Эмоции

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Интересно знать!

Сообщение Вера Бова »

Из-за того,что никак не уговорю мужа поставить в его машину регистратор, и видимо у всех участников движения в тот день его не было.. Поэтому в сети это видео так и не появилось. :cry: :x
Едем в обычный день,часов в 9, нужно выехать с городского нерегулируемого перекрестка с таким же нерегулируемым пешеходным на шоссе.Выехать всегда в принципе сложно,но в тот день была просто ПРОБКА..Добравшись минут через 15 до самого выезда на шоссе,вижу такую картину: возле зебры (ведущей к школе) стоит девушка, которая делает попытку перейти дорогу- тут же все машины встали. При этом- хвосты в обе стороны около километра.. Потом эта девушка делает отмашку рукой, типа: - а, передумала,езжайте! И возвращается на тротуар. Периодически начинает там паясничать, посылать всем воздушные поцелуи и небесную благодать- в общем ясно,что дама излишне весела.
Но суть в чём! Её видит первая машина и вторая, а третья и тем более четвертая не видит!!!Что они видят- что впереди идущие останавливаются перед зеброй -пропускают-едут дальше. Клоунада им не видна..Вот и получилось,что каждая третья машина останавливалась,тем самым скорость движения по трассе была равна примерно 15 км... И сколько это джентельменское противостояние продолжалось- не знаю... Ведь за те 35-40 минут,что я могла это наблюдать, ни один водитель не вышел и не сделал и попытки выйти и даму эту в сторону отвести. Боялись видимо неадеквата. :D Позвонила в ГИБДД, объяснила ситуацию.Надеюсь регулировщик приехал, потому что через два часа дорого уже была чистой. Да, бывают случаи аварийных ситуаций, но для меня вот это представление,оно показательно.Ведь в итоге,чтобы пропустить этого якобы пешехода-останавливался каждый, не смотря не то,что от долгого движения в пробке просто дуреют водители.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Катерина55 писал(а):Но водителей, не знаю как у вас, а наших так зашугали, что они останавливаются увидев ещё только подходящего к переходу пешехода. Сама каждый день по дороге на работу и с работы перехожу один такой нерегулируемый (как я их не люблю :x ) переход. На полном серьезе, ещё только подхожу к переходу, а водители уже стоят, ждут. Каждый раз неловко себя чувствую, особенно когда перехожу одна :oops: приходится даже подбегать - люди же ждут :unknown:
Так у вас и пешеходы не бегут на жёло-красный, даже если машин вааще на горизонте нет. Стоят и ждут.
Проверял в 1970 г после турпохода (Беловежская пуща, озеро Нарочь) в Минске три дня и сходу на красный потому, что нет машины и в помине, а люди СТОЯТ в ожидании зелёнки..
Почувствовал себя придурком и надолго запомнил, помру не забуду.

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :!:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Эмоции

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):А ведь верно!!!!!!
-Вы знаете, когда вас нет, о вас ТАКОЕ говорят!
- Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
:) ;) :lol:
Автор цитаты? Кто помнит? ;)
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

:D Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.-Ф Раневская
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Было бы идеально, если бы правила соблюдали все - и водители, и пешеходы. Когда я не водил машину, никогда не обращал внимания на то, сколько нарушается правил - и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Бывают ситуации, когда едешь по дороге, где нет ни перехода, ни светофора, и вдруг кто-то начинает просто идти напролом через дорогу, совершенно не глядя по сторонам. Вот просто берут и начинают переходить оживленную дорогу :?
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

Когда идёшь пешком - "Блин, какие наглые водители!"
Когда едешь за рулём - "Ну какие, блин, тупые пешеходы!"
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Пузенко Наталья писал(а): Есть ощущение чего то вечного... мороз по коже и тоска.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Александр А писал(а):Когда идёшь пешком - "Блин, какие наглые водители!"
Когда едешь за рулём - "Ну какие, блин, тупые пешеходы!"
Каждый водитель заслуживает своего пешехода.... впрочем, как и наоборот :pardon:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Весенние заморозки

Сообщение wldmir »

Сергeев Н.Г. писал(а): "Решил перейти на другую сторону. Шагнул 2-3 раза, и передо мной в километрах в двух долина с деревней в одну улицу с деревянными домами и длинными огородами. Где то 18 или 19 век."

"С заморозками поступаю очень просто. Говорю: "заморозки обойдите мой сад стороной".
И они обходят. И в этом году они тоже обойдут мои сады стороной."
С доктором пообщайтесь. :hospital:
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Re: Весенние заморозки

Сообщение sergeynikk »

САНЫЧ писал(а):
Сергeев Н.Г. писал(а):С заморозками поступаю очень просто. Говорю: "заморозки обойдите мой сад стороной".
И они обходят. И в этом году они тоже обойдут мои сады стороной.
Главное - знать волшебное слово?
Главное делать это с середины июня до середины сентября, особенно на Урале, тогда наверняка сбудется. А в другое время держать наготове укрытие.
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»