Жимолость

Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Re: Жимолость

Сообщение Ирина К »

ValentinaN писал(а):поэтому требуется и омоложение куста.
Валентина, как вы омолаживаете кустики? есть один куст, высотой метр с лишним, растет как то вбок. хочется его сформировать более гармонично
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

С годами урожай жимолости переходит на переферию кроны.Внутри куста все ветви становятся оголёнными.Так как у меня много кустов
жимолости разных сортов и она очень старая,то я периодически вырезаю старые ветки до земли и тогда из земли растут новые побеги.
Одну осень омолаживаю один куст, вторую-другой и так далее.
Не очень красиво выглядят кусты,лысые внизу и внутри, с листьями и урожаем на верхушках.Поэтому вырезаю их безжалостно.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Ирина К писал(а):
= Ирина- омоложение идёт по принципу смородины чёрной, сначало вырезаю слабые, поломанные, очень старые,= осветляю серединку,=если кустики молодые, подрезаю каждый год прошлогодний прирост,чтобы выросли молодые побеги. Если старые, то нужно постепенно вырезать старые побеги, но не до земли, так быстрее пойдут молодые побеги из нижних почек.
Малинка
Новичoк
Подпись: Марина (на "ты")

Сообщение Малинка »

ValentinaN писал(а):
Малинка писал(а):здравствуйте! с интересом прочитала всю темку! очень хочу завести жимолость,взяла на заметку Бакчарский питомник,хотя их сорта,оказывается,и у нас в Бабяковском питомнике продают. А теперь пожалуюсь—загорелось посадить жимолость,увидела на рынке "Лакомку". продавец достаёт со словами "такая же как на фото только красная".я ещё удивилась—жимолость вроде синяя...спрашиваю "вкусная?".конечно продавец ответил "вкусная,вкусная!" В инете толком инфы не нашла,но подозреваю что меня надули((( пересажу,наверное,пока не поздно за двор...
Конечно надули, красная бывает только декоративная и при этом очень красиво - цветущая, вьющаяся , но приэтом ещё и ядовитая, так что будьте внимательнее. А развести жимолость съедобную очень легко семенами от понравившейся ягоды, посеять сразу в ящик и под дерево, не забывать поливать, к осени вырастают сеянцы, из них я правда все высеваю, получается несколько разных сортов и по размерам ягод тоже, что нам и нужно для лучшего перекрёстного опыления, жимолость не любит сухую почву и сильную жару, можно посадить в полу - тень.
спасибо,пересажу тогда в другое место)
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

У моей уже такие ягодки ,
фото , к сожалению , одной рукой вышло не чёткое .
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

У меня на саженцах второго года (Куминовская и Избранница) был бурный старт, а в эти выходные обнаружил что все листья скрутились лодочкой и на листьях появились желтые пятна - не могу понять -то ли это болезни, толи вредители, а может быть и слишком водонасыщенная почва (нас на прошлой неделе залило, а два куста растущие в 3-х метраз на бугорке чувствуют себя отлично ). У кого-нибудь были подобные проблемы.?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Внимательно осмотрите внутреннюю сторону листа. там мелкие полупрозрачные насекомые. В этом году это похоже повсеместно. И не обработаешь, ягоды синеют уже.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Начали зреть ягодки! :P Изображение Получается - дней на 7 раньше чем в прошлом году.
с уважением , Юля.
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Алексей3003 писал(а):У меня на саженцах второго года (Куминовская и Избранница) был бурный старт, а в эти выходные обнаружил что все листья скрутились лодочкой и на листьях появились желтые пятна - не могу понять -то ли это болезни, толи вредители, а может быть и слишком водонасыщенная почва (нас на прошлой неделе залило, а два куста растущие в 3-х метраз на бугорке чувствуют себя отлично ). У кого-нибудь были подобные проблемы.?

Это тля. У меня тоже такая дрянь высасывает соки из листьев. Надо было обработать пораньше , до цветения. Но упустила. А теперь уже химией нельзя. Я мылом жидким ( для посуды) опрыскала,вроде уменьшилось, посмотрела листья, чище стали, только желтые уже не восстановятся.
У меня на жимолости было частичное подмерзание, те побеги , что тронулись в рост в декабре, они померзли. Все вырезала весной , но зато теперь новые побежки как стартанули в рост, кусты стали пушистые и красивые. Правда, вырезать сухие веточки пришлось очень долго, три взрослых куста отняли достаточно времени на стрижку.

У меня еще ягоды не зреют.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Сегодня задалась вопросом, почему жимолость цвела, а плодов не видно. Залезла внутрь своих кустиков, а там уже готовые спелые ягодки. Она что, так рано поспевает? И еще: что с ней делают, в смысле как ее употреблять в пищу? Кисловатой она мне показалась. Может, сорта неправильные? :? :? :?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»