Открываем виноград после зимы
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Re: Открываем виноград после зимы
Сейчас садится заморозок. Возле открытых и подвязанных кустов винограда в 6.оо сделал замеры С*. На почве иней, -1С*. На первой проволоке от земли 60 см 0 С*. На второй проволоке 100 см 0 С*. На третьей 140см чуть больше ноля. Солнце только тронуло горизонт. Ртутный термометр - 30 +50 С*
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Замеры в тех же точках в 6:30. На почве 0 С*. На первой проволоке +1 С*. На второй +2 С* На третьей +2,5 С*. Солнце над горизонтом ( по транспортиру) в пределах 15 градусов. Иней на почве стал переходить в росу. Для меня, в моей местности, рекомендации источников о том что после вскрытия лозы необходимо поднять и сразу сделать сухую подвязку обоснованы.
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Замеры в тех же точках в 6:30. На почве 0 С*. На первой проволоке +1 С*. На второй +2 С* На третьей +2,5 С*. Солнце над горизонтом ( по транспортиру) в пределах 15 градусов. Иней на почве стал переходить в росу. Для меня, в моей местности, рекомендации источников о том что после вскрытия лозы необходимо поднять и сразу сделать сухую подвязку обоснованы.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Вчера подвязал лозы к первой проволоке, сегодня обработал ЖК. Пока на улице было холодно (у меня были открыты только торцы), виден был плач, а сейчас почему то плача не видно, на улице сегодня днем +18 было.
С уважением, Геннадий!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Геннадий, а зачем ЖК обработали? В прошлом году было много болезней?GIM153 писал(а):Вчера подвязал лозы к первой проволоке, сегодня обработал ЖК.
- Shipkor
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вчера открыл, наконец-то свой виноград, в целом потерь нет, есть кое где подопревание недозревшей лозы, где то есть черные пятна, но это следы обработки Железным купоросом на зиму. Зима была тяжелая, ждал худшего, виноградник молодой ,на многих лозах почки тронулись.
Всех поздравляю с началом нового сезона!

Всех поздравляю с началом нового сезона!

Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Можно спустить Вас на грешную землю . С 19 по 23 природа предусмотрела холодные дни с возможностью заморозков. Очень реально это 20, 21, 22 так как будут самые холодные дни. Начнется у Вадима в Беларуси и пойдет к юго востоку до Крыма и Краснодара, но с меньшими температурами. Предположительно в зависимости от расположения участка могут быть заморозки до -4, -6 на почве.тома писал(а):У нас как-то уже очень весна. Вот как выглядит сегодня крыжовник.

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Доброй ночи, друзья! Ну вот, как что нехорошее, так сразу с Анжелы и Вадима начинается...Григоренко Александр писал(а): Начнется у Вадима в Беларуси ...... Предположительно в зависимости от расположения участка могут быть заморозки до -4, -6 на почве.

С уважением, Вадим :hi:
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вадим, прости, так природа испытывает трудолюбивых людей. Ну а ты потом опыт передаешь другим и нам прокричишь, сколько мороза было, от тебя ведь на Украину попрет и Крым, а потом и нам ростовским достанется. Вот и хочу прикинуть , к чему готовиться , почки уже на винограде как маленькие розочки-красивые..Вадим Точилин писал(а):Ну вот, как что нехорошее, так сразу с Анжелы и Вадима начинается..

- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Так мы давно там, благодаря вашим подсказкам. Укрытия наготове.Григоренко Александр писал(а):Можно спустить Вас на грешную землю

С уважением, Тамара.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Были вчера на даче. Открыли виноград и розы, подняли виноград с земли, подвязали, чтобы просохли лозы. Почки на многих сортах набухли, а плача нет, лоза негибкая, не сгибается. Предупредил жену и сына, чтобы не прилагали усилий, а то можно сломать. Видно, земля ещё холодная, поэтому сокодвижения пока нет. Не знаю даже. хорошо это или плохо. Кое-где мышки поработали, превратили лозу в мочалку.
С уважением, Алексей Русланович.