Виноград в Подмосковье

Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Костя66 »

Tasha писал(а):Этой зимовкой не довольна. Очень сильно навредили мыши.
Добрый день Наталья.
В прошлом году году так же как и Вы столкнулся с мышиной проблемой.
Очень хороший товарищ посоветовал обработать лозы побелкой с дегтярным мылом.
В этом году ни одной лозы не тронули. Попробуйте так обработать в этом году. В аптеках продаётся дегтярный спирт, можно его подмешать, но он у меня в растворе расслаивался.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Константин , спасибо за данные по гряде - видимо не зря ее Чугуев придумал для нас, живущих на глине. А вот отпугивать мышей - дело не благодарное. Намажете дегтем лозу - они дом сгрызут. Только полное и постоянное уничтожение !!! В прошлом году я завел двух кошек и понадеялся на естественный отбор, так после завершения сезона (перезда кошек на зимние квартиры) началось форменное нашествие (осень была очень долгой ). Спасало виноград только то, что они поселяются там, где больше пищи ( у меня - в доме и под террасой) и после выпадения снега перестают мигрировать далеко от своих запасов. В этом году осенью я скормил им 5 пакетов различной отравы (Съели за милу душу) , но зато весной не обнаружил присутствия ни одной особи.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

У нас дача на краю деревни.Вокруг леса,поля.Мышей,полёвок не истребить несмотря на огромное количество ежей(да и лисы прибегают).
Кошек у соседей более десятка.Причём они их специально летом не кормят.Они охотятся за мышами и у нас на участке.Но мышей не извес-
ти ни каким способом.Виноград подгрызали ежегодно.Особенно сильно,когда укрыла листьями маньчжурского ореха(пахнет как грецкий и
пишут,что отпугивает мышей).Минувшей осенью обработала лозы железным купоросом и побелила известью.Может быть,это помогло?Но
лозы не тронуты,а под укрытием( лутрасил,старые одеяла)и между его слоями полным полно следов прибывания мышей.Чем уж они питались там,не знаю.Наверное,одеяла ели...
Елена 01
Освоившийся
Подпись: Елена Анатольевна

Сообщение Елена 01 »

В выходной день отодрала один торец укрытия. Виноград пока не плачет, а, может, уже и не заплачет- поживем- увидим. Мышей нет, наверное, утонули зимой все(воды было много, выше уровня грунта).
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Костя66 писал(а):Добрый день Наталья.
В прошлом году году так же как и Вы столкнулся с мышиной проблемой.
Очень хороший товарищ посоветовал обработать лозы побелкой с дегтярным мылом.
В этом году ни одной лозы не тронули. Попробуйте так обработать в этом году. В аптеках продаётся дегтярный спирт, можно его подмешать, но он у меня в растворе расслаивался.
Константин, спасибо за совет. Буду обрабатывать лозы перед укрытием. Понадеялась на своих кошек. Их у нас 4 штуки. В прошлую зиму они гоняли этх злостных хищников (по другому не могу их назвать и глядя на обгрызенные почки нисколько не жалко пойманных "мышек", любыми способами :twisted: ).До прошлой зимы раскладывала отраву. Мышиные следы были, лозы оставались не тронутыми. Но, чтобы кошки не отравились, приходилось раньше закрывать продухи укрытий, что плохо для лозы. В эту же зиму укрыла позже. Кошки хотились и приносили добычу, но видно мышей было очень много. Нашла в розовых кустах три гнезда из сухой травы и мелко нарванного вспененного полиэтилена (мыши решили, что им так теплей и уютней). Может еще высокий снежный покров защищал их :unknown:

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Елена 01 писал(а):Мышей нет, наверное, утонули зимой все(воды было много, выше уровня грунта).
Мы соседи но у меня ни воды, ни мышей. Всегда был уверен, что Мытищинский р-н это особый "виноградный" микроклимат, а Вы меня разочаровали. :cry:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Сколько много виноградарей по Ярославскому направлению) Впору клуб М-8 открывать ))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Вчера ездили в деревеньку,перезимовали вроде нормально,ЭС плачет во всю,виноград еще не раскрывала,пусть подольше отогревается грунт,попозже стартанет.
Изображение
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Сегодня раскрыл весь виноград обработал ЖК. На первый взгляд перезимовал вроде бы нормально. Но посмотрим что дальше будет. Из 10 баночек с отравой для мышей, только две пустые 8 не тронули. В том году половину съели Значит мышей меньше стало :) .
Пока виноград не буду защищать от возвратных заморозков, а чего защищать? Лозу? Корни?. Вот почки тронуться в рост, тогда и защищать их буду. Если сейчас , поставить дуги и натянуть плёнку,то земля быстро прогреется и почки тронуться в рост. И что делать? Ну в принципе понятно ,что делать и как защитить виноград от возвратных морозов. Опытные виноградари здесь делились опытом. За что им огромное спасибо, говорю без сарказма. Сегодня одну гряду так и сделал. Там Бажена растёт, а у неё не каких шансов в ОГ нет. Вот и решил попробовать , да и с Волгоградцами потягаться, ну насчёт того у кого раньше в ОГ Бажена созреет, у нас в Подмосковье в ОГ с защитой от возвратных заморозков или в Волгограде ? Ставки делать будем? :)
На фото - виноград в теплице, молодёжь на терраске и вот так выглядит гряда с защитой от мороза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Здравствуйте. 12-го апреля закончил первый этап работ на винограднике в новом сезоне: открытие от зимнего укрытия, хорошая проливка теплой водичкой, разрыхление, профилактическая обработка Абига -Пиком, установка весеннего укрытия с защитой от заморозков (защита настроена держать(по возможности) диапазон 0,5 - 1,0 *С,подключать буду когда пойдут побеги).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Небольшое продолжение ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»