Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)

аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Площадки для детей

Сообщение аркадий голубев »

После статических и динамических испытаний бабушками производится приемка в эксплуатацию качелей .Испытания прошли успешно.Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Площадки для детей

Сообщение wldmir »

Изображение Изображение
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

Мы до водных процедур в ОГ еще не дошли. С уважением Аркадий.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Это из альбомов двух прошедших лет.
Сейчас возможно только по газонам:
Изображение Изображение
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и

Сообщение Ирина62 »

Этим летом были подарены и пристроены дачные фигурки.Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
ИзображениеКак же лета хочется!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Две лягушки.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Всем привет! Я может не совсем в тему, но ответьте откуда такая любовь к забору из метал. профиля ? Чем это красиво? По моему такой забор угнетает участок. Вся красота дизайна внутри, резко снижается, ограничивается пространство, не пропускает солнце!
с Уважением! Александр.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Александ писал(а):Всем привет! Я может не совсем в тему, но ответьте откуда такая любовь к забору из метал. профиля ? Чем это красиво? По моему такой забор угнетает участок. Вся красота дизайна внутри, резко снижается, ограничивается пространство, не пропускает солнце!
Александр, я думаю, "красота и любовь к забору из профиля" мера вынужденная.... Объясню на своем опыте. Раньше, когда ставили забор из оцинкованной сетки, думала, как будет много солнца и всё-таки долговечно.... но, на 2 год, когда бродячие коровы (вольный выпас и вездесущие!!!) подняли рогами большую часть и смяли перепрыгивая (а это приблизит. 1,5 метра!!!!! высотой - и на моих глазах, не вру!), это одно. Второе - замучили проходящие мимо люди - соседи, и просто прохожие, вопросами - чего сажаешь, зачем, как?....( как Маша из известного мультика...). Третий повод поставить глухой забор - начал спеть виноград - полезли воришки.... не столько сорвут, сколько поломают.... Итак, я теперь ОЧЕНЬ довольна своим забором, а внутри, конечно, сначала непривычно было - выйду раньше - вся "улица" моя, а зато сейчас что хочу, в чём хочу и никто не донимает....
С ув. Светлана.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Дело вкуса! Но штакеник, деревянный или металлический,смотрится намного красивей! А чтоб соседи не сглазили, прибиваем доски через 0.5- 1 см. Воздух проходит, свет частично и нет ощущения замкнутого пространства! Но это я про свои 10 соток! Если их 20 может и по другому будет.
Последний раз редактировалось Александ 03 янв 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
с Уважением! Александр.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Вот так и у меня.Коров в нашем маленьком городке уже почти не осталось(зато на даче достали),но соседи и просто прохожие просто замучили.Из-за удушающей жары выхожу работать на участок в 4 часа. Ведь нас людей увлеченных трогать нельзя!Как у меня говорит знакомая- губы-зубы говорят.Пока проболтаешь-уже пекло начинается.Тоже рада своему забору.Теперь не таясь могу и кофеек попить среди своей красоты и на газоне зарядку поделать :D
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Александ писал(а):Всем привет! Я может не совсем в тему, но ответьте откуда такая любовь к забору из метал. профиля ? Чем это красиво? По моему такой забор угнетает участок. Вся красота дизайна внутри, резко снижается, ограничивается пространство, не пропускает солнце!
Александр, я с Вами согласен, что заборы из профлиста уродуют наши участки. Но есть, к сожалению то, что называют "атмосфэра". У нас на участке две больших собаки, они приостанавливают непрошенных "гостей", и то не очень хорошо, когда через ранешний прозрачный торцевой забор из сетки постоянно кто-то заглядывал и присматривался.
Прожив в такой "атмосфэре" 5 лет, не выдержали, и установили на торце участка со стороны улицы забор из профлиста. Но между соседними участками поставили заборы из поликарбоната. Получился компромиссный вариант. Особенно если торцевой забор из профлиста зарастает разными растениями, и его почти не видно.
IMG_5190.JPG
А поликарбонатный, конечно, обеспечивает легкость восприятия ограждения, и в то же время приватность, потому что более-менее нормально видны люди и предметы где-то в 1-2 м от забора. Дальше неясные и расплывчатые контуры. Как бонус, из-за переизлучения солнечной энергии урожайность винограда и даже кое-каких растущих близко у ПК-забору деревьев.
IMG_5277.JPG
IMG_7716.JPG
И т.д.
Виды, конечно, были выбраны не специально для обсуждаемой темы, но думаю, смысл такого компромиссного решения передают.

Но скажу честно, живи я где-то в ЕС ни за что не стал бы огораживать участок. Всё-таки виды на поля и дальний лес до огораживания были приятнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Arsenal 03 янв 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»