Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Клубника и земляника
Сорта нейтрального дня, в том числе и Сан Андреас, очень изнашиваются за 2 года и на третий практически не дают урожая. Поэтому за два года Вы должны размножить землянику, если у Вас мало кустиков и получить урожай конечно.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
В прошлом сезоне высадила новые сорта для испытания и размножения - по одному кустику, но сортов много...анжела писал(а):...к тому, если кто то сомневается , стоит ли сажать в наших условиях клубнику в теплицу. Ответ однозначен , стоит! Можно даже в помидорную теплицу посадить кустики ранней весной в ноги к томатам...

Клери очень разрослись за зиму, зацвели рано, некоторые по 2 цветоноса,сейчас уже ягоды на них больше 2х-рублёвой монеты, но пока не спеют.
Ламбада, хоть про неё и пишут, что тоже пригодна к ЗГ, не в пример мельче, цветов меньше, сравним по вкусу. Так что опыт мне пока нравится.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я сажала только ремы в теплицу, обычные не пробовала. Посадила в прошлом году с белой ягодой в теплицу, думала от дождей и раскисания таким образом ее защитить, не получилось. Она цвела, но не опылялась. Зато усов дала -море. Теперь можно целую грядку насажать, но только в о.г. Буду пробовать.
У кого растет Ламбада , хотелось бы услышать реальные отзывы о сорте. Я прикупила ее саженцы, хочется сравнить потом сортность.
У кого растет Ламбада , хотелось бы услышать реальные отзывы о сорте. Я прикупила ее саженцы, хочется сравнить потом сортность.
- katuha_b
- Освоившийся
- Подпись: Богдан
Клубника и земляника
Здравствуте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли во время цветения клубнику опрыскивать удобрением по листу ? На препарате написано что способствует завязи и бутонизации, но что будет с опылением ? Не сделаю ли хуже этой обработкой ?
Подскажите, пожалуйста, можно ли во время цветения клубнику опрыскивать удобрением по листу ? На препарате написано что способствует завязи и бутонизации, но что будет с опылением ? Не сделаю ли хуже этой обработкой ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Там и сроки должны быть указаны когда они рекомендуют опрыскивать. Какой у вас препарат?katuha_b писал(а): На препарате написано что способствует завязи и бутонизации
- katuha_b
- Освоившийся
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Пузенко Наталья писал(а):Там и сроки должны быть указаны когда они рекомендуют опрыскивать. Какой у вас препарат?katuha_b писал(а): На препарате написано что способствует завязи и бутонизации
Сроки не указаны

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А... поняла что это такое. Нет, по цветущей я бы не опрыскивала - лучше до и после. Это обычная подкормка, но с хорошим составом. Надо было до и после цветения ей опрыскать.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
По русски - Плантафол - удобрение 10 - 54 - 10
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- katuha_b
- Освоившийся
После, как я понял, нужно уже будет обрабатывать следующим препаратом "Завязь".Пузенко Наталья писал(а):... после цветения ей опрыскать.
Не совсем, мне, понятно почему рекомендуют обрабатывать во время цветения, если это вредит завязи. И цветет она не вся сразу - тогда получается что нужно "начало вегитации" и потом после цветения "завязь"...
-
- Освоившийся
- Подпись: Рамиль
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой глубины необходимо делать траншею для заправки перегноем и птичим пометом при посадке земляники. И какой толщины землей все это добро необходимо прикрыть?