Вадим,не помню, у вас от уровня почвы насколько подняты грозди? Дело в том,что я тоже прошу брата пройтись косилкой и ничего такого не бывает- грозди не висят ниже 50 см. (Кроме Кодрянки, которую закрываю тюлем.Vad писал(а):...Вспомнился один момент, он касается тех, у кого ряды не под черным паром , а задернены и обкашиваются.
Лет пять назад я начал очень яростно наводить красоту в момент перед окрашиванием ягоды.
Еще ножь косилки поставил на самый низкий уровень и погнал.
Приехав через неделю, увидел в гроздях ягоды издалека напоминающие крупный изюм.
Это была белая гниль, не путать с серой. На юге она обычно проявляется после града.
В моем случае град я сам устроил. При косьбе, особенно в зоне рядов попадаются камешки и другие твердые частицы, которые незаметно секут ягоду...
Виноград в Подмосковье
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Виноград в Подмосковье.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня поразному. Если плечи на кардоне подвязывать по Беликовой, то грозди будут примерно 80см от земли. Но у меня на некоторых кустах плечи подвязываются к плечу, как Наталья Лариасовна делает, тогда грозди 40 - 50 от земли получаются и лучше не рисковать.Вера Бова писал(а): Вадим,не помню, у вас от уровня почвы насколько подняты грозди? Дело в том,что я тоже прошу брата пройтись косилкой и ничего такого не бывает- грозди не висят ниже 50 см. (Кроме Кодрянки, которую закрываю тюлем.Может тоже пригодится)
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Мне тоже никак не удается получить урожай Г-342, но жалко удалять такую мощь! В этом году сделал весеннее укрытие -дам ему последний шанс ! Аналогичная ситуация у меня с Русболом. А вот за Викторию буду держаться двумя руками - красивая и вкусная ягода , пока не трещала и ничем не болела...Vad писал(а):ГФ342 - при огромной силе роста и великолепной устойчивости, нехватка тепловой напряженности для закладки урожая(маленькие гроздочки, несколько штук на огромный куст).
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
А южане до сих пор рекомендуют северянам его и подобных ...Алексей3003 писал(а):Мне тоже никак не удается получить урожай Г-342
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Сегодня ездил на проверку на участок.В парнике виноград стал раскрывать почки.Проснулись Продюссер,Флора,К-342(2-х летка),Надежда АЗОС,Румба,Виктория и Новый русский.Вот несколько снимков о стадии раскрытия почек.

В ОГ виноград пока молчит.Надеюсь к Дню Победы и уличный виноград начнёт вегетацию.

В ОГ виноград пока молчит.Надеюсь к Дню Победы и уличный виноград начнёт вегетацию.
С уважением,Александр.
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
А как он в качестве подвоя?Георгий писал(а):А южане до сих пор рекомендуют северянам его и подобных ...Алексей3003 писал(а):Мне тоже никак не удается получить урожай Г-342
С уважением, Михаил.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Скорее всего так же как и в качестве сорта.Sir писал(а):А как он в качестве подвоя?Георгий писал(а):А южане до сих пор рекомендуют северянам его и подобных ...Алексей3003 писал(а):Мне тоже никак не удается получить урожай Г-342
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
У меня посажен в 2012 году. Сигналка в 2014, не понравился, какой то мелкий, безвкусный. А в 2015 был небольшой урожай и совсем другое дело.Георгий писал(а):А южане до сих пор рекомендуют северянам его и подобных ...Алексей3003 писал(а):Мне тоже никак не удается получить урожай Г-342

Всем понравился, а уж внучке как понравился, двумя руками ела
Сергей.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Вот и я несмотря на критику для нашего северного региона, рискнула и приобрела саженец кш-342. По отзывам северян в первый год сигналки очень мелкие, зато в последующие — очень вкусный и достойный КШ.sergeynikk писал(а): У меня посажен в 2012 году. Сигналка в 2014, не понравился, какой то мелкий, безвкусный. А в 2015 был небольшой урожай и совсем другое дело.
Всем понравился, а уж внучке как понравился, двумя руками ела
Чтобы не жировала лоза, грузить побегами в первую очередь, ограничить поливы и азотные.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
И повышенные дозы фосфора и калия ему.Чистякова Екатерина писал(а):Чтобы не жировала лоза, грузить побегами в первую очередь, ограничить поливы и азотные.