Добрый день!Вячеслав Ш. писал(а):Андрей, при обрезке на 8-10 почек, сколько побегов, включая слабые, имели соцветия? Только оставленные четыре?
Соцветия были на 70-80% побегах. Я их выломал в первую очередь.
Добрый день!Вячеслав Ш. писал(а):Андрей, при обрезке на 8-10 почек, сколько побегов, включая слабые, имели соцветия? Только оставленные четыре?
Andrey_M писал(а):Добрый день!Вячеслав Ш. писал(а):Андрей, при обрезке на 8-10 почек, сколько побегов, включая слабые, имели соцветия? Только оставленные четыре?
Соцветия были на 70-80% побегах. Я их выломал в первую очередь.
У меня участок на севере Тульской области, в прошлом году, в конце августа посадил саженец Кристалла, лоза к морозам вызрела плохо. На зиму укрыл двойным спанбондом, весной все что находилось выше уровня земли в посадочной ямке вымерзло напрочь, решил покупать новый саженец, пока собирался, примерно недели через 2 из под земли вылез мощный побег, сам разошелся почти сразу на 3 рукава, я даже не успел его отпасынковать, но впоследствии регулярно прищипывал пасынки над вторым листом. 13.09. он выглядел так, на фото слева,ЕвгенийТула писал(а):Результат эксперимента: ни одна почка, что была выше уровня снега, не пошла. Для меня Кристалл - укрывной.
Извините, я не спец, но мне кажется, что у Вас не Кристалл. У Кристалла побеги красноватого цветаShipkor писал(а):У меня участок на севере Тульской области, в прошлом году, в конце августа посадил саженец Кристалла
Да, теперь угляделаShipkor писал(а):вам на фотографии данного качества как следует не разглядеть
Моему кусту Кристалла 4 года. Лоза созревает вместе с ягодой, а в первый год уходила в зиму зеленой, так не только с Кристаллом было.Shipkor писал(а):. В прошлом году, в конце августа посадил саженец Кристалла, лоза к морозам вызрела плохо. На зиму укрыл двойным спанбондом, весной все что находилось выше уровня земли в посадочной ямке вымерзло напрочь
Добрый день!Чистякова Екатерина писал(а):Моему кусту Кристалла 4 года. Лоза созревает вместе с ягодой, а в первый год уходила в зиму зеленой, так не только с Кристаллом было.
Сейчас вызревает до самых верхушек.
Вот и у меня сложилось впечатление, что у половины участников этого обсуждения "не Кристалл". И похоже, я в их числе! Или же наоборот: у другой половины "не Кристалл", а я счастливый обладатель оного.Елена Горшкова писал(а):Извините, я не спец, но мне кажется, что у Вас не Кристалл.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mrboo, Владимир 51, Дмитрий 123 и 6 гостей