Жимолость

Роман 1
Новичoк
Подпись: Роман

Re: Жимолость

Сообщение Роман 1 »

Подскажите о сортах Морена и Скороплодная, стоит такие сорта покупать?
Малинка
Новичoк
Подпись: Марина (на "ты")

Сообщение Малинка »

здравствуйте! с интересом прочитала всю темку! очень хочу завести жимолость,взяла на заметку Бакчарский питомник,хотя их сорта,оказывается,и у нас в Бабяковском питомнике продают. А теперь пожалуюсь—загорелось посадить жимолость,увидела на рынке "Лакомку". продавец достаёт со словами "такая же как на фото только красная".я ещё удивилась—жимолость вроде синяя...спрашиваю "вкусная?".конечно продавец ответил "вкусная,вкусная!" В инете толком инфы не нашла,но подозреваю что меня надули((( пересажу,наверное,пока не поздно за двор...
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Малинка писал(а):здравствуйте! с интересом прочитала всю темку! очень хочу завести жимолость,взяла на заметку Бакчарский питомник,хотя их сорта,оказывается,и у нас в Бабяковском питомнике продают. А теперь пожалуюсь—загорелось посадить жимолость,увидела на рынке "Лакомку". продавец достаёт со словами "такая же как на фото только красная".я ещё удивилась—жимолость вроде синяя...спрашиваю "вкусная?".конечно продавец ответил "вкусная,вкусная!" В инете толком инфы не нашла,но подозреваю что меня надули((( пересажу,наверное,пока не поздно за двор...
Конечно надули, красная бывает только декоративная и при этом очень красиво - цветущая, вьющаяся , но приэтом ещё и ядовитая, так что будьте внимательнее. А развести жимолость съедобную очень легко семенами от понравившейся ягоды, посеять сразу в ящик и под дерево, не забывать поливать, к осени вырастают сеянцы, из них я правда все высеваю, получается несколько разных сортов и по размерам ягод тоже, что нам и нужно для лучшего перекрёстного опыления, жимолость не любит сухую почву и сильную жару, можно посадить в полу - тень.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Малинка писал(а):увидела на рынке "Лакомку".
Я в Коломне пробовала Московскую 23 - на вкус хорошая и довольно урожайная. Куст был не большой- примерно с 1,5 метра высотой, но ягод много.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Жимолость неизвестных сортов(от соседей) уже вся покрылась листочками и скоро зацветёт.На майские праздники переедим на дачу.Так что можно будет укрыть от заморозков.Ягоды на ней крупные и сладкие.Надо сберечь от заморозков,если такие будут.Ведь это самая первая ягода,поспевающая на участке.

Изображение
С уважением,Александр.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

АлександрМ писал(а):.Так что можно будет укрыть от заморозков.Ягоды на ней крупные и сладкие.Надо сберечь от заморозков,если такие будут.
Александр. Жимолость заморозков не боится. Цветы у неё выдерживают температуру до -7 градусов. Ниже температура у нас в заморозки никогда не опускается. Так, что её можно не укрывать.
Малинка писал(а):увидела на рынке "Лакомку". продавец достаёт со словами "такая же как на фото только красная"
Сорт жимолости Лакомка растёт у меня уже более 10 лет. Цвет как и у всех сортов съедобной жимолости - синий. Вкус не сильно отличается от других сортов - кисло-сладкий, без горечи.
С уважением, Виктор!
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

И я на днях посадила на ПМЖ три кустика жимолости (заказ был сделан осенью в "Поиске"): Югана, Гордость Бакчара, Бакчарский великан. Из покупной тары пересадила их в горшки с грунтом и на две недели поставила их в неотапливаемую теплицу, саженцы прекрасно зазеленели, даже зацвели, хоть были морозные дни, а дома чахли.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Роман 1 писал(а):Подскажите о сортах Морена и Скороплодная, стоит такие сорта покупать?
У Морены одна из самых крупных и сладких ягод.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Всем хороша жимолость, но растет больно уж медленно !!! В позапрошлом году купил Избранницу и Куминовскую, так за два года выросли см на 10-15. Правда в прошлом дали первый урожай. А Нимфа видимо будет "до старости щенок"...
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Алексей3003 писал(а):Всем хороша жимолость, но растет больно уж медленно !!! В позапрошлом году купил Избранницу и Куминовскую, так за два года выросли см на 10-15. Правда в прошлом дали первый урожай. А Нимфа видимо будет "до старости щенок"...
= дело в том ,что ягода очень ранняя и азотное удобрение для роста , я даю поздней осенью= перед морозами или очень рано весной даже по снегу, можно её опрыскать мочевиной и под куст, сразу не затягивая после схода снега= я даю 1 стол. л. на ведро воды или перегноем или навозом, что есть.Сеянцы у меня начинают плодоносить на второй ,третий год, а годовые побеги с 3 -го года вырастают до метра. Не загущать кусты, плодоносит только на годичном приросте, поэтому требуется и омоложение куста.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»