Читаю форум: в Таганроге пора делать первую обработку, в Волгограде переживают за зеленку из-за заморозков.
А у меня неделю назад еще был вот такой анабиоз.

Да да.. А в Краснодаре уже сделали первую обработку. Иногда хочется такой же анабиоз))Vad писал(а):Как говориться:" все познается в сравнении".
Читаю форум: в Таганроге пора делать первую обработку, в Волгограде переживают за зеленку из-за заморозков.
Как раз сейчас понятно, какую поправку по срокам созревания нужно делать, когда выбираешь сорта (ГФ) для посадки в нашем районе.Vad писал(а):Как говориться:" все познается в сравнении".
Привет Михаил, рад за Вас. Что за сорт (ГФ), как собираетесь формировать?Sir писал(а):Тут вот про "додиффренциацию" почек всё речь шла, но моим похоже не судьба.Почки у некоторых кустиков уже набухли и вот-вот проклюнутся. ОГ, призаборье:
![]()
![]()
Зимнее укрытие снял ещё 2 недели назад. Так они и стояли, плакали... И вот результат! В общем, теперь спешно сооружаю им весеннее укрытие, а то ведь ночью ещё заморозки до -3...
Нет, тех, увы, не удалось реанимировать...Пузенко Наталья писал(а):Михаил, так это те кто так долго погибал в прошлом году??? Как они росли летом?
Скорее всего ХЗЧ. Покупал на рынке как Кишмиш №342, но по силе роста, по цвету и толщине лозы совсем не похож.sergeynikk писал(а):Привет Михаил, рад за Вас. Что за сорт (ГФ), как собираетесь формировать?
Ничего, скоро по листьям можно будет посмотреть, а может и сигналка будет. А если что, можно прививками занятьсяSir писал(а):...Скорее всего ХЗЧ. Покупал на рынке как Кишмиш №342, но по силе роста, по цвету и толщине лозы совсем не похож.С формировкой ещё не определился.
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, tsiplev, Ygorchanin и 75 гостей