Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Янн »

владимир60 писал(а):Так польза вот какая, розы первыми начинают болеть как грибковыми так и первые поражаются клещами тлями и другими насекомыми.И работают предвестниками начала того или иного заболевания, а не распространителями болячек ,как многие считают.Появились признаки того или иного заболевания на розах,обработай виноград,хотя заметных симптомов пока ещё нет.
Янн:-Народ! С праздником! С Днём Победы!
Владимир,статья может и интересная но скорее всего вредная. Ждать первых признаков ? И потом обрабатывать? Получается работать не по схеме , а по факту. Химия это плохо,но без неё не обойтись. Примеров очень много. Любители "чистой " ягоды в конце концов остаются вообще без ягоды.
Но я не про это. Обрабатывая по гороху , мы знаем что до сбора ягод остаётся достаточно времени, для того что бы системники разложились и ушли из ягоды. А обрабатывать при первых признаках? А если эти признаки появятся за 20 дней до сбора винограда или того позже? Тогда как? Остаются контактники,но они не такие эффективные и внешний вид ягоды портят .Системники следов не оставляют :) а ужасно ядовиты :( , а контактники не такие "злые" :) но вот ягода после них выглядит не съедобной :( Даже домочадцы такую ягоду есть отказываются :( - грязная ,но за то моют хорошо :) .... И что мы покупаем в магазинах?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а):Владимир,статья может и интересная но скорее всего вредная. Ждать первых признаков ? И потом обрабатывать? Получается работать не по схеме , а по факту. Химия это плохо,но без неё не обойтись.
Ян, с другой стороны насколько раньше появляются на розах первые признаки? Если за неделю- то мы еще успеваем провести защиту. То что контактники оставляют следы вы правы.
Может, есть у них какие то профилактические мероприятия, но они же как то приспособились если посадили розы у виноградника?
Интересно как?
Может, делают две обработки перед цветением и после цветения, а потом ждут симптомы на розах?
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн:- Если работать системниками, что диктует рынок по понятным причинам и забыть про совесть, то тогда можно ждать , розы заболели можно пройтись системниками пусть и за неделю до сбора урожая. Покупатель не заметит,на цену не повлияет, товарный вид отличный. Останусь при своём мнении - Китайцы не правы .Для них это просто бизнес.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Янн писал(а): Останусь при своём мнении - Китайцы не правы .Для них это просто бизнес.
:lol: Янн. Какой бизнес??? На 5-7 сотках огурцов в теплице и десяток роз,да ты не смейся.
Розы на виноградниках работают как индикаторы того или иного заболевания,и определяют правильность той или иной схемы обработок.Но ни в коем случае не определяют начало тех или иных обработок.Все обработки идут строго по схемам,а если где то какой то недодел то розы сразу дней за 10 показывают :evil: :twisted: .И есть ещё время поправить ситуацию,а когда уже показывает сам виноград,то поздно батенька...

С уважением, Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Таша
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение Таша »

владимир60 писал(а):розы первыми начинают болеть как грибковыми так и первые поражаются клещами тлями и другими насекомыми
Владимир, вопрос ведь в том, какие розы сажать, чтобы они смогли служить индикаторами? Большинство современных сортов роз намного устойчивее к грибным болячкам, чем виноград (за редким исключением), а тля на них (в моих условиях) появляется практически одновременно. Не говоря про огурцы) А вот с чем не поспоришь - и правда "клясиво" :lol:
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

владимир60 писал(а):Какой бизнес??? На 5-7 сотках огурцов в теплице и десяток роз,да ты не смейся.
Янн:- Это про виноград ,но и про прочие и помидоры. Если вспышка мильдью произошла за 10 дней до сбора урожая, то можно обрабатывать только контактниками, но контактники оставляют следы, а значит их (овощи и фрукты)покупать не будут,а вот если продукцию обработать системниками, то она останется на ВИД чистой , а значит и товарный вид будет высокий :( . Я про это.
Ну а про огурцы? Для своей семьи хватает 12-14 кустов и на покушать,и на посолить,и на угостить :)
Пузенко Наталья
Администратор

Янн писал(а): Если вспышка мильдью произошла за 10 дней до сбора урожая, то можно обрабатывать только контактниками,
Ян, вот интересно, а если ничего не делать эти 10 дней, насколько разбушуется грибок в теплице?
Я поясню что хочу спросить- можно не обрабатывать эти 10 дней совсем? Потом снять урожай и дать системники?
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Пузенко Наталья писал(а):
Янн писал(а): Если вспышка мильдью произошла за 10 дней до сбора урожая, то можно обрабатывать только контактниками,
Ян, вот интересно, а если ничего не делать эти 10 дней, насколько разбушуется грибок в теплице?
Я поясню что хочу спросить- можно не обрабатывать эти 10 дней совсем? Потом снять урожай и дать системники?
Янн:-Предлагаю не ждать, смотря на розы, а обрабатывать как положено,не допуская вспышки болезни. Если мильдью появилась , а урожаю висеть недели три, то надо обрабатывать контактниками, но скорее всего" нерадивые бизнесмены в этом случаи будут лить системники. Ну а если мильдью появилась перед сбором урожая, то конечно скорее всего ягоде ни чего не будет. Снять урожай и обработать. Но у нас обычно , в ОГ после снятия урожая уже морозы.
Как мильдью распространиться за 10 дней в теплице ? Не знаю . Такого не было. И героем , готовым на самопожертвование ,ставя опыты на своём участке уже не хочется. В ОГ это проходил, пришлось работать по почти спелой ягоде системниками, надо было спасать кусты. Ждать, времени не оставалось, уж слишком короткое лето. Кусты уцелели ,это были Загадка Шарова и Алёшенькин. Да урожай на свалку, но за то теперь это то самое лучшее ,что есть на моём участке.
Пузенко Наталья
Администратор

Ян, можно еще вопрос - в теплице мильдью почему? Бывая в теплицах больше вижу там оидиум.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Янн писал(а):Если вспышка мильдью произошла за 10 дней до сбора урожая, то
Если мильдью посетила за десять дней до сбора урожая,то на это можно закрыть глаза и не обрабатывать кусты.Для ягоды никакого урона уже не будет.Снимаем урожай в срок,а затем обрабатываем кусты.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»