Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Подвои

Сообщение Konctantin »

Олег Шведов писал(а):
Konctantin писал(а):
Владимир писал(а):Новочеркасский подвой Андрос (Витис рипариа х Витис цинереа) х Витис амурензис (уже включен в Госреестр) отличается наиболее высокой зимостойкостью и может быть использован в самых северных зонах. И у него выше, чем у РР 101-14, хлорозоустойчивость при аналогичном аффинитете с привоями.
Тут для большинства 101-14 найти как аленький цветочек, а ты про Андрос говоришь ;)
...Ну я же достал... подсказать где? ...К.В.И..
Олег ты про Андрос или про 101-14?
101-14 у меня есть.
hvalynsk-gusev
Освоившийся
Подпись: Николай.

Сообщение hvalynsk-gusev »

Konctantin писал(а):
Олег Шведов писал(а):
Konctantin писал(а): Тут для большинства 101-14 найти как аленький цветочек, а ты про Андрос говоришь ;)
Олег ты про Андрос или про 101-14?
101-14 у меня есть.
Всем привет!!! Константин Я посадил на своем винограднике подвой Андрос . Презент . Но чтото Андрос как бы хлорозит. Посмотрим как будет себя вести привой .С уважением Николай
С Уважением Николай Гусев.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Добрый день.
К.В.И.- это что за чудо-юдо???? :pardon: Переведите барышне))))))
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мне кажется это расшифровывается Кубасов Владимир Иванович))
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Олег, Константин спасибо за информацию.
Думаю что в моем случае 101-14 не подходит а вот Андрос попробовать стоит, поищу.
С уважением, Вячеслав.
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Олег Шведов писал(а):Меня он то же заинтересовал.... вот его описание с сайта Бури...
(5153-577 (V. cinerea x V. riparia) x амурский виноград)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Андрос - подвойный сорт винограда. Находится в Государственном реестре селекционных достижений России, допущенных к использованию, с 2000 года. Сформировавшийся лист среднего размера, темно-зеленый, тонкий, голый, слабо рассеченный. Три лопасти намечаются за счет длинных верхних зубцов. Поверхность листа морщинистая. Черешковая выемка широко открытая в виде входящего угла. Цветок мужского типа. Кусты сильнорослые. В условиях Новочеркасска при схеме посадки 3 x 1,5 м выход стандартных черенков 100-110 тысяч штук с 1 га. Вызревание лозы хорошее - 83-85%. Укореняемость черенков высокая. Подвой винограда Андрос отличается высокой морозостойкостью (при температуре -27,6°С гибель глазков не превышала 10-12 %), может быть использован в самых северных районах виноградарства. Устойчивость подвоя к грибным болезням 1,0-2,0 балла, корневой филлоксере 1,5-2,0 балла, листовой форме филлоксеры 3,0 балла. Хлорозоустойчивость Андроса выше, чем у контрольного сорта РР 101-14. Срастаемость с привойными сортами в зеленой и настольной прививке хорошая, выход привитых саженцев в школке выше, чем у контрольного сорта РР 101-14, на 15-20%.
По описанию сорт замечательный, но почему-то сам институт прививает только на Кобер-5ББ и РР 101-14. И в каталоге у Красохиной его нет. Если сорт такой замечательный, то почему быстро не размножили для собственного применения и на продажу? :unknown:
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
моздок
Освоившийся
Подпись: Сергей

Подвои

Сообщение моздок »

Здравствуйте , уважаемые виноградари!
Пишите все о подвоях.
Лично меня интересует Андрос.
У кого он есть?
Что на него можно повесить?
Как он себя ведет, вообще?
С уважением, Сергей
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Изображение

(5153-577 (V. cinerea x V. riparia) x амурский виноград)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Андрос - подвойный сорт винограда. Находится в Государственном реестре селекционных достижений России, допущенных к использованию, с 2000 года. Сформировавшийся лист среднего размера, темно-зеленый, тонкий, голый, слабо рассеченный. Три лопасти намечаются за счет длинных верхних зубцов. Поверхность листа морщинистая. Черешковая выемка широко открытая в виде входящего угла. Цветок мужского типа. Кусты сильнорослые. В условиях Новочеркасска при схеме посадки 3 x 1,5 м выход стандартных черенков 100-110 тысяч штук с 1 га. Вызревание лозы хорошее - 83-85%. Укореняемость черенков высокая. Подвой винограда Андрос отличается высокой морозостойкостью (при температуре -27,6°С гибель глазков не превышала 10-12 %), может быть использован в самых северных районах виноградарства. Устойчивость подвоя к грибным болезням 1,0-2,0 балла, корневой филлоксере 1,5-2,0 балла, листовой форме филлоксеры 3,0 балла. Хлорозоустойчивость Андроса выше, чем у контрольного сорта РР 101-14. Срастаемость с привойными сортами в зеленой и настольной прививке хорошая, выход привитых саженцев в школке выше, чем у контрольного сорта РР 101-14, на 15-20%.

У меня его нет, но у виноградаря Коваля Владимира Макаровича он есть в наличии. Он живет в Ростове, я только недавно узнал, что через несколько остановок от меня живет виноградарь с очень внушительным списком сортов и большим опытом.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а):У меня его нет, но у виноградаря Коваля Владимира Макаровича он есть в наличии. Он живет в Ростове, я только недавно узнал, что через несколько остановок от меня живет виноградарь с очень внушительным списком сортов и большим опытом.
Любовь Ивановна Мовсесян проводит встречи с читателями и бесплатные консультации по вторникам и четвергам с 9,00 до 14,00 в садовом центре "Зеленый шар" по адресу г. Ростов-на-Дону ул. 13-я линия, 18 Сходи туда, спроси и она тебе сдаст всех Ростовских виноградарей, ;) есть еще ксати Игнатов Владимир Тимофеевич. Да и вообще есть клюб любителей винограда в Ростове или нет?
С уважением, Алексей. Изображение
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

моздок писал(а):Здравствуйте , уважаемые виноградари!
Пишите все о подвоях.
Лично меня интересует Андрос.
У кого он есть?
Что на него можно повесить?
Как он себя ведет, вообще?
Я сделал вывод, что об Андросе гораздо лучше написано в описании, чем это есть на самом деле.
И вообще Светлана Ивановна прямо сказала ("Нахрена козе баян" :lol: :lol: :lol: ): зачем вообще вам в средней полосе России нужны филликсероустойчивые подвои - у вас же нет филлоксеры.
А прививать хочется. Ну я теперь и думаю прививать на Памяти Домбковской и на Алёшенькин.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»