Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Re: Ежевика
Выписала ежевику из Крыма Садовые традиции ,чуть не заплакала. Прислали тоооненькие ,почти без корней ,саженцы, а глины налепили не менее килограмма . Жадный плотит 2 жды.Ведь меня предуприждали , что от них все саженцы плохие шлют
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я получила 2 дня назад саженцы ежевики от Людмилы Авиной (Крым). Очень мощные саженцы, старый стебель толщиной 1 см, корневая при посадке в 5л. пакет не помещалась, пришлось укорачивать. Очень хорошо были упакованы, в дороге за 9 дней почтой РФ не пострадали. Плюс подарок в виде дополнительного саженца ежевики.raya57 писал(а):Выписала ежевику из Крыма Садовые традиции ,чуть не заплакала. Прислали тоооненькие ,почти без корней ,саженцы, а глины налепили не менее килограмма . Жадный плотит 2 жды.Ведь меня предуприждали , что от них все саженцы плохие шлют
- Ильчанка
- Освоившийся
- Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
- Подпись: Татьяна
Я у Авиной Людмилы тоже заказала саженцы, ближе не получилось. Раиса, Авина до 15 апреля высылает саженцы, и отвечает очень быстро. У их бывают сбои с электричеством по 2-3 дня, тогда ответ запаздывает. Общаться с Авиной очень приятно, все четко и понятно с заказом.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Я тоже у Людмилы заказывала ежевику. Корни огромные, прям премиум качество.
Давно таких хороших саженцев по почте не получала. Сейчас уже все посажены в ведерки, а парочка сортов даже в 10 литровые ведра не влезли. Пришлось в широкий пакет сажать.
И цены очень приятные, не втридорога.

И цены очень приятные, не втридорога.
-
- Освоившийся
- Подпись: Артур
Сегодня удалось открыть несколько кустов ежевики. Торнфри, Блек Сатин перезимовали хорошо, Карака непонятно почему на одном побеге см 10 почернело, Нетчез один из двух побегов то ли выпрел, то ли вымерз, У Рубена макушка уничтожилась( сгнила), Сильван вроде нормально перезимовал, Букингем Тайбери один из двух полностью вымерз. Остальные сорта еще под снегом.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже открыл саженцы Торнфри, полученные от Михаила Ивановича и высаженные поздней осенью. Перезимовали отлично).
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Сегодня открыл проветрить двулетки Нетчез и Лох тей, был очень удивлён. Они выглядят как будто только укрыл. Листья живые, молодые побеги в отличном состоянии. Интересно, листья засохнут потом или продолжат вегетацию. Они реально живые.
- Lenysik85
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Всем привет!
Присоединяюсь к восторженным отзывам о саженцах ежевики от Авиной. В понедельник получили посылку транспортной компанией, из Крыма к нам дошла всего за 6 дней! Упаковано отлично, саженцы выше всяких похвал - шикарная корневая со здоровенными почками замещения. Заказывали с подругой на двоих, чтоб доставка вышла дешевле, довольны как удавы
Я тоже сегодня открывала ежевику. Лох тей - это что то! Зеленый весь, как огурец, будто и не было зимы. Листики зеленые и свеженькие, почки набухшие. Осенью прикапывала верхушки, при открытии чуть подкопала - все с корнями, ура! Зимовали укрытыми вместе с мамкой
Присоединяюсь к восторженным отзывам о саженцах ежевики от Авиной. В понедельник получили посылку транспортной компанией, из Крыма к нам дошла всего за 6 дней! Упаковано отлично, саженцы выше всяких похвал - шикарная корневая со здоровенными почками замещения. Заказывали с подругой на двоих, чтоб доставка вышла дешевле, довольны как удавы

Я тоже сегодня открывала ежевику. Лох тей - это что то! Зеленый весь, как огурец, будто и не было зимы. Листики зеленые и свеженькие, почки набухшие. Осенью прикапывала верхушки, при открытии чуть подкопала - все с корнями, ура! Зимовали укрытыми вместе с мамкой
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при какой длине побегов замещения меньше шансов их отломить .Уже 3 шт. отломила при длине 20 см., хотя пригибала макушку очень осторожно.Остался один, не знаю даст ли ещё побеги(сорт Блек Сатин),в прошлом году у меня такой проблемы не было,как то легко все пригнула(но я в этом деле ещё новичок).Подскажите, при какой длине их удобнее наклонять.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна