Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение владимир60 »

Янн писал(а): Теперь буду более гуманным,
Да Янн,за эту гуманность твоя печень тебе спасибо скажет... :shock: :twisted: Не знаю как кто,а я от фосфор органических соединений стараюсь держаться по дальше...

С уважением, Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Янн писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):- Би-58 тоже фосфороорганический препарат! Травить обычного клеща им это слишком.... Ну пройдитесь серой, Актарой на худой конец...
Янн:- Наталья, спасибо за совет. Би 58 отлажу,хотя не понимаю почему. Клещ пропал -виноград был, хотя если честно то часть молодых побегов засохло. Теперь буду более гуманным, пройдусь фуфаноном .
Знаете ,я пытаюсь с пониманием относиться к сообщениям когда скажем так где то в Краснодарском крае в ОГ с успехом применяют Двойной Удар,БИ-58 ,Фуфанон , ДНОК, Ридомил . Это самая тяжёлая артиллерия ,бьёт наповал ,небезопасная что бы там на пачечках не писали. Там ВЫНУЖДЕНЫ проводить подобную стандартную систему обработок- инфекционный фон вынуждает.
В теплицах то зачем ? Если кто то где то этой дрянью обрабатывает- это от незнания ,нежелания учить матчасть ,нежелания спросить - мол есть такая проблема ,паутинный клещ ,чем её можно решить ,чтобы легко и непринуждённо ,но надёжно ,чтобы в теплице месяц вонь несусветная не стояла как от Фуфанона ,чтобы у препарата срок ожидания был минимальный. И вам ответят - есть такой распрекрасный препарат со сроком ожидания всего ОДИН :yes: день . Как он называется - да вот ОН Поэтому полностью поддерживаю вот это
владимир60 писал(а): Не знаю как кто,а я от фосфор органических соединений стараюсь держаться по дальше...
Ещё рекомендации есть что против паутинного клеща работают Актара и Фитоферм...
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

В прошлом году была аналогичная проблема с клещами,Фитоферм не помогал чуть исправил ситуацию Тиовит Джет,но находиться в теплице было не возможно.На этот год закупился японским препаратом Ниссоран (4класс) и голланским Оберон плюс Флумайт(Венгрия).В выходные буду обрабатывать.
С уважением Николай
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):И вам ответят - есть такой распрекрасный препарат со сроком ожидания всего ОДИН день . Как он называется - да вот ОН
Александр вы хоте сказать одна НЕДЕЛЯ? Или в Латвии другие сроки?
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):- Би-58 тоже фосфороорганический препарат! Травить обычного клеща им это слишком.... Ну пройдитесь серой, Актарой на худой конец...
Янн:- Наталья, спасибо за совет. Би 58 отлажу,хотя не понимаю почему. Клещ пропал -виноград был, хотя если честно то часть молодых побегов засохло. Теперь буду более гуманным, пройдусь фуфаноном .
Фуфанон -это новое название Карбафоса. В теплицу потом невозможно зайти будет.
Лучше применить Актару и эффект лучше и никакого запаха.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Elektronik_t писал(а):Александр вы хоте сказать одна НЕДЕЛЯ? Или в Латвии другие сроки?
Существуют два препарата . 1. О котором говорю я называется Децис или Децис КЭ В нём Химический состав: Д.В.-дельтаметрин 2,5%. Вот о нём Ссылка
2. На который ты ,Михаил ,намекаешь ,называется Децис Профи . В нём концентрация дельтаметрина в 10 раз выше ! Поэтому и сроки соответствующие. Вот о нёмСсылка
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):В нём концентрация дельтаметрина в 10 раз выше ! Поэтому и сроки соответствующие
Хочу вас расстроить, Александр Матвеевич, в России вы вряд ли найдете Децис КЭ, либо кончилась регистрация, либо Байер перестал выпускать, в продаже только Децис профи 250г/л, и Децис эксперт 100г/л дельтаметрина соответственно.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

А если при разведении водой дозу уменьшить в 10 раз? То срок ожидания уменьшится соответственно?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Vad писал(а):
Янн писал(а):
Фуфанон -это новое название Карбафоса. В теплицу потом невозможно зайти будет.
Лучше применить Актару и эффект лучше и никакого запаха.
Янн:- А если от вредителей для профилактики использовать Тиовит Джет? Он вроде бы как и от вредителей и от оидиума, значит будет двойная польза. Пока виноград чистый,не кто на него не нападает. Но....
Извините за неопределенность,пытаюсь разобраться и определиться в стратегии обработок винограда в теплице.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Катерина55 писал(а):А если при разведении водой дозу уменьшить в 10 ра
Да нет,Екатерина и все кто так думает. Период ожидания, это время за которое тот или иной препарат разлагается до безвредного состояния.Уменьшив дозу мы никак не сократим период распада препарата, а просто не поимеем нужного нам эффекта.
И ещё один совет, как выражается Александр Матвеевич:"ИЗУЧАЙТЕ МАТ ЧАСТЬ".Интернетом все пользуются. Задайте вопрос: "действие того или иного препарата на организм человека".По прочтению некоторых статей Вы откажетесь от применения многих препаратов.Букашки маленькие и им мало надо.Человек большой, но некоторые препараты накапливаются в организме и очень плохо выводятся.

С уважением, Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»