Если так сильно хочется... я принимаю 3 раза в день таблетки от жадности.Леди Икс писал(а): У него же гроздочки пишут крохотные, может все можно? Так хочется)))

Если так сильно хочется... я принимаю 3 раза в день таблетки от жадности.Леди Икс писал(а): У него же гроздочки пишут крохотные, может все можно? Так хочется)))
Вот ведь какие! Они в прошлом году заставили меня целое ведро вэлианта выбросить. Уж я рыдала, рыдала.Леди Икс писал(а):Вера, а только две максимум можно? У него же гроздочки пишут крохотные, может все можно? Так хочется)))
Здравствуйте.Светла777 писал(а):Очень нужны ваша помощь !
Виноград Водограй, 4-Ый год , в прошлом году были первые кисточки,5 штук не более 600 гр ,
Но! Выгнал мощные лозы, оставила две по 3 -3,5 м и одну метр
Все вызрели
В этом году множество глазков с побегами и кистями намечающимися
Выломала уже слабые нижние и двойники тройники
Кормлю хорошо
Вопрос-сколько оставить побегов и сколько кистей, чтоб и не было перегруза и не жировал и все таки хочется и урожай получить
Я чайник полный в этом , на своих двух старых кустах оставляла что Бог пошлёт
На настоящий момент обработка сделана дважды подкормки тоже и корневые и внекорневая одна комплексом
Побеги сейчас оставленные по 20- 30 см не более
Оставлено 30 глазков на трёх лозах , думаю что многовато , но выламывать то когда- после опыления?
Шпалера 2,5 м высотой-так уж получилось
Буду очень благодарна всем ответившим, а особенно тем у кого этот сорт уже не молодой
Вся длина лозы нам не нужна. Нам нужна длина плодовых стрелок, которые нужно подвязать к первой проволоке горизонтально. А до первой проволоки всю зеленку нужно выломать и сразу кол-во побегов уменьшиться. Если Вы подвяжете, как я предложил, сомневаюсь , что плодовая лоза займет все 4, 5 метра. На первое плодоношение 8 гроздей мне кажеться даже для Волгограда более чем.Светла777 писал(а):Итак повторю, З лозы- одна 3,5 м другая 3 м и маленькая-в другую сторону 1 м , т е 7 м с лишком, и на них всего 8 гроздей?
Так ведь жировать куст будет !
Я ни-че-го не понимаю-увы,(
Шпалера Ширина 4,5
В прошлом при 5 кисточках лОзы пришлось летом усмирять положив горизонтально и подрезая пасынки
Толщина большой с мой указательный , вторая чуток потоньше
Если через 10 см так это получится Не менее 50
Здравствуйте.Светлана (Видное) писал(а):Близится время посадки саженца РСП (в ОГ). Он живет в 5 литровке, предполагаю, что в этом году у него третья вегетация, поэтому он такой длинный. Длина лозы от земли до первого побега 40 см. Стартовал в теплице в апреле, до этого жил в подвале.
Предполагаю формировку двуплечий кордон. Подскажите пожалуйста как его лучше посадить для такой формировки?
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей