Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Интересно знать!
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
А аппетитная корочка в духовке или на сковороде лучше? А пережаренное масло содержит меньше канцерогенов? Необходимо сравнивать, а не противопоставлять. Думаю, копчености и жарение не уступят микроволновкеПузенко Наталья писал(а): Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Дружненько переходим на сыроедение
Всё свеженькое, всё своё - домашнее
Вот у нас уже петрушечка пошла, щавель, крапива, черемша...

Всё свеженькое, всё своё - домашнее

Вот у нас уже петрушечка пошла, щавель, крапива, черемша...

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Сыроедение
Система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке:
-Ссылка 1; Ссылка 2
Система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке:
-Ссылка 1; Ссылка 2
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Весенние заморозки
Доработать методику...Подучить слова...Глядишь,и зимы станут потеплее...(морозу не сильнее 5 градусов)sergeynikk писал(а):Главное делать это с середины июня до середины сентября, особенно на Урале, тогда наверняка сбудется. А в другое время держать наготове укрытие.САНЫЧ писал(а):Главное - знать волшебное слово?Сергeев Н.Г. писал(а):С заморозками поступаю очень просто. Говорю: "заморозки обойдите мой сад стороной".
И они обходят. И в этом году они тоже обойдут мои сады стороной.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Эмоции
С докторами общался постоянно. Я ведь штурман ВВС, и медицинскую комиссию проходил по 2 раза в год, в том числе и психиатров.
Самое интересное, что когда уже был на пенсии, ко мне частенько в гости заходил психиатр из городской поликлиники поговорить по душам, ну и по винограду конечно.
Он нормальный человек. Но одну из своих жён, воспользовавшись служебным положением, отправил доживать свой срок в психиатрическую больницу.
Я и сейчас спокойно пройду независимую психиатрическую комиссию, а вот зависимую не пройдёт никто, и даже Вы Владимир Семёнович.
То, что я здесь пишу - абсолютная правда.
Самое интересное, что когда уже был на пенсии, ко мне частенько в гости заходил психиатр из городской поликлиники поговорить по душам, ну и по винограду конечно.
Он нормальный человек. Но одну из своих жён, воспользовавшись служебным положением, отправил доживать свой срок в психиатрическую больницу.
Я и сейчас спокойно пройду независимую психиатрическую комиссию, а вот зависимую не пройдёт никто, и даже Вы Владимир Семёнович.
То, что я здесь пишу - абсолютная правда.
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
И это нормальный человек?!Сергeев Н.Г. писал(а):Он нормальный человек. Но одну из своих жён, воспользовавшись служебным положением, отправил доживать свой срок в психиатрическую больницу.

хотя....слово "нормальный" нас еще в институте один из преподавателей учил не употреблять (норма она разная).
С уважением, Александр
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
вспомнился анекдотСергeев Н.Г. писал(а): ко мне частенько в гости заходил психиатр из городской поликлиники поговорить по душам
Он нормальный человек.

- Товарищ ганерал, табе пакет!
- Hе "табе", а "вам".
- Hу, нам-то, положим, он нафиг не нужен.
- И откуда-ж ты, такой дурак, взялся?
- Распределили.
- А почему ко мне?
- Hу как... Умных - к умным, а мене - к табе.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Сегодня 30лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Тысячи погибших, тысячи вдов и родителей потерявших детей, десятки тысяч потерявших здоровье. И никто не вспомнил. Печально...
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Аня, а вот немного по другому.@nn@ писал(а):- Товарищ ганерал, табе пакет!
- Hе "табе", а "вам".
- Товарищ ганерал, к табе жана пришла.
- Не к тебе, а к Вам !
- А к нам она вчера приходила ...