнике,в котором половины крыши просто нету.Последний год его используем.Но,видимо,засчёт того,что парник два
метра высотой,заморозки вниз к помидорам не опустились.
А в Вашем хорошем парнике и так всё будет замечательно!
А когда собираетесь высаживать арбузы?Наверное,когда совсем потеплеет..?
в старом плёночном парнике,в котором половины крыши просто нету.Последний год его используем.Но,видимо,засчёт того,что парник два
метра высотой,заморозки вниз к помидорам не опустились.
А в Вашем хорошем парнике и так всё будет замечательно!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Арбузы высажу в бочки сразу,как только мне привезут биогумус(заказал 4 мешка по 25 кг).Ляля писал(а):...
Хочу порадовать рассаду арбузов достойным грунтом.
Ориентировочно привезут в ближайшую субботу,сразу и начну высадку.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
А я осенью положила в бочки ботву гороха,угли с золой из печки и сверху земля.Надеюсь,что моим арбузам это немножко понравится.
Последние выходные на даче земля в ёмкостях была почти горячая,а ведь было прохладно...Ещё не высаживала рассаду арбузов.
Последние выходные на даче земля в ёмкостях была почти горячая,а ведь было прохладно...Ещё не высаживала рассаду арбузов.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Александр Иванович, а когда Вы порекомендовали бы начать высадку арбузов и дынь в ОГ на обычные гряды?александр-зеленоград писал(а):Арбузы высажу в бочки сразу,как только мне привезут биогумус(заказал 4 мешка по 25 кг).
Дело в том, что мы решили впервые попробовать вырастить свои арбузики и дыньки. Рассада на подоконнике в ящичках уже мается.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Александр Иванович, не хотите поняньчится с сеянцем "Тайфи белого"?
Такой вот у меня огород на подоконнике

Кстати раздаю сеянцы в добрые руки всем желающим
Есть еще один кустик сеянца "Ред Глоуб", но он маленький еще, медленно растет, его лелеять надо

Такой вот у меня огород на подоконнике

Кстати раздаю сеянцы в добрые руки всем желающим

Есть еще один кустик сеянца "Ред Глоуб", но он маленький еще, медленно растет, его лелеять надо

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- александр-зеленоград
Спасибо,Сергей,у меня нет места в теплице.Как назло- все места занятыZebrano писал(а):Александр Иванович, не хотите поняньчится с сеянцем "Тайфи белого"?![]()
...

- александр-зеленоград
Под пленку можно хоть сегодня.Елена Горшкова писал(а):Александр Иванович, а когда Вы порекомендовали бы начать высадку арбузов и дынь в ОГ на обычные гряды?александр-зеленоград писал(а):Арбузы высажу в бочки сразу,как только мне привезут биогумус(заказал 4 мешка по 25 кг).
Дело в том, что мы решили впервые попробовать вырастить свои арбузики и дыньки. Рассада на подоконнике в ящичках уже мается.
Земля прогрелась до +12*С,заморозков не планируется.
Постелите прозрачную ПЭТ пленку на почву и в отверстия посадите рассаду арбузов.
Пленка дает увеличение температуры грунта на +2*С.
-
- Новичoк
- Подпись: Наталья Николаевна
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте, Александр Иванович. Год назад я приобрела в питомнике саженцы винограда и теперь нуждаюсь в вашем совете.
За лето 2015 года лоза выросла до 2 метров, вызрела. В зиму я укрыла виноград по Вашему методу. Виноград перезимовал хорошо, весной был плач. Ранней весной побрызгала железным купоросом и укрыла временным укрытием. Далее проснулись всего 4 почки подряд на всех кустах. Остальная лоза - голая. На сегодняшний день стрелки выросли на 15-20 см и собираются зацветать. Посоветуйте что делать со стрелками: нужно ли выламывать нижние или оставить все как есть? До сих пор виноград находится под временным укрытием. Когда это укрытие необходимо снять? Что делась с не проснувшейся лозой? Обрезать или нет?
Также есть один куст, которые не проснулся вообще. Новый отросток растет корней. Что с ним делать?
Заранее благодарю за ответы на мои дилетантские вопросы.
С уважением.
За лето 2015 года лоза выросла до 2 метров, вызрела. В зиму я укрыла виноград по Вашему методу. Виноград перезимовал хорошо, весной был плач. Ранней весной побрызгала железным купоросом и укрыла временным укрытием. Далее проснулись всего 4 почки подряд на всех кустах. Остальная лоза - голая. На сегодняшний день стрелки выросли на 15-20 см и собираются зацветать. Посоветуйте что делать со стрелками: нужно ли выламывать нижние или оставить все как есть? До сих пор виноград находится под временным укрытием. Когда это укрытие необходимо снять? Что делась с не проснувшейся лозой? Обрезать или нет?
Также есть один куст, которые не проснулся вообще. Новый отросток растет корней. Что с ним делать?
Заранее благодарю за ответы на мои дилетантские вопросы.
С уважением.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Наталья Николаевна!Наталья Николаевна писал(а): 1... Далее проснулись всего 4 почки подряд на всех кустах. Остальная лоза - голая. На сегодняшний день стрелки выросли на 15-20 см и собираются зацветать. Посоветуйте что делать со стрелками: нужно ли выламывать нижние или оставить все как есть? До сих пор виноград находится под временным укрытием.
2.... Когда это укрытие необходимо снять? Что делась с не проснувшейся лозой?
3...Обрезать или нет?
4...Также есть один куст, которые не проснулся вообще. Новый отросток растет корней. Что с ним делать?
...
1.Если четыре побега подряд,то два лишних.Оставьте два самых сильных.
2.Снимать укрытие нужно после установления теплой погоды и при устранении угрозы возвратных заморозков в Вашем регионе.
Не проснувшуюся лозу обрезать.Будет плач на срезе - ничего страшного.
3.Обрезать.
4.Оставить,начать формировать под углом,прижимая осторожно крючками.
Но это уже сигнал: если лоза совсем не вызрела,то либо сорт не Вашего региона,либо агротехника не нацелена на вызревание лозы.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
А что потом делать с этой пленкой? Снимать?александр-зеленоград писал(а):Постелите прозрачную ПЭТ пленку на почву и в отверстия посадите рассаду арбузов.
Пленка дает увеличение температуры грунта на +2*С.