Валерий Васильевич, почему вы так решили. Мне кажется, если бы корни не работали, то зеленка бы не пошла изначально. Ну, а если пошла и потом стало прохладно, зеленка просто притормозит рост. Мне кажется, все таки что-то с корневой.Валерий Васильевич писал(а):Корни никто не грызет
Помогите поставить диагноз !
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Помогите поставить диагноз !
С Уважением и любовью, Алексей 

- Евгений Плетежов
- Новичoк
- Подпись: Евгений
Похожая ситуация, почки не проснулись, сделал срез, лоза как у Вас , пасока еле-еле капает, срез чуть влажный, у нас засуха, с водой проблема, стал поливать, укрыл пленкой землю, нижние 2 почки проснулись, на выходные было до +23. Корни мог повредить я сам, рядом куст перенес. В прочем пересаженный куст хорошо пошел, цветонос выпустил,все почки распустились.Валерий Васильевич писал(а):Перезимовало все хорошо. Лоза еще неделю назад была ярко зеленая сочная, а сейчас стала сереть и срез бледный. Корни вроде нормальные. Ощущение такое, что из-за недостаточной температуры земли, корни не включились в работу, а эти дни ветер и воздух +15 иссушают лозу. Такое может быть?
Корни никто не грызет...влаги предостаточно
Для пробы пролил один куст горячей водой.
Пока буду наблюдать, но Актарой все же пролечу.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Пузенко Наталья писал(а):Ощущение что что то произошло с корневой системой- не могла подмерзнуть? ...
а не может быть виной всему избыток влаги?Валерий Васильевич писал(а):... Корни никто не грызет...влаги предостаточно...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= У меня вода стоит на винограднике 2недели и распускается прекрасно, значит и не в этом причина, а в не прогретом грунте.Валерий Васильевич писал(а): корни не включились в работу, а эти дни ветер и воздух +15 иссушают лозу. Такое может быть?
Корни никто не грызет...влаги предостаточно
[/quote =Да такое может быть...при воздушной высокой температуре, при открытой лозе и не прогретой промёрзшей почве, корни не работают, а лоза с осени была напитана, поэтому и была зелёная. Поэтому ,я не тороплюсь поднимать лозу, пока почва не прогреется.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Аббасов Вахид писал(а):Пузенко Наталья писал(а):Ощущение что что то произошло с корневой системой- не могла подмерзнуть? ...а не может быть виной всему избыток влаги?Валерий Васильевич писал(а):... Корни никто не грызет...влаги предостаточно...
-
- Новичoк
- Подпись: Антон
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,что с моим виноградом.
http://pixs.ru/showimage/IMAG0263jp_286 ... 896046.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG0266jp_499 ... 896077.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG0263jp_286 ... 896046.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMAG0266jp_499 ... 896077.jpg
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Алексей, о какой "зеленке" речь ! У нас еще и почки не лопнули...холодрыга. На некоторых только конус появляется. Речь шла о срезе на лозе.АЛЕКСС писал(а):Валерий Васильевич, почему вы так решили. Мне кажется, если бы корни не работали, то зеленка бы не пошла изначально. Ну, а если пошла и потом стало прохладно, зеленка просто притормозит рост. Мне кажется, все таки что-то с корневой.Валерий Васильевич писал(а):Корни никто не грызет
Лето в июле во Владивостоке начинается. Сейчас +7 с утра. Спасает то, что в октябре заканчивается
На этот счет есть малость подозрения, дождей по весне много было.а не может быть виной всему избыток влаги?
Смущает только то, что все четыре куста в разных точках сада растут, а их "соседи" чувствуют себя хорошо
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Валерий Васильевич, существует целый ряд грибковых заболеваний из разряда бактериозив и некрозов возникающих при неблагоприятных условиях перезимовки. Соправождающимися резкими перепадам температур, повышенной влажности укрытия при продолжительных ранне-весенних осадках. Совокупность этих факторов позволяет уже при температуре выше +1 градус развиваться и проникать в древесину через повреждения и мелкие ранки гибным и бактериальным инфекциям. В результате снижается проводимость рукавов и однолетних побегов и их отмирание. Возможно это ваш случай. Понимаю Вашу раздосадованность, но более детальное описание погодных факторов, симптомов и по возможности с фото облегчило бы коллегам более точно установить диагнос и реально чем то помочь.
-
- Завсегдатай
Дак еще бы! Три года "плясок с двумя бубнами + литавры", обнадеживающие сигналки в прошлом году и тут здрасте-приехали. Обидно брат.Сильвер писал(а):.. Понимаю Вашу раздосадованность, но более детальное описание погодных факторов, симптомов и по возможности с фото облегчило бы коллегам более точно установить диагнос и реально чем то помочь.
А какие фото?, если вяленой лозы, то это легко, а погодные условия вкратце выше писал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Валерий Васильевич прошу прощения за вопросы, а не могло это быть последствием перегруза контрольным урожаем? И ещё, если делали срез почки то в каком они состоянии, может погибшие? Чтобы проверить на пятнистый некроз мероприятие слишком радикальное (зачистка камбия на рукавах). Отслоение коры ближе к голове куста говорит о сильном вымокании. Я бы просто подождал повышения температуры, по возможности отвод осадковой влаги и рыхление почвы (улучшить аэрацию корней). Источники утверждают что виноградный куст выдерживает подтопление до полугода. Возможно у ваших кустиков этот ресурс оказался на грани. Среди сортового ряда есть более выносливые и мене терпимые к подтоплениям. Думаю Вы правы - много влаги и корневая задыхается.
-
- Завсегдатай
Почки еще не высохли все. Пока только крайние и к центру. Перегруз исключен, оставлял пол кисти. Затопления, подтопления не было совершенно, уклон есть. Были затяжные дожди с большим к-вом осадков и как результат переувлажнение. Почву уже прорыхлил, подкормил корневином, эпином и прочей лабудой. Сижу жду...лета.
А вот, что я раньше писал: Не может ли быть это от раннего открытия кустов?
Типа земля почти месяц не прогревалась до +10, корни не работали, а солнце и ветер высушили лозу, сокодвижения то не было?

А вот, что я раньше писал: Не может ли быть это от раннего открытия кустов?
Типа земля почти месяц не прогревалась до +10, корни не работали, а солнце и ветер высушили лозу, сокодвижения то не было?