Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Оля Л
Новичoк
Подпись: Ольга

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Оля Л »

Вадим, а торцы не закрываете?
KRP
Освоившийся
Подпись: Леонид Иванович

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение KRP »

И как, удалось увлажнить почву на глубине 2метра вашим поливом?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

KRP писал(а):И как, удалось увлажнить почву на глубине 2метра вашим поливом?
:D не думаю. Но после проведенного полива начался активный плач на молчащих до того кустах.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Здравствуйте всем.Виноград посажен зеленкой в прошлом году.Пошел очень плохо т.к. перед посадкой его не закалила и он у меня сгорел на солнце,пока отошел... да и то не весь.На саженцы надели чехлики от росяных корней.У всех саженцев мертвые верхушки,а корни живые.Подскажите,могут пойти почки от корня?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Светка писал(а):Виноград посажен зеленкой в прошлом году.Пошел очень плохо т.к. перед посадкой его не закалила и он у меня сгорел на солнце,
Светлана,после посадки саженцев с зелёными ростками,их притиняют от прямых лучей солнца.Ну и конечно нужно следить,чтобы не пересыхала почва.Молодой саженец должен прижится на новом месте,чтобы корневая пошла в рост и начала питать ростки.Если будешь поливать по необходимости,то из запасных почек могут пойти новые ростки.
С уважением,Александр.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Светка писал(а):Здравствуйте всем.Виноград посажен зеленкой в прошлом году.Пошел очень плохо т.к. перед посадкой его не закалила и он у меня сгорел на солнце,пока отошел... да и то не весь.На саженцы надели чехлики от росяных корней.У всех саженцев мертвые верхушки,а корни живые.Подскажите,могут пойти почки от корня?
Светлана, могут. Но не от самого корня, а из запаса спящих почек на штамбиках. За чехлами следите- чтобы не врезались со временем в штамб куста.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Нет,я все раскопала и вчера убрала эти чехлики.и поэтому обнаружила,что корни живые.Т.е. верх мертвый полностью.То,что сажали без чехликов в отличном состоянии.Вот не догадалась,что нужно притенить.Это мой первый опыт с зелеными саженцами
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Геннадий48 писал(а):Здравствуйте.Пару дней назад открыл свой виноград в ог.Не подскажите когда нужно делать влагозарядный полив?
Такой дождливой зимы и весны я не помню за все года... казалось просто льет и льет дождь. На днях была в области- там где сажали виноград в декабре в ОГ. Понятно хозяин волнуется живы ли саженцы которые я рекомендовала ему посадить в ОГ в декабре потому что у него в подвале стали почки открываться.
Стали раскапывать- земля то сухущая.... срочно организовала полив.
Ну, думаю, это у них там.... а уж у меня около дома даже я видела сколько влаги вылито... вчера копнула - пипец. Порох. Стала поливать уже вечером после работы.... поливать надо однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Светка писал(а):Нет,я все раскопала и вчера убрала эти чехлики.и поэтому обнаружила,что корни живые.Т.е. верх мертвый полностью.То,что сажали без чехликов в отличном состоянии.Вот не догадалась,что нужно притенить.Это мой первый опыт с зелеными саженцами
Пойдут обязательно. Должны пойти- они же хотят жить не меньше нас с вами. Пролейте их для поддержки 50 гр Карбамда на ведро воды.
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Скажите пож-ста:
1. из плеча возрастом 3 года полезли маленькие новые побеги. Читал что из такой старой древесины не должны лезть. Не могу предположить почему и что делать? отломать или можно сделать новый рукав?
2. Попутно спрошу: если необходимо продлить существующий рукав, то как правильно делать? Я для этого оставил последний побег на годичной лозе, обломал гроздь, пасынки и жду продолжения роста, сколько вырастет. Если опять не хватит длины - повторю в след.году. Сколько можно длины такой нарастить рукав?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Еще спрошу. На двухлетней голове (будет таковой) вырос видимо Жировик. Хочу сделать еще одно плечо. Можно или нет? опять обломал гроздь и пасынки, жду роста, выросла уже 80 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Скажите пож-ста:
1. из плеча возрастом 3 года полезли маленькие новые побеги. Читал что из такой старой древесины не должны лезть. Не могу предположить почему и что делать? отломать или можно сделать новый рукав?
2. Попутно спрошу: если необходимо продлить существующий рукав, то как правильно делать? Я для этого оставил последний побег на годичной лозе, обломал гроздь, пасынки и жду продолжения роста, сколько вырастет. Если опять не хватит длины - повторю в след.году. Сколько можно длины такой нарастить рукав?
Сергей,видимо куст посчитал,что нагрузка побегами недостаточна. Либо после этих побегов, на рукаве есть нарушение проводимости и куст выращивает точку восстановления. Эти побеги можно использовать для формировки,но не все три- если это из одной почки,а наиболее удобный: как удачно ляжет в нужную сторону, насколько сильный.
Для продолжения рукава предпочтительней брать нижнюю почку, меньше вероятность отлома. гроздь можно было оставить. ИМХО. а пасынки- да, удалять по всей длине будущего плеча без пеньков,т.е., не оставляя двух листов. Сколько сможет вырастить куст- столько и вырастет. Оставите всё то,что вызреет. Продолжать можно и в следующем году. А вот какой длины можно вырастить рукав- ну писали же, длиннее пяти метров нежелательно,хотя и такие кусты есть( на юге!).
Сергей А. писал(а): Еще спрошу. На двухлетней голове (будет таковой) вырос видимо Жировик. Хочу сделать еще одно плечо. Можно или нет? опять обломал гроздь и пасынки, жду роста, выросла уже 80 см.
Жирующие побеги обычно плохо гнутся и имеют рыхлую структуру. Это на фото он? Может это и не жировик, но гнуть его нужно уже сейчас, постепенно придавать наклон под 45 градусов. Вряд ли на фото жирующий побег- просто туда ли он растет,куда нужно вам? Почему и не использовать его?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»