У меня тоже проблема с кротами! Шесть лет не лазили в виноградник, а в этом году порезвились!

Ерунда это все, крот просто закопает это место землей, и сделает шунт сбоку, или вообще перестанет пользоваться этим ходом.Владимир К писал(а):. Мне подсказали, что вроде как действует тряпка смоченная нашатырным спиртом и затолкнутая в ход.
Тоже самое у меня было, просто обкопал землей вокруг, земля вокруг стала рыхлой. Как мне кажется, для уменьшения передачи звука.БОБ писал(а):В первые же сутки кротовый ход обошел его почти по замкнутому кругу радиусом см 10. То ли любопытство, то ли рыхлил вокруг землю, чтобы уменьшить передачу вибрации
"Такой" - это какойБОБ писал(а):Ставила такой отпугиватель от кротов. Результат может и есть, но практически незаметный. Из минуты "зудит" 20 сек, 40 сек перерыв...
Интересуют " железякой о железяку" потому, что должна быть (возможна) ИНФРАзвуковая составляющая.dmitr писал(а):...На моём не писк . Там ЖЕЛЕЗЯКОЙ о ЖЕЛЕЗЯКУ колотит. Звук такой резкий и звонкий. Поскольку прибор заглубляется в землю, то наверху особо не надоедает. А под землёй наверное сильно колотит. Кроты реально разбегаются.
Я себе поставил вот такой. В нем стоит обычный вибратор от сотовых телефонов. Рекомендовать не могу, так как кроты пропали на большем удалении чем написано в тех. характеристикахwldmir писал(а):Интересуют " железякой о железяку" потому, что должна быть (возможна) ИНФРАзвуковая составляющая.
Взрослые деревенские "алкаши" ведут себя культурно, а молодёжные "стажёры" тоже не навязчиво, умно тусуются.«Генератор страха» — инфразвук
Под окном у меня во дворе детская площадка. В дневное время на площадке играют дети, а вечером на этой площадке «играют» алкаши-малолетки. Пьют, орут до середины ночи. Это мне надоело…
Дома валялись старые самопальные колонки. Вытащил низкочастотный динамик, нашел старую схему, с помощью которой настраивал фазоинверторы в колонках и собрал в пластмассовом ведре инфразвуковой излучатель, работающий на «частоте страха».
И вот когда алкаши снова собрались, я вытащил устройство на балкон и включил. Как вы думаете что произошло? Алканавтов через пять минут как ветром сдуло.
Принцип работы:
Данная схема это автоколебательный генератор, работающий на частоте собственного резонанса подвесной системы громкоговорителя. Так как частота резонанса динамика составляет 40 – 100 Гц, необходимо ее снизить, утяжелив систему подвески. Используя спиральку из припоя весом 20-40 грамм, вклеил ее в центре диффузора. Таким образом частота снижается до 6 – 15 Гц.
Принципиальная схема: «Генератор страха» — инфразвук Ссылка
Схема является автоколебательным генератором, запускающимся от катушки динамика.
— Реле РЭС 9 на 5V, замедленное на срабатывание конденсатором C1. Нужно для того чтобы «толкнуть» динамик. После этого реле отключается и далее схема на резонансе катушки динамика.
— Транзисторы можно использовать любые низкочастотные средней мощности. К транзисторам обязательно нужно прикрепить радиаторы.
— Питание – любой блок питания на 9V.
— Резисторы R1, R4, необходимы для регулирования громкости. Так как схема работает на маятниковом резонансе и потребляет около 2 Вт, на выходе не меньше 20 Вт и без этих резисторов динамик идет вразнос.
— Динамик можно использовать любой низкочастотный.
— Корпус – пластмассовое ведро.
Сборка и настройка:
С начала нужно собрать схему и проверить электрику, для начала без утяжелителя. Динамик должен загудеть на частоте резонанса. Если не получается, то пробуйте поменять конденсатор, на конденсатор с другой емкостью. После того как проверили работу, засовываем все это в ведро и промазываем клеем щели между динамиком и ведром. Далее тем же клеем, прикрепляем утяжелитель к диффузору. Поскольку я не смог найти нормальный частотомер, то «частоту страха» 13 Гц настроил осциллографом и генератором НЧ по фигуре Лиссажу. Для этого на один вход осциллографа подал 26 Гц с генератора, а другой – провода от динамика. При включении ведро накрыл, чтобы не попасть под влияние инфразвука. После выключил и чуть-чуть обрезал спираль утяжелителя. Проделывал все это до тех пор, пока не получил двойной Лиссажу.
Отпугиватель алкашей готов! Ссылка
У меня всё, включая виноградник, находится в пределах электрофицированной зоны, т.е. мощностью не ограничен.Elektronik_t писал(а):Я себе поставил вот такой. В нем стоит обычный вибратор от сотовых телефонов. Рекомендовать не могу, так как кроты пропали на большем удалении чем написано в тех. характеристикахwldmir писал(а):Интересуют " железякой о железяку" ... ИНФРАзвуковая составляющая.![]()
. Смена батареек два раза в год(алкалайн).
Реклама моего отпугивателя обещает защитить участок на 20 сотокЛяля писал(а):Но хватит ли их на 24 сотки..
Сейчас этот форум просматривают: Мила_К и 48 гостей