Янн:- Сегодня раскрыл весь виноград обработал ЖК. На первый взгляд перезимовал вроде бы нормально. Но посмотрим что дальше будет. Из 10 баночек с отравой для мышей, только две пустые 8 не тронули. В том году половину съели Значит мышей меньше стало

.
Пока виноград не буду защищать от возвратных заморозков, а чего защищать? Лозу? Корни?. Вот почки тронуться в рост, тогда и защищать их буду. Если сейчас , поставить дуги и натянуть плёнку,то земля быстро прогреется и почки тронуться в рост. И что делать? Ну в принципе понятно ,что делать и как защитить виноград от возвратных морозов. Опытные виноградари здесь делились опытом. За что им огромное спасибо, говорю без сарказма. Сегодня одну гряду так и сделал. Там Бажена растёт, а у неё не каких шансов в ОГ нет. Вот и решил попробовать , да и с Волгоградцами потягаться, ну насчёт того у кого раньше в ОГ Бажена созреет, у нас в Подмосковье в ОГ с защитой от возвратных заморозков или в Волгограде ? Ставки делать будем?
На фото - виноград в теплице, молодёжь на терраске и вот так выглядит гряда с защитой от мороза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".